求人情報一覧
「十徳 本店」/JUTTOKU Ltd.
安定母体を持つ和食・居酒屋
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
十徳 新宿本店
家電完備の個室寮有/業界高水準の月給制度/年齢経験不問で募集
勤務地: 東京都新宿区西新宿1-5-12ニューセントラルビルB1,B2
最寄駅: 新宿駅より徒歩2分、西武新宿駅より徒歩2分、新線新宿駅より徒歩2分、西新宿駅より徒歩2分、新宿西口駅より徒歩2分
席 数:100 ~ 300席
客単価:3000 ~ 5000円
年間休日120日の寿司店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- IUターン
鮨さかい
すし処 赤坂 魚しん/株式会社プリムス
土日祝日定休の完全週休2日の寿司割烹
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
すし処 赤坂 魚しん
土日祝日休みの完全週休2日制!寿司和食経験者は月給40万円~
勤務地: 東京都港区赤坂3-16-5 ユタカ産業ビル1F
最寄駅: 赤坂見附駅より徒歩5分、赤坂駅より徒歩6分、永田町駅より徒歩10分
席 数:80 ~ 100席
客単価:5000 ~ 8000円
「神田 居酒屋こころ」「飯田橋 喝采」「渋谷 三心」「神田 居酒屋こころ となり」/株式会社 Grant
月9日休暇・前職給与保証の和食・居酒屋
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
居酒屋 こころ/株式会社 Grant
月9日休暇!前職給与保証など安定性とやりがい抜群!
勤務地: 東京都千代田区神田紺屋町37 斉木第三ビル1階
最寄駅: 神田駅より徒歩3分、岩本町駅より徒歩6分
席 数:50 ~ 80席
客単価:5000 ~ 8000円
株式会社YOSHITSUNE(ヨシツネ) ※新店オープニング採用本部
【月8日休み&1日9時間勤務】レストラン
- お酒学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
GRAND COMPTOIR(グランドコントワール)/株式会社YOSHITSUNE
月8日休み&1日9時間勤務!料理長候補/月給35万円以上
勤務地: 神奈川県横浜市西区高島2-10-25
最寄駅: 横浜駅より徒歩5分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
10月下旬横浜新店OPEN!オープニング
スタッフ先行募集。月給34万円以上!
1日9時間勤務&月8日休みなども充実。
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.料理長・料理長候補 、4.ソムリエ 、5.店長・店長候補 、6.SV 、7.【ア】ホールスタッフ 、8.【ア】調理師・キッチンスタッフ |
---|---|
エリア | 品川、町田、横浜、武蔵小杉、新橋、野毛、ほか |
特徴 |
|
Luv.Fish?大阪/虎ノ門 もう利/Luv.Fish?東京/福島 もう利/魚坐/割烹酒場 酒ト魚ト汝ト私(株式会社TROIS FLECHES)
創作和食料理のお店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
- IUターン
魚坐 さかなざ
管理職・店長・料理長は年収500万円以上可能です!
勤務地: 大阪府大阪市北区堂島3-2-6 ロイヤルビル1F
最寄駅: 北新地駅より徒歩7分、渡辺橋駅より徒歩6分、福島駅より徒歩5分、新福島駅より徒歩7分
2025年・2026年も東京エリア・大阪
エリアに新店オープン有!シニア層も大歓迎
管理職・店長・料理長は年収500万円可能
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.女将・和装ホール 、4.調理師・キッチンスタッフ 、5.ホールスタッフ 、6.ソムリエ 、7.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、8.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 梅田・福島・三宮・東京 |
特徴 |
|
にんぎょう町 谷崎/塚越商事 株式会社
土日祝日休みの和食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 資格取可
にんぎょう町 谷崎
すし台所家/すし居酒屋台所家 渋谷本店/DAIDOKOYA Ltd.
最低月給35万・月8日休暇の鮨ブランド
- 魚が学べる
- サービス学
- 資格取可
すし台所家 三軒茶屋店/有限会社台所家
【レア募集】最低年収420万円!(賞与・諸手当は別途プラス)
勤務地: 東京都世田谷区太子堂4-22-12
最寄駅: 三軒茶屋駅より徒歩3分
席 数:10 ~ 30席
客単価:1000 ~ 3000円
グルメキャリーの人材紹介サービス(無料転職支援サービス)
無料転職支援サービス/イタリアン
無料転職支援サービス(イタリアン)
【今のあなたを求める企業をご紹介します】
グルメキャリー専任担当が転職をサポート!
求人案件にない非公開求人もご案内します◎
「数多くある求人…どのお店・会社がいいのか分からない」
「自分に合うお店・会社を教えてほしい」など、
あなたのご希望をヒアリングさせていただいた上で、
グルメキャリースタッフが転職をサポートいたします。
【グルメキャリーの人材紹介サービス(無料転職支援サービス)とは】
~専任の担当者が面談の上、人材紹介サービスご登録後に転職をサポート~
グルメキャリーの人材紹介部門サービスを通じて、あなたの経験に沿ったお仕事をご紹介したり一緒に探したりします。
ご紹介させていただく勤務地エリアは、首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)が中心。ご登録されている方は未経験や若手の方~ベテランの方まで様々です。
現在お仕事でお悩みを抱えていらっしゃる方、新しい職場でスタートしませんか?
費用は一切かかりません。まずはお気軽にご相談ください。
【今のあなたを求める企業をご紹介します】
グルメキャリー専任担当が転職をサポート!
求人案件にない非公開求人もご案内します◎
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.SV 、5.店長・店長候補 、6.ソムリエ 、7.ホールスタッフ 、8.女将・和装ホール 、9.パティシエ・製菓 、10.パン職人・パン製造 、11.寿司職人 、12.鉄板調理 、13.焼鳥職人 、14.天ぷら職人 、15.蕎麦職人・うどん職人 、16.ピッツァイオーロ 、17.バーテンダー 、18.栄養士・管理栄養士 、19.レセプショニスト 、20.販売 |
---|---|
エリア | 東京・神奈川・埼玉・千葉などご希望のエリア |
特徴 |
|
浦和で人気の蕎麦
手打ち蕎麦 那須家 宗庵
蕎麦職人への道をここから!
未経験からスタート歓迎!
年令不問!20代〜40代活躍中です!
中浦和駅から徒歩5分の地域密着の手打ち蕎麦店。
ロードサイド沿いにある当店は地元の中ではそこそこ名の知れたお店です。
そこには蕎麦への情熱だけでなく、きちんとした考えものと蕎麦作りをしているため。
毎朝、その時季にある最高の素材でそばを打ちます。
つゆは本枯れ節2年ものを使用して丁寧に出汁をとり、
名物のくるみ汁にも拘りを持っています。
蕎麦の概念にとらわれないで常にあらたなことに挑戦するスタイルこそ、
お客様に長く愛される秘訣。
飲食業界未経験者のスタートでも長く活躍できる職場ですよ!
蕎麦職人への道をここから!
未経験からスタート歓迎!
年令不問!20代〜40代活躍中です!
募集職種 | 1.蕎麦職人・うどん職人 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、4.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 中浦和 |
特徴 |
|
MOTORA(モトラ)/NIHIRO(ニヒロ)
北千住/イタリアン
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- 菓・パン学
- サービス学
- 資格取可
- レストラン
MOTORA(モトラ)
喧騒から少し離れた、静かなエリアにあるイタリアンレストラン
勤務地: 東京都足立区千住3-21 フィオーレ北千住1F
最寄駅: 北千住駅より徒歩5分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
来春、新しい舞台がオープン予定!
「自信はないけど、やってみたい」
そんなあなたの一歩を、全力で歓迎します。
雰囲気を“食事”で体感できる求人
駅前の喧騒から少し離れた、落ち着いた住宅街に佇む小さなイタリアンレストラン。肩肘張らずに過ごせる空間で、心がじんわりあたたかくなるようなサービスを日々追求しています。そして、来春には北千住にて新規オープンを予定。「カウンター席だけのイノベーティブなレストラン」という新しい挑戦が始まります。
私たちが仲間に求めるのは、「誰かの笑顔がうれしい」「お客様の言葉に耳を傾けたい」そんなサービスマインドを持っていること。ここにはあなたの「やってみたい」を応援してくれる仲間がいます。自然体でいられる職場なので、あなたの個性ものびのび活かせます。
来春、新しい舞台がオープン予定!
「自信はないけど、やってみたい」
そんなあなたの一歩を、全力で歓迎します。
募集職種 | 1.ホールスタッフ 、2.ソムリエ 、3.店長・店長候補 |
---|---|
エリア | 北千住 |
特徴 |
|
鮨 かぐら
神楽坂 人気鮨店 給与高水準 レア求人
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
鮨 かぐら
伝統的かつ型にはまらない唯一無二な世界観。初めて人材を大募集
勤務地: 東京都新宿区神楽坂3-2-8 神楽坂三丁目ビル 4F
最寄駅: 飯田橋駅より徒歩3分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
来年、神楽坂に新店舗OPEN予定!
革新的なスタイルと唯一無二な世界観を表現
新卒や若手もイチから丁寧に全て教えます!
将来独立を目指す方へ。実力がつく理想的なお店です
旬は走り・旬・名残と移り変わり、食材との一期一会を大切にし、四季折々の食材の個性と大将の個性の融合をテーマに。拘りに拘った幻想的な空間で四季折々の素材から生み出される非日常のおいしさを追求、提供しています。
鮨業界に革命を。理想の職場環境がココに
賞与年3回、前職給与以上を保証など満足度の高い環境を実現
賞与は年3回支給される他、前職の給与以上を保証することで、職人が納得して働けるようサポートしています。給与や待遇だけでなく、手厚い福利厚生にもこだわり長く働き続けられる環境を提供しています。
来年、神楽坂に新店舗OPEN予定!
革新的なスタイルと唯一無二な世界観を表現
新卒や若手もイチから丁寧に全て教えます!
募集職種 | 1.寿司職人 、2.料理長・料理長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.調理見習い 、5.ソムリエ 、6.女将・和装ホール |
---|---|
エリア | 神楽坂 |
特徴 |
|
みなとみらいの本格和食店!
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
お料理 真(まこと)/株式会社NATOMICS
横浜の夜景を一望できる、桜木町の本格和食店!
勤務地: 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 7F
最寄駅: 桜木町駅より徒歩1分
席 数:30 ~ 50席
客単価:8000 ~ 10000円
横浜・みなとみらいの和食店。料理長が独立
につく、新たな料理長候補を大募集!毎月の
売上達成をインセンティブで大きく還元中★
現料理長が独立につき新たな料理長候補を大募集!
新たなチームづくりから参加しませんか!
和食の技術と知識、そして多彩な仲間と共に、自由が丘~二子玉川エリアで魅力ある飲食店を展開する私たち!
おしゃれな和食店や高級感あるカウンター割烹、純米酒と江戸前鮨が楽しめるお店など、和食の魅力がギュッと詰まった多彩なお店を生み出しています。
横浜の和食店「お料理 真」では、料理長の独立に伴い新たな料理長候補を大募集!料理長ポジションが初めてという方も歓迎!若い料理人が多数活躍するお店で、新たな経験を積みませんか?年齢を問わず、実力者に多くのチャンスがある環境です!
横浜・みなとみらいの和食店。料理長が独立
につく、新たな料理長候補を大募集!毎月の
売上達成をインセンティブで大きく還元中★
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.調理見習い 、4.寿司職人 、5.ソムリエ 、6.料理長・料理長候補 、7.店長・店長候補 、8.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、9.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 横浜(桜木町)、自由が丘、二子玉川、等々力、上野毛、ほか ※無理な転勤はありません ※店舗は希望を最大限考慮いたします... |
特徴 |
|
ホテルニューオータニ 岡半
日本料理・和食
- 肉が学べる
- サービス学
- 着付け学
- 英会話
ホテルニューオータニ 岡半
ホテルニューオータニ内の名店「岡半」。数年ぶりの募集です
勤務地: 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ本館 ロビー階
最寄駅: 赤坂見附駅より徒歩3分、永田町駅より徒歩3分
席 数:50 ~ 80席
客単価:10000円以上
ホテルニューオータニ内の名店「岡半」
中途・新卒共にキッチン・サービス人材募集
賞与年2回・月9日以上休みと厚待遇も魅力
レア求人。ホテルニューオータニ内の名店「岡半」の募集です
最高級牛肉銘柄とされる松阪牛を使用したすき焼き・しゃぶしゃぶをご提供。一枚一枚、心を込めて調理をし、お客様のお席で仲居が丹精を込めてお作り致します。普段の生活ではなかなかお会いすることのできない著名なお客さまも多数ご来店。奇跡のような出会いのあるお店です。
今後、新店舗も計画しています
今後、新店舗も出店予定。将来的に料理長・店長等の管理職ポジションで活躍するチャンスがあります。調理場、ホールともにご経験の有無を問いません。新店舗出店に向けてやる気のある方大募集!!
ホテルニューオータニ内の名店「岡半」
中途・新卒共にキッチン・サービス人材募集
賞与年2回・月9日以上休みと厚待遇も魅力
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.店長・店長候補 、4.ホールスタッフ 、5.女将・和装ホール 、6.【ア】女将・和装ホール |
---|---|
エリア | 赤坂見附・永田町 |
特徴 |
|
寿司 肴 地酒 天晴
大森・月給40万以上の寿司屋
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
寿司 肴 地酒 天晴
OPENから1年半の新店で調理人の募集
12月以降入社頂ける方も大歓迎!
業界の中でも高水準の給与・福利厚生を完備
<2023年秋オープン!あなたの技術と人柄を活かしませんか?>
大森駅から徒歩3分。都心から少し離れた落ち着いたエリアに構える当店。新規から常連様まで幅広いお客様に本格江戸前寿司をご提供しています。平日はディナー営業に注力。現在は若手からベテランまで、多様な寿司職人が活躍中です。「寿司を握るのが好き」「落ち着いた環境で腕を磨きたい」など、働く理由は様々です。今回募集するのは、お店の顔としてお客様に感動を届ける寿司職人。技術はもちろん、私たちは「人柄」を重視します。お客様への思いやりを大切に、明るく前向きに仕事に取り組める方、チームワークを大切にできる方は大歓迎です!
OPENから1年半の新店で調理人の募集
12月以降入社頂ける方も大歓迎!
業界の中でも高水準の給与・福利厚生を完備
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.寿司職人 、3.調理師・キッチンスタッフ |
---|---|
エリア | 東京都/JR「大森駅」 |
特徴 |
|
二葉鮨
鮨/改装リニューアルオープン/日祝定休
- 魚が学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
二葉鮨
めったにない激レア鮨店!1877年創業の老舗/日祝定休
勤務地: 東京都中央区銀座4-10-13
最寄駅: 東銀座駅より徒歩1分、銀座駅より徒歩3分
席 数:10 ~ 30席
客単価:10000円以上
11月、改築フルリニューアルオープン!
カウンターデビューを目指せるお店!
未経験者、いち早く成長したい方、大歓迎!
歴史あるお店でキャリアをスタートさせませんか!めったにない激レアのチャンスです!★改装リニューアルに伴い、客席はもちろん、厨房も一新します!真新しい環境で一から学びませんか!
銀座の中央に位置し、各界著名人をはじめ、粋な方々が通う「二葉鮨」。江戸前寿司三大始祖として有名な、銀座歌舞伎座の近くにある明治10年創業の老舗。
豊洲で毎日仕入れる厳選素材を使用しており、代々継承する伝統的な江戸前寿司は寿司通も唸る実力店。その一方で、一見さんでも入りやすい家族的な人情味あるサービスで、何代にも渡って常連様に愛されている寿司の名店です。
11月、改築フルリニューアルオープン!
カウンターデビューを目指せるお店!
未経験者、いち早く成長したい方、大歓迎!
募集職種 | 1.調理見習い 、2.寿司職人 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 銀座 |
特徴 |
|
株式会社 鶏繁
年収600万以上の焼鳥
- サービス学
- 肉が学べる
- お酒学べる
鶏繁 総本店
当店ならしっかり稼げる職人になれます!
昇給年1回・賞与年2回基本給4カ月分支給
経験者は年収600万円以上で長く働けます
鶏繁ブランドは、岩手県の『南部赤鶏』『岩手鴨』を提供。
素材を活かして「独自のタレ」「塩は下関の天然塩」「炭は紀州の備長炭」を使用し、多くのお客様から愛され続けています。当店の強みは焼鳥だけではありません!
待遇の良さと仲間を大切にするチームワークも強みの1つです。
直営店を5店舗展開しながら、優しいオーナー自らも現場に出て
スタッフとのコミュニケーションを大事にしています。
串打ち・焼きの技術だけでなく人間性も良いスタッフのいる当店で働きませんか!
アラカルトも人気で1品料理も学べるところが魅力の一つ。
鶏の解体、串打ち、焼き方まで全てが学べます。
当店ならしっかり稼げる職人になれます!
昇給年1回・賞与年2回基本給4カ月分支給
経験者は年収600万円以上で長く働けます
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.ホールスタッフ 、4.店長・店長候補 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ |
---|---|
エリア | 新橋、麻布十番、丸の内 |
特徴 |
|
クオルス/イル・パチョッコーネ・カゼイフィーチョ
イタリア政府認定イタリアン
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
イル・パチョッコーネ・カゼイフィーチョ
イタリア好きが集まるお店
イタリア食文化を通じて
お客様の心を豊かにする
1998年に南青山で創業、表参道ではイタリアのミルクでモッツアレラチーズ工房を展開。本店は新潟で1933年創業の老舗。
イタリアでワイン・バルサミコを作り新潟食材を活用し、
伝統的なイタリア料理を提供する
〇毎週月、火曜定休(祝日の場合、代休)の完全週休2日制
〇イタリア修業経験者多数在籍
〇モッツアレラチーズ工房での勤務可能
活躍できるポジションを系列店含め希望職種に合わせてご用意しております。
イタリア好きが集まるお店
イタリア食文化を通じて
お客様の心を豊かにする
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.ピッツァイオーロ 、5.ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 表参道・渋谷 |
特徴 |
|
匠 進吾(株式会社進吾)
完全週休2日制の寿司・和食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
匠 進吾
『右腕候補』を募集する、笑顔が飛び交う本格江戸前寿司店!
勤務地: 東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山 1F
最寄駅: 青山一丁目駅より徒歩2分
席 数:10席未満
客単価:10000円以上
新規出店を見据え、右腕候補(経験者)から
若手層まで採用中!寮完備(自己負担0円)
想定年収600万~800万/完全週休2日
ーカウンター8席の名店が現状よりも未来を見据え新メンバーを募集ー
独立者輩出実績も多く、現状でも技術の習得を目指すスタッフが活躍中!
来年度には新規出店を計画しており、それに加えて現状の2番手が独立予定。
上記の理由から先を見据えた人財募集を実施します。
5年先を見据えて店舗を盛り上げていくような若手の方はもちろん、
現状でも寿司職人として活躍されているご経験をお持ちの方を含め、
広い視野で採用活動を行っています。
技術や実績には対価を…。
そんな考えのもと、前職給与などを考慮し給与も決定しており、
住居も用意しているので遠方からの挑戦も応援中!
新規出店を見据え、右腕候補(経験者)から
若手層まで採用中!寮完備(自己負担0円)
想定年収600万~800万/完全週休2日
募集職種 | 1.寿司職人 、2.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 青山一丁目 |
特徴 |
|
SECRETO
2年後まで予約で埋まっている洋食
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
SECRETO
「好奇心のすべてを超え続ける。」
2年後まで予約で埋まっている人気店☆
スタッフの働きやすさを追及しています!
【SECRETOとは!?】
閑静な住宅地にある当店。重厚感あるドアを開けると期待に胸躍る店内です。
そこには
「季節感あるこだわりの素材とクリエイティブな料理の提供」
「スタイリッシュな空間で最高のサービスを受ける」
「好奇心を超える体験が待ち受けている」
三位一体となって感じる衝撃はお客様の予約数が物語っています。
一斉にスタートするエンターテイメントはお客様だけでなく、
スタッフの気持ちをも魅力する。
液体窒素などを使い料理を芸術まで昇華させている当店。
刺激ある仕事をしたい方には絶対に後悔はさせません!
「好奇心のすべてを超え続ける。」
2年後まで予約で埋まっている人気店☆
スタッフの働きやすさを追及しています!
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.【ア】調理補助・洗い場 |
---|---|
エリア | 牛込神楽坂駅・牛込柳町駅・神楽坂駅・飯田橋駅・市ヶ谷駅 |
特徴 |
|