関西版
最終更新日 2021年08月04日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西(大阪・京都・神戸・奈良・滋賀・和歌山)版

MENU

2021年08月04日UP! 毎週木曜更新

Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ)

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 月8日休↑
  • 賞与

Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2021/06/09~2021/06/23 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス

仏ミシュラン3つ星シェフとのコラボが実現
キャリアアップに自信を持っておすすめ!
世界が認める料理・サービスに触れませんか

  • Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ) 求人
  • Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ) 求人
  • Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ) 求人

仏ミシュラン3つ星シェフとのコラボが実現
キャリアアップに自信を持っておすすめ!
世界が認める料理・サービスに触れませんか

小林 圭シェフが日本で手がけるレストラン
アジア人初の仏ミシュラン3つ星獲得の小林 圭シェフと、500年にわたって和菓子屋を営んできた「とらや」がコラボレーションし、2021年1月に静岡県の御殿場にオープンしたお店です。料理はランチもディナーもコースのみで、3つ星シェフが手がけるお店としてはリーズナブルに設定しています。毎日満席であるため、常に安定して質の高い食材を使うことができ、働くスタッフのモチベーションも高く、将来の夢に向かってクリエイティブに仕事に取り組みたい方に最適の環境です。

完全週休2日制でプライベートの時間も確保できます
当店の定休日は火曜日と水曜日。飲食業界では珍しく毎週必ず連休を取れるように設定しています。仕事に全力投球してスキルアップしながら、自分の時間を持てるメリットがあります。 また、賞与も年2回支給。福利厚生を充実させ、スタッフの満足度や定着率を高めることで、料理・サービスの向上につなげています。

Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ) 求人

食材の命を大切にした料理
料理は食材の命を大切にすることを第一としています。私たち料理人が手を加えることで、お客様に最もおいしく召しあがっていただき、それがお客様の記憶に残ることで、絶たれた命が活かされると考えています。「とらや」にとってゆかりの深い御殿場は、食材の生産地が近いという利点を生かし、地産地消を基本に地域の活性化にも取り組んでいます。

目指すは世界一のレストラン
おいしい料理、心地よい接客を安定して提供し、お越しいただいたすべてのお客様にとっての世界一のレストランを目指しています。そのためにはさまざまな勉強が必要です。例えば、キッチン・サービス関係なく、すべてのスタッフが実際に生産者さんを訪問して、食材ができるところや生まれるところに触れて、食材を理解できるような取り組みを考えています。

成長できる環境
お客様にベストな時間をお過ごしいただけるよう、独りよがりにならずチームで結果を出せる方を求めています。将来、シェフや店長として活躍していきたいという志のある方は、チームワークなしには仕事が成り立ちません。目的意識の高い人が集まる当店で、お互い協力しあいながら、それぞれの夢の実現に向けて成長していきましょう!
  • Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ) 求人 「料理」だけでなく、「サービス」「空間」の3つすべてが揃う、お店づくりに取り組んでいます。

    「料理」だけでなく、「サービス」「空間」の3つすべてが揃う、お店づくりに取り組んでいます。

  • Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ) 求人 デセールにはもちろん、ソースやその他のパーツにも「とらや」のあんを使用しています。

    デセールにはもちろん、ソースやその他のパーツにも「とらや」のあんを使用しています。

  • Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ) 求人 御殿場IC出口から車で約10分。ダイニングルームのどの客席からも富士山が見える絶好のロケーションです。

    御殿場IC出口から車で約10分。ダイニングルームのどの客席からも富士山が見える絶好のロケーションです。

小林 圭シェフについて
長野県生まれ。長野、東京、フランスと料理人としての研鑽を積む。フランスでは南仏やアルザス地方などの有名レストランにて地方の豊かさを学び、そしてパリへ。パリでは世界的なシェフ、アラン・デュカス氏のレストラン「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」に職を得て7年間働く。この間最後の5年はスーシェフを務めた。2011年3月にオーナーシェフとしてパリに「Restaurant KEI」をオープン。2020年1月にフランス版ミシュランガイドにてアジア人初となる3つ星を獲得。

出店のきっかけ
「Restaurant KEI」のオーナーシェフ・小林 圭氏との出会いは、2010年。虎屋の18代当主・黒川 光晴がフランス・パリに勤務していたときのことです。当時、小林氏はご自身のレストラン「Restaurant KEI」の開業準備の真っ只中で、黒川は、食材調達に同行させていただいたり、厨房作業を見学させていただくなど、パリでのレストランの開業準備を目の当たりにし、多くの学びを得ました。2011年の開業後も交流が続き、常に味を突き詰め極められている小林氏の姿勢に大変感銘を受け、「いつかご一緒できる機会があれば」という思いを抱いていました。そのようなご縁で、小林氏と共に、5年ほど前より御殿場市においてレストランの開業準備を進め、2021年1月30日にオープンしました。

Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ) 求人

世界一を一緒に目指しませんか!

虎屋グループの一員として、レストラン運営のために新たに創設した会社が「株式会社Maison KEI」です。2021年1月、小林 圭シェフと長年温めてきた計画が実現して、静岡県御殿場市に「Maison KEI」をオープンすることができました。オープンがゴールではなく、ここからがスタートです。このレストランは、お客様にとっての世界一のレストランを目指しています。そのため、私たちと一緒に目標を共有して達成できる方を、全国各地より追加募集いたします。「おいしい料理とは?」「心地よい接客とは?」を自ら考えて疑問を持ち、答えに向けて仕事に取り組める方、ぜひご連絡をお待ちしています。

Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ)が募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
『Maison KEI』は、パリのミシュランで初めて三ツ星を獲得した日本人シェフ・小林圭と、室町時代後期に創業した和菓子店『とらや』がタッグを組んで、新しく始めたフレンチレストランです。完全週休2日制で自分の時間を持ちながら、しっかりとスキ
ルアップに取り組むことができる職場です。お客様が心から「美味しかった」と思えるお店作りに、一から参加してくださる方を募集しています!

続きを見る...

給与

月給 22.3万円~

(職務経験2年程度、1年単位の変形労働時間制、月42時間残業の場合のモデル給)
※経験・前職給与を考慮の上、相談に応じます
※住宅手当・交通費・超勤手当は別途支給
求める人物像・資格
「おいしい料理」とは?「心地よい接客」とは?自ら考えて疑問を持ち、答えに向けて仕事に取り組める方
※調理経験者優遇
休日・休暇
完全週休2日制
長期休暇(約10日×年2回)
正月休暇
有給休暇
※年間休日120日
勤務時間
7:30〜22:00の間で週40時間勤務
※シフト制・休憩有
待遇
食事付
制服貸与
昇給有
賞与有(年2回)
各種社会保険完備
通勤手当(車通勤可)
超勤手当(所定労働時間超過分)
住宅手当(一律月1万円)
住宅サポート有
試用期間3か月間(同条件)

ホールサービス

仕事内容
『Maison KEI』は、パリのミシュランで初めて三ツ星を獲得した日本人シェフ・小林圭と、室町時代後期に創業した和菓子店『とらや』がタッグを組んで、新しく始めたフレンチレストランです。完全週休2日制で自分の時間を持ちながら、しっかりとスキ
ルアップに取り組むことができる職場です。お客様が心から「美味しかった」と思えるお店作りに、一から参加してくださる方を募集しています!

続きを見る...

給与

月給 22.3万円~

(職務経験2年程度、1年単位の変形労働時間制、月42時間残業の場合のモデル給)
※経験・前職給与を考慮の上、相談に応じます
※住宅手当・交通費・超勤手当は別途支給
求める人物像・資格
「おいしい料理」とは?「心地よい接客」とは?自ら考えて疑問を持ち、答えに向けて仕事に取り組める方
※JSA・ANSAソムリエ有資格者優遇
※業界未経験者も歓迎
休日・休暇
完全週休2日制
長期休暇(約10日×年2回)
正月休暇
有給休暇
※年間休日120日
勤務時間
9:00〜22:00の間で週40時間勤務
※シフト制・休憩有
待遇
食事付
制服貸与
昇給有
賞与有(年2回)
各種社会保険完備
通勤手当(車通勤可)
超勤手当(所定労働時間超過分)
住宅手当(一律月1万円)
住宅サポート有
試用期間3か月間(同条件)

【ア】ホールサービス

仕事内容
『Maison KEI』は、パリのミシュランで初めて三ツ星を獲得した日本人シェフ・小林圭と、室町時代後期に創業した和菓子店『とらや』がタッグを組んで、新しく始めたフレンチレストランです。完全週休2日制で自分の時間を持ちながら、しっかりとスキ
ルアップに取り組むことができる職場です。お客様が心から「美味しかった」と思えるお店作りに、一から参加してくださる方を募集しています!

続きを見る...

給与

時給 1050円~

※土日祝時給10%増
求める人物像・資格
「おいしい料理」とは?「心地よい接客」とは?自ら考えて疑問を持ち、答えに向けて仕事に取り組める方
※JSA・ANSAソムリエ有資格者優遇
※業界未経験者も歓迎
勤務時間
10:00〜15:00、17:00〜21:00
※時間・曜日応相談
待遇
食事付
制服貸与
昇給有
各種社会保険完備
通勤手当(車通勤可)
超勤手当

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 静岡県御殿場市
勤務地詳細 静岡県御殿場市東山527-1
交通/JR御殿場線「御殿場駅」より車で15分
※東京都内から車で約1時間半

店舗情報

客席数 54席
客単価 ランチ/3850円(4皿)、7480円(6皿)
ディナー/5280円(4皿)、8580円(6皿)
営業時間 ランチ/11:30〜
ディナー/17:30〜
ホームページ https://www.maisonkei.jp/
Maison KEI(メゾン ケイ)/株式会社Maison KEI(虎屋グループ)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。
こちらから折り返し、面接のご案内をさせていただきます。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

★履歴書・職務経歴書のご持参について
虎屋グループでは、面接時に履歴書・職務経歴書のご持参をお願いしております。
キャリア・資格・学歴を見るという目的ではございません。作成には時間がかかることは承知しておりますが、こうしたお願いにきちんと応えていただける方とご一緒したいと考えております。
※選考以外での使用は一切ございませんのでご安心ください
※応募書類のご返却は致しませんので、予めご了承ください
面接地/交通 静岡県御殿場市東山527-1
交通/JR御殿場線「御殿場駅」より車で15分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧