日本料理・懐石料理 アルバイト・パート 港区の求人情報一覧
12件の日本料理・懐石料理 アルバイト・パート 港区の飲食求人が検索されました。
未経験でも月収38万円以上の寿司店
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- 料亭・割烹
- IUターン
すし天
20代〜30代の若手が活躍!未経験でも月給38万円〜!
勤務地: 東京都港区西麻布4-4-16 NISHIAZABU4416ビル2F
最寄駅: 広尾駅より徒歩8分、乃木坂駅より徒歩12分、六本木駅より徒歩10分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
新店立ち上げにむけ、新規メンバー大募集!
全員が月10日休み!長期休暇も取れる!
未経験でも月給38万円~41万円!
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理見習い 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、6.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 新宿、渋谷、六本木、丸の内、日本橋、西麻布、池袋、横浜、日比谷、福岡 長崎(高級ホテル内)... |
特徴 |
|
俺の 株式会社
賞与年4回・福利厚生充実・和食ブランド
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
俺の天ぷらバル 新橋
従業員の幸せを追求した環境創りで「働き方改革」を実現
勤務地: 東京都港区新橋3-9-9 喜三郎ビル1階
最寄駅: 新橋駅より徒歩3分
席 数:10 ~ 30席
客単価:5000 ~ 8000円
賞与年4回・福利厚生充実・和食ブランド
- 英会話
- サービス学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
俺の割烹 新橋 鹿火矢
レア求人。7月までに新店続々OPEN
焼肉・フレンチ・炉端・イタリアンを8店舗
新店の立ち上げ・オープニングスタッフ募集
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ 、5.ソムリエ 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、7.【ア】ホールスタッフ 、8.【ア】パン職人・パン製造 |
---|---|
エリア | 埼玉/大宮 東京/吉祥寺、新宿、銀座、八重洲、新橋、神楽坂、表参道、蒲田、渋谷 神奈川/横浜 ※博多、大阪も同時募集しております。会社都合での転勤はありません。 ※旧オリーブ(株)の店舗は下記になります。 ... |
特徴 |
|
株式会社クリエイト・ダイニング(クリエイト・レストランツ・ホールディングス)
上場企業グループの日本料理・しゃぶしゃぶ
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
八山 六本木
レストランと食の楽しさ!上場企業グループならではの安定感も!
勤務地: 東京都港区六本木6-1-20 六本木電気ビルB1F
最寄駅: 六本木駅より徒歩2分
席 数:80 ~ 100席
客単価:10000円以上
2025年春、続々と新規出店が決定!
オープニングスタッフ大募集★キャリアUP
のチャンスが多数の上場企業グループです!
募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.ホールスタッフ 、3.料理長・料理長候補 、4.調理師・キッチンスタッフ 、5.調理見習い 、6.バーテンダー 、7.蕎麦職人・うどん職人 、8.レセプショニスト 、9.寿司職人 、10.女将・和装ホール 、11.ピッツァイオーロ 、12.ソムリエ 、13.バリスタ 、14.【ア】ホールスタッフ 、15.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、16.【ア】調理見習い 、17.【ア】ピッツァイオーロ 、18.【ア】バーテンダー 、19.【ア】バリスタ 、20.【ア】ソムリエ 、21.【ア】レセプショニスト 、22.【ア】女将・和装ホール 、23.【ア】寿司職人 、24.【ア】蕎麦職人・うどん職人 |
---|---|
エリア | 東京、神奈川、千葉 ※希望勤務地を考慮します |
特徴 |
|
【株式会社一歩一歩】 炉ばた焼き一歩一歩 本店/にぎりの一歩 etc.
月の公休は8日+長時間労働無しの居酒屋
- サービス学
- 肉が学べる
- 魚が学べる
- お酒学べる
千寿一歩一歩 msb田町店/株式会社 一歩一歩
月の公休は8日+長時間労働無し!/イメージを覆す環境を用意!
勤務地: 東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーN1階
最寄駅: 田町駅より徒歩1分
席 数:50 ~ 80席
客単価:3000 ~ 5000円
株式会社 梅丘寿司の美登利総本店
行列の絶えない人気寿司店
- サービス学
- 魚が学べる
梅丘寿司の美登利総本店 赤坂店
業界トップクラスの人気を誇る寿司店
勤務地: 東京都港区赤坂5-3-1 赤坂サカス 赤坂Bizタワー2階
最寄駅: 赤坂見附駅より徒歩5分、赤坂駅より徒歩スグ
席 数:50 ~ 80席
客単価:3000 ~ 5000円
2025年1月新百合丘店OPEN!
オープニングスタッフ募集☆
一緒にお店を盛り上げていきましょう!
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.ホールスタッフ 、5.販売 、6.店長・店長候補 、7.【ア】寿司職人 |
---|---|
エリア | 新百合丘(新店)、吉祥寺、梅ヶ丘、銀座、渋谷、二子玉川、赤坂、成城学園前、上町、高井戸、池尻大橋、大森、祖師ヶ谷大蔵、下北沢、高田馬場、松原、日本橋、池袋、名古屋、調布、つつじヶ丘、代々木上原 ※希望勤務地・店舗を考... |
特徴 |
|
株式会社 Miso Soup
西麻布・完全会員制複合店・完全週2日定休
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
- IUターン
会員制 串揚げがとう(※2025年/春に天ぷらがとうも立上げます!)
新業態や立上げの7人社長or責任者!募集
2025年創業メンバーをつくります!!!
まずは当社を知る為のカジュアル面談から!
募集職種 | 1.天ぷら職人 、2.料理長・料理長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.調理見習い 、5.店長・店長候補 、6.ホールスタッフ 、7.女将・和装ホール 、8.SV 、9.本部スタッフ 、10.委託契約・経営者 、11.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、12.【ア】調理見習い 、13.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 六本木、西麻布、人形町、田町 |
特徴 |
|
株式会社フォンス
和食・日本料理
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
酢重ダイニング六角 東京ミッドタウン
自信を持ってお届けできる、日本の良品を発信するレストラン。
勤務地: 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリアガーデンテラス2F
最寄駅: 六本木駅より徒歩5分、乃木坂駅より徒歩5分
和・洋・ベーカリーなど注目ブランド多数★
各エリア・業態のキャリア採用START!
豊富な勤務地・採用ポジションも魅力です。
(株)フォンスは、和食・洋食・ベーカリーカフェ・菓子工房と、様々なブランドを展開中。自分たちがおいしいと思う「料理」作りに徹底的にこだわること。アート、器…その街・場に溶け込み居心地の良い時間を過ごしていただく「空間」をつくること。マニュアルではなく、一人ひとりが目の前のお客様に提供したいと思う「サービス」ができること。この、「料理・空間(デザイン)・サービス」の3点を大切に、お店づくりを行っています。
昨年は、寿司新業態/和食ダイニング/金沢・兼六園下にホテル開業など拡大★
THE CITY BAKERY 京橋&冬には仙台(仮)開業★オープニングSTAFF募集
和・洋・ベーカリーなど注目ブランド多数★
各エリア・業態のキャリア採用START!
豊富な勤務地・採用ポジションも魅力です。
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.蕎麦職人・うどん職人 、4.調理見習い 、5.パン職人・パン製造 、6.パティシエ・製菓 、7.販売 、8.ホールスタッフ 、9.バリスタ 、10.店長・店長候補 、11.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、12.【ア】調理見習い 、13.【ア】蕎麦職人・うどん職人 、14.【ア】パン職人・パン製造 、15.【ア】販売 、16.【ア】バリスタ 、17.【ア】ホールスタッフ 、18.【ア】パティシエ・製菓 |
---|---|
エリア | 【THE CITY BAKERY】 <首都圏> 渋谷・虎ノ門・武蔵小杉・品川・広尾・銀座・中目黒・吉祥寺・赤坂・青山・代官山・永田町・丸の内・八重洲・南町田・横浜・みなとみらい・京橋(新店) <東北> 仙台(新... |
特徴 |
|
和食 伊豆の旬 やんも
和食・魚料理
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
伊豆の旬 やんも 南青山店
伊豆の食材にこだわる和食店。調理スタッフ
&ホールスタッフの新規メンバーを大募集!
日曜定休の月8日休み!時短勤務もOK★
【創業30年。やんもとは】
刺身・焼き魚といえば「やんも」というくらい、風土・風味・風景の三風を大切にした伊豆・川奈港直送の魚料理を専門とする温かい雰囲気の和食店です。
料理は食材の産地や持ち味、盛り付けにこだわり続け、多くのお客様にご支持いただいています。
駅近立地で徒歩5分以内。通勤も安心の立地。
店舗スタッフ&本部スタッフの全体募集です!
今後の展開を見据え、調理スタッフやホールスタッフの新規メンバーを大募集。20~50代の幅広いスタッフが活躍しています。飲食経験者はもちろん、未経験者も歓迎です!
伊豆の食材にこだわる和食店。調理スタッフ
&ホールスタッフの新規メンバーを大募集!
日曜定休の月8日休み!時短勤務もOK★
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.ホールスタッフ 、4.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 南青山、丸の内、ほか |
特徴 |
|
「鮨 赤酢 はなやま」「鮨 赤酢 かなやま」「鮨 赤酢 あらまさ」
新規オープンの江戸前鮨店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
鮨 赤酢 はなやま
新進気鋭の江戸前鮨店が、赤坂にNEWオープン!
勤務地: 東京都港区赤坂3-12-22 竹下ビル B1F
最寄駅: 赤坂駅より徒歩2分、赤坂見附駅より徒歩3分、国会議事堂前駅より徒歩6分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
古さと新しさが同居する江戸前鮨店★
2月に神楽坂へ和食の新業態がオープン決定
日定休の月8日休み!14時出勤・終電考慮
飲食事業を母体とする企業の新規事業として、江戸前鮨の1号店が八王子にオープン。その後、江戸前鮨の原点ともいえる「江戸料理」を組みこんだ、温故知新の江戸前鮨が楽しめる『鮨 赤酢 かなやま』が新宿に誕生しました。そして2023年11月、赤坂に3店舗目の『鮨 赤酢 はなやま』がオープン。
経験・キャリアに応じて、鮨の握りや天ぷら調理など、メインのポジションも積極的にお任せします。経験年数が浅くても、寿司や天ぷらの経験がなくてもOK!見習から即戦力の職人さんまで広く歓迎します。
★オープニングスタッフ積極採用中!
★月8日休み/実働8時間と恵まれた環境!
古さと新しさが同居する江戸前鮨店★
2月に神楽坂へ和食の新業態がオープン決定
日定休の月8日休み!14時出勤・終電考慮
募集職種 | 1.寿司職人 、2.天ぷら職人 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.調理見習い 、5.料理長・料理長候補 、6.ホールスタッフ 、7.【ア】寿司職人 、8.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、9.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 赤坂、新宿、八王子 ※希望勤務地考慮 <新店予定> 神楽坂(2025年2月予定)... |
特徴 |
|
『鳥さと』『鳥さと 別邸』『銀座鳥真』 etc./株式会社LAキッチン
月8日休・実働8~9H・高級鉄板焼き
- 肉が学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
株式会社LAキッチン
月8日休&実働8~9H/各種待遇面も充実!給与も高水準の職場
勤務地: 東京都港区新橋1-11-5 コルティーレ銀座口ビル
最寄駅: 新橋駅より徒歩1分、内幸町駅より徒歩6分、汐留駅より徒歩9分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
料理長月給45万円以上を確約!入社1年で
7万昇給実績!業界No1の評価基準がアリ
月8日休&実働8~9H/今春新店舗誕生!
ー業界で1番スタッフ目線を徹底しながら展開する成長企業ー
焼鳥・和食ジャンルにて現状3店舗展開しており、今春に新ブランド開業が決定。
今後も着実な展開を計画している為、現状よりも先を見据えた募集だから将来性抜群のタイミング!
将来の中核人材として入社ができる…などメリットが多数!
スタート時から最大限の評価をさせていただくので現状以上の給与を狙う事ができ、働きやすさも業界トップクラスなのでご家族がいる方や独立を目指し準備期間中の方までご納得いただけるはず。
実際の働き方や入社時月給を含めお話を致しますので、まずは1度お話をしましょう!(対面orWEB)
料理長月給45万円以上を確約!入社1年で
7万昇給実績!業界No1の評価基準がアリ
月8日休&実働8~9H/今春新店舗誕生!
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、7.【ア】調理見習い 、8.【ア】調理補助・洗い場 |
---|---|
エリア | 新橋・内幸町・虎ノ門・銀座・有楽町 |
特徴 |
|
炭火割烹 白坂/株式会社 白坂
ミシュラン星獲得・月8日休暇の炭火割烹
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
炭火割烹 白坂/株式会社 白坂
月8日休暇+待遇充実のミシュラン連続星獲得隠れ家的日本料理店
勤務地: 東京都港区赤坂6-3-9
最寄駅: 赤坂駅より徒歩2分、溜池山王駅より徒歩10分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
元気があり店を一緒に盛り上げていける方
出店も見据え、新メンバー募集!
【月8日休暇】【雇用形態問わず歓迎です】
ーミシュラン連続星獲得・完全予約制の隠れ家的炭火割烹ー
非日常を演出する店内で提供するのは“おまかせコース”のみ。
新規出店を含め、現状より未来を見据え新メンバーを募集。
当社が求める人物像は“元気でやる気がある方”。
経験や技術よりも、共に店舗を盛り上げ、今後の未来を一緒に創っていける様な方と働きたいと考えており、能力向上に合わせた昇給制度など各種充実させています。
この文面だけで全て伝えることは難しいので、
ご興味をお持ち頂けましたらぜひお会いしてお話しをしましょう。
※海外からご来店いただくお客様も多い為、技術の他、日々の営業の中で英語も身に付く好環境。
元気があり店を一緒に盛り上げていける方
出店も見据え、新メンバー募集!
【月8日休暇】【雇用形態問わず歓迎です】
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.ホールスタッフ 、4.店長・店長候補 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、6.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 赤坂・溜池山王 |
特徴 |
|
赤坂 重箱(じゅうばこ)
日本料理・鰻懐石
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 着付け学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
赤坂 重箱(じゅうばこ)
江戸時代から受け継がれる、味わいを提供します。
勤務地: 東京都港区赤坂2-17-61
最寄駅: 溜池山王駅より徒歩5分、赤坂駅より徒歩4分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
【週2日~勤務/時給2000円~】飲食店
でのホールサービス経験者を大募集!
鰻職人/月給35万円〜 完全週休2日制
新たな展開にむけ、ホールサービスの新規メンバーを大募集!
江戸前の文化を伝える赤坂の鰻料理店。鰻はもとより、日本料理も提供する正統派の料亭です。予約コースのみなので、落ち着いて接客の仕事に集中できます。
和装としての接客経験をお持ちの方を大歓迎!週2日~なので、Wワークでの勤務も可能です。今までの接客経験を活かし、料亭ならではの丁寧な「おもてなし」を経験しませんか。
日本料理の座敷での経験のある方で週5日勤務であれば、時給2100円~。レギュラー勤務を希望する方も歓迎です。
★調理希望の方も同時募集中!専門技術の“鰻”はもちろん和食も学べ、ふぐ免許も取れます。
【週2日~勤務/時給2000円~】飲食店
でのホールサービス経験者を大募集!
鰻職人/月給35万円〜 完全週休2日制
募集職種 | 1.【ア】女将・和装ホール 、2.女将・和装ホール 、3.料理長・料理長候補 、4.調理師・キッチンスタッフ 、5.調理見習い 、6.【ア】調理見習い 、7.【ア】調理補助・洗い場 |
---|---|
エリア | 赤坂(溜池山王) |
特徴 |
|