関西版
最終更新日 2020年04月01日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
関西(大阪・京都・神戸・奈良・滋賀・和歌山)版

MENU

2020年04月01日UP! 毎週木曜更新

株式会社カームデザイン

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

お気に入り

掲載期間:2020/02/05~2020/02/19 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、店長・店長候補、ホールサービス

お店作りから一緒に参加できる“刺激”を
求める方必見!【料理長・店長】積極募集☆
◎月8日休み◎充実した福利厚生!

  • 株式会社カームデザイン 求人
  • 株式会社カームデザイン 求人
  • 株式会社カームデザイン 求人

お店作りから一緒に参加できる“刺激”を
求める方必見!【料理長・店長】積極募集☆
◎月8日休み◎充実した福利厚生!

ーカームデザインとは?ー
「街を作る外食プロデュース」
その街の空気を作る、その街のシンボルとなるような店舗創りを、
自他ともに年間70店舗以上もの店舗デザイン・プロデュースを手掛けてきました。
“カシコク”“カナウ”“カッコヨク”のNew3Kをモットーに、
イタリアン・カフェ・バルなど21店舗を展開する「カームデザイン」。

働くスタッフの思いを尊重し、メニューや企画などは現場主導のものが多い為、
若手からベテランまで幅広い年齢層のスタッフが現場で楽しく活躍中!

ー募集背景ー
2020年1月に中崎町に新店OPENに加え、関東で3店舗OPENがすでに決定しており、当社で働くスタッフが今までより一層働きやすい職場とする為、新店・既存店でのスタッフ募集がスタートいたしました。

株式会社カームデザイン 求人

<現場裁量の“刺激”がある環境です!>
メニューやコース料理、マニュアル、ポスターデザイン等、あなたの経験を活かしたお店創りを行って頂けます。完全現場裁量なので、スタッフ一人ひとりが主役として、お店を引っ張っていってください!
「こんな料理は喜ばれるんじゃないか」「新しい企画に挑戦したい」等、アイデアをどんどんカタチにしていける環境です。

<展開と共にキャリアアップの幅も広がります>
これから勢いに乗って「カームデザイン」が手掛ける飲食店舗を増やしていく予定です。まずは25店舗出店を目標!
ゆくゆくは新規事業や新店舗のオープニングに携わり、当社ブランドの中心となって活躍して頂くことも可能ですし、『エリアマネージャー』といった複数店舗を統括する幹部候補としてもステップアップして頂けます!

<休日や勤務時間のこと>
キッチンもホールも1日おおよそ8時間勤務ですので、安心して働くことができる環境ですよ♪
プライベートや家族との時間も確保しやすいので、気持ちにもゆとりを持って頂けます。
休日については月8日をほぼ全スタッフが取得しています。
希望休を考慮しシフトを決めていますので、プライベートの予定も立てやすいですよ。
  • 株式会社カームデザイン 求人 全店舗、ライブ感溢れるオープンキッチンを採用。あなたの調理する姿がお客様を楽しませるパフォーマンスになります。

    全店舗、ライブ感溢れるオープンキッチンを採用。あなたの調理する姿がお客様を楽しませるパフォーマンスになります。

  • 株式会社カームデザイン 求人 アイデアが盛りだくさんの料理が多数!メニュー考案もみんなでおこなうので、料理をしっかり楽しめます!

    アイデアが盛りだくさんの料理が多数!メニュー考案もみんなでおこなうので、料理をしっかり楽しめます!

  • 株式会社カームデザイン 求人 スタッフ同士のつながりが強い会社なので、助け合いの精神が根付いてます。連休や土日休みなども取りやすいですよ。

    スタッフ同士のつながりが強い会社なので、助け合いの精神が根付いてます。連休や土日休みなども取りやすいですよ。

<スタッフインタビュー!>

◇入社してみていかがですか?
正直…自由すぎます(笑)
本部で決定されたメニューはもちろんあるんですが、
それ以外はみんなで自由にアイデアを出しながら各店舗でメニューを決めています。
ですので、同じブランドでも店舗によって全く違うメニューを出してるんです。
そんな環境だからか、キッチン・ホール関係なく人間関係も良好で、
社内SNSでのやり取りはすごく活発です。
色んな所で働いてきましたが、ここが1番自由ですね。
新しい方もスグに馴染んで頂けると思いますよ。(入社3年目/料理長)

◇キツイ事とかってありますか?
うーーん…(笑)
現場主体で自由だからこそだとは思うのですが…
スタッフの意見やアイデアが強く反映されるお店なので
決まったことだけをしたい方や1人で淡々とこなしていきたいという方には大変かなと思います。
チャレンジしたい事がある方ならこれ以上ない環境だと思いますよ!
「自分で新しい流行りを生み出すぞ!」なんて意気込みがあれば
年齢関係なく、どんどんチャレンジできる会社ですよ!(入社5年目/キッチン)

◇なんでこの会社に決めたんですか?
「こんなおしゃれな空間でゆったり働けたら素敵だな~」って密かに憧れてたんです。
それがきっかけで入社してみたらビックリ。とっても忙しいんですよ(笑)
でもスタッフ同士声を掛け合って「忙しい時こそみんなで楽しもう」という
空気感があるので、いまはその一体感を楽しんでます♪(入社2ヶ月/ホール)

株式会社カームデザイン 求人

担当者より一言

『常に変わり続けることができる創造集団』
ライフスタイルのひとつのシーンとしてその街で暮らす人々の生活の中に
溶け込める地域の繁盛店にしていくため、大切にしているものの1つが、現場の声。
弊社では年齢や経験・役職に関係なく、「お客様に楽しんでもらえる店舗づくり」のためのアイデアをスタッフ全員で出し合い、
それがすぐに具現化される風土がありますので、調理業務だけにとどまらず、メニュー開発やイベント企画にもどんどん関われます。
みんなで店舗を作り上げていく一体感を得られ、やりがいを感じていただける環境です!

株式会社カームデザインが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
全店オープンキッチンで、お客様の前で料理を作って提供できるため、
反応がダイレクトに感じられます。
接客も兼ねることもあり、会話を通じてお客様に楽しいひとときを提供できます。
また、メニュー開発、人材・店舗管理面でも
リーダーシップを発揮していただきたいと思っています!
調理業務面だけでなく「どうすればスタッフのモチベーションが上がるか」という
マネジメント面でも力を発揮していただければと思っています。
給与

月給 31万円~50万円

※給与は最大限考慮して決定いたします。

<年収例>
・530万円(45歳・入社2年目)料理長
・410万円(33歳・入社1年目)料理長候補
・360万円(24歳・入社3年目)キッチンスタッフ
求める人物像・資格
☆ジャンル問わず調理経験をお持ちの方
☆店舗マネジメントの経験がある方歓迎!
☆人材マネジメントの経験がある方歓迎!
☆メニュー開発や考案をしてみたい方
☆料理長としてチャレンジしてみたい方
※料理長経験が無くてもOK!
☆年令・経験ジャンル不問
☆転職を機にキャリアアップをしたい方
休日・休暇
シフト制(月8日)
有給休暇

★希望休を考慮しますのでプライベートの予定も立てやすいですよ★
勤務時間
9:00~翌2:00(シフト制/実働8時間)
※終電帰宅や早上がり、駅チカなど、
ご希望を考慮して決めていきます!
施設内店舗もございますので遠慮なくお伝えください!

<シフト例>
9:30~18:30、17:00~翌1:00
※勤務地によって異なります。
待遇
時間外手当
役職手当
職能手当
報奨金
(売上達成、清掃、メニュー開発、料理コンテスト等※店舗に貢献された方への表彰制度あり!)
社員旅行
社内イベント
社内研修制度(実技、コンテストなど)
昇給年2回
賞与年1回
交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
制服貸与
食事補助(まかないあり)
独立支援制度

★BBQ大会や貸切パーティーなど、社内コミュニケーションは活発に行なわれています!

調理スタッフ

仕事内容
全店オープンキッチンで、お客様の前で料理を作って提供できるため、
反応がダイレクトに感じられます。
接客も兼ねることもあり、会話を通じてお客様に楽しいひとときを提供できます。
また、食材の発注や仕込み、メニュー開発にも挑戦できます!
毎月スペシャルメニューを生みだしていますので
「こんなメニューがあるとお客様が喜ぶかも」というアイデアを積極的に提案してください。
給与

月給 26万円~29万円

※給与は最大限考慮して決定いたします。

<年収例>
・530万円(45歳・入社2年目)料理長
・410万円(33歳・入社1年目)料理長候補
・360万円(24歳・入社3年目)キッチンスタッフ
求める人物像・資格
☆ジャンル問わず調理経験をお持ちの方
☆ゆくゆく料理長にチャレンジしてみたい方
☆年令・経験ジャンル不問
☆転職を機にキャリアアップをしたい方
☆一時期は離れていてブランクがある方でもOK!
☆店舗運営に興味がある方
休日・休暇
シフト制(月8日)
有給休暇

★希望休を考慮しますのでプライベートの予定も立てやすいですよ★
勤務時間
9:00~翌2:00(シフト制/実働8時間)
※終電帰宅や早上がり、駅チカなど、
ご希望を考慮して決めていきます!
施設内店舗もございますので遠慮なくお伝えください!

<シフト例>
9:30~18:30、17:00~翌1:00
※勤務地によって異なります。
待遇
時間外手当
役職手当
職能手当
報奨金
(売上達成、清掃、メニュー開発、料理コンテスト等※店舗に貢献された方への表彰制度あり!)
社員旅行
社内イベント
社内研修制度(実技、コンテストなど)
昇給年2回
賞与年1回
交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
制服貸与
食事補助(まかないあり)
独立支援制度

★BBQ大会や貸切パーティーなど、社内コミュニケーションは活発に行なわれています!

調理見習い・調理補助

仕事内容
まずはお店に慣れることから始めていきましょう!
分からないことがあっても近くに先輩スタッフがいますので安心してください。
慣れてきたら徐々にお仕事をお任せしていきます。
給与

月給 21万円~

※給与は最大限考慮して決定いたします。

<年収例>
・530万円(45歳・入社2年目)料理長
・410万円(33歳・入社1年目)料理長候補
・360万円(24歳・入社3年目)キッチンスタッフ
求める人物像・資格
☆これから飲食にチャレンジしたい方
☆未経験でも発言・発案できる環境で働いてみたい方
☆年令不問
☆キャリアアップをしていきたい方
休日・休暇
シフト制(月8日)
有給休暇

★希望休を考慮しますのでプライベートの予定も立てやすいですよ★
勤務時間
9:00~翌2:00(シフト制/実働8時間)
※終電帰宅や早上がり、駅チカなど、
ご希望を考慮して決めていきます!
施設内店舗もございますので遠慮なくお伝えください!

<シフト例>
9:30~18:30、17:00~翌1:00
※勤務地によって異なります。
待遇
時間外手当
役職手当
職能手当
報奨金
(売上達成、清掃、メニュー開発、料理コンテスト等※店舗に貢献された方への表彰制度あり!)
社員旅行
社内イベント
社内研修制度(実技、コンテストなど)
昇給年2回
賞与年1回
交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
制服貸与
食事補助(まかないあり)
独立支援制度

★BBQ大会や貸切パーティーなど、社内コミュニケーションは活発に行なわれています!

店長・店長候補

仕事内容
基本的な接客業務全般とスタッフ管理などの店舗マネジメント全般を担当頂きます。
空間づくりやお客様にもっと喜んで頂けるようなサービスなどのご提案もお願いしています。

【マニュアルはあるようで、なし。】
「こんなメニューがあったらいいんじゃない?」
「こんなイベントをやったらお客様が喜ぶと思う!」といったスタッフの声を、
「じゃあ一緒にやってみよう!」とお店、会社が背中を押してくれる環境です。
新しいカフェメニューを開発したり、デザートセットを作ったり。
季節ごとのイベントやキャンペーンなども、
自分たちでアイデアを出し合って決めています!
あなたの真っ白で柔軟な思考を活かして
どんどん新しい提案を頂きたいと思っています!
給与

月給 31万円~50万円

※給与は最大限考慮して決定いたします。
求める人物像・資格
☆ジャンル問わずホール経験をお持ちの方
☆店舗マネジメントの経験がある方歓迎!
☆人材マネジメントの経験がある方歓迎!
☆お店の顔として店長にチャレンジしてみたい方
※店長経験が無くてもOK!
☆年令・経験ジャンル不問
☆転職を機にキャリアアップをしたい方
休日・休暇
シフト制(月8日)
有給休暇

★希望休を考慮しますのでプライベートの予定も立てやすいですよ★
勤務時間
9:00~翌2:00(シフト制/実働8時間)
※終電帰宅や早上がり、駅チカなど、
ご希望を考慮して決めていきます!
施設内店舗もございますので遠慮なくお伝えください!

<シフト例>
9:30~18:30、17:00~翌1:00
※勤務地によって異なります。
待遇
時間外手当
役職手当
職能手当
報奨金
(売上達成、清掃、メニュー開発、料理コンテスト等※店舗に貢献された方への表彰制度あり!)
社員旅行
社内イベント
社内研修制度(実技、コンテストなど)
昇給年2回
賞与年1回
交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
制服貸与
食事補助(まかないあり)
独立支援制度

★BBQ大会や貸切パーティーなど、社内コミュニケーションは活発に行なわれています!

ホールサービス

仕事内容
まずはお店に慣れることから始めていきましょう!
分からないことがあっても近くに先輩スタッフがいますので安心してください。
慣れてきたら徐々にお仕事をお任せしていきます。
給与

月給 26万円~

※給与は最大限考慮して決定いたします。
※未経験の方は、月給21万円からのスタートとなります。
求める人物像・資格
☆ジャンル問わずホール経験をお持ちの方
☆店長にチャレンジしてみたい方
※店長経験が無くてもOK!
☆年令・経験ジャンル不問
☆転職を機にキャリアアップをしたい方
☆これから飲食にチャレンジしたい方
☆未経験でも発言・発案できる環境で働いてみたい方
休日・休暇
シフト制(月8日)
有給休暇

★希望休を考慮しますのでプライベートの予定も立てやすいですよ★
勤務時間
9:00~翌2:00(シフト制/実働8時間)
※終電帰宅や早上がり、駅チカなど、
ご希望を考慮して決めていきます!
施設内店舗もございますので遠慮なくお伝えください!

<シフト例>
9:30~18:30、17:00~翌1:00
※勤務地によって異なります。
待遇
時間外手当
役職手当
職能手当
報奨金
(売上達成、清掃、メニュー開発、料理コンテスト等※店舗に貢献された方への表彰制度あり!)
社員旅行
社内イベント
社内研修制度(実技、コンテストなど)
昇給年2回
賞与年1回
交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
制服貸与
食事補助(まかないあり)
独立支援制度

★BBQ大会や貸切パーティーなど、社内コミュニケーションは活発に行なわれています!

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 ※希望勤務地は考慮致します。
大阪市、西宮市、奈良市

※ご希望の方は関東への配属も可能です
川崎市、横浜市内
勤務地詳細 イタメシヤ エイト ☆2020.1.30 NEW OPEN☆
住所/大阪市北区中崎西4-3-25

ハライッパイ
住所/大阪市北区中崎西4-3-25

good spoon 南堀江店
住所/大阪市西区南堀江1-25-12

good spoon JO-TERRACE店
住所/大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE 2F

good spoon なんばCITY店
住所/大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 南館 1F

good spoon 淀屋橋odona店
住所/大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odona1F

good spoon 西宮北口店
住所/兵庫県西宮市高松町5-22

good spoon 高の原店
住所/奈良県奈良市右京1-5-1

イタリアンバル&グリル センバキッチン北梅田
住所/大阪市北区豊崎3-14-9

BB8
住所/大阪市北区豊崎3-14-9 WBFビル7F

センバキッチングリーンハウス ハービスプラザ店
住所/大阪市北区梅田2-5-25 ハービスプラザ B2F

イタリアンバル&グリル センバキッチン本店
住所/大阪市中央区南船場4-13-12 南船場OMビル 1F

肉ビストロ センバキッチン
住所/大阪市中央区南船場4-13-11 ミフネ南船場ビル 1F

ビストロ酒場 ココット
住所/大阪市中央区東心斎橋1-18-20 アソルティ心斎橋

チャイナビストロ ワンスープ 玉造店
住所/大阪市天王寺区玉造元町3-19

PICK UP!! MEAT
住所/兵庫県西宮市田中町1-6


【関東エリア】※希望の方のみ
good spoon みなとみらい店
住所/神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE & WALK 2F

good spoon 武蔵小杉店
住所/神奈川県川崎市中原区新丸子町964-3

ハライッパイ 武蔵小杉店
住所/神奈川県川崎市中原区新丸子町964-3

店舗情報

客席数 店舗により異なる
ホームページ http://calm-design.jp/index.html
株式会社カームデザインの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 10名以上の採用
  • 応募者全員と面接
  • 即管理職採用
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。

【採用の可能性があれば応募してみたい】という方は…「プレ応募に進む」へ
経歴などを拝見しご返信させていただきます。

※お電話での際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 【大阪事務所】
〒550-0015
大阪府大阪市西区南堀江1-25-12 RE-015 1F
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧