アルバイト・パートの求人情報一覧
恵フード/又こい家、すし処おかめ、銀座 鮨 紀文、ほか
『SAKURA SKY PALACE』 『大宮サンパレス/グランツ』『ベルヴィ武蔵野』『HILLTOP THE SQUARE』/ベルヴィグループ
地上100mに佇むウエディングレストラン
年齢不問!経験者35万~・年休120日
キッチン・サービス・パティシエを積極採用
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.パティシエ・製菓 、5.ホールスタッフ 、6.調理補助・洗い場 、7.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、8.【ア】パティシエ・製菓 、9.【ア】ホールスタッフ 、10.【ア】レセプショニスト 、11.【契】調理師・キッチンスタッフ 、12.【契】パティシエ・製菓 、13.【契】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 大宮、川口、越谷 |
特徴 |
|
株式会社ウェルフェア
2025年続々と新事業所開設!高齢化社会
にむけ確実な成長を続ける安定企業。
月8日休みなど、充実の職場環境です★
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.【契】調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.料理長・料理長候補 、5.店長・店長候補 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、7.【他】調理師・キッチンスタッフ 、8.【ア】調理見習い |
---|---|
エリア | 千葉・東京・神奈川・埼玉 |
特徴 |
|
【LA BODEGA 銀座店】【Le Beurre Noisette TOKYO】etc/株式会社アキナイ
入社してよかったと思える充実の福利厚生や
最高の仲間・環境で皆様をお出迎えします!
2025年度も新規出店を多数控えています
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.調理見習い 、5.ホールスタッフ 、6.ソムリエ 、7.ピッツァイオーロ 、8.レセプショニスト 、9.パティシエ・製菓 、10.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、11.【ア】ホールスタッフ 、12.【ア】ピッツァイオーロ 、13.【ア】パティシエ・製菓 、14.【ア】調理見習い |
---|---|
エリア | 東京・名古屋・大阪・福岡 ※転居を伴う異動はございません。 |
特徴 |
|
株式会社グリーンコーポレーション/『大衆酒場 春田屋』『大衆酒場 魚 春田屋』etc
可能性を広げ、希望に最大限応える飲食企業
で『給与×安定』の両立ができる働き方を!
年齢不問→20代で役職…など将来性抜群☆
募集職種 | 1.店長・店長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.料理長・料理長候補 、5.ホールスタッフ 、6.寿司職人 、7.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、8.【ア】ホールスタッフ 、9.【ア】その他 |
---|---|
エリア | 東京都(ひばりヶ丘・練馬・大泉学園・桜台・富士見台・上石神井・吉祥寺・高円寺・新宿・高田馬場・四谷三丁目)... |
特徴 |
|
「鮨のだり半」/株式会社オリエンタル
来期、新宿エリアで新店舗OPEN計画アリ
超人気店「だり半」ブランドは次の新展開へ
年齢不問。月38万円以上で土日休みも可!
【レア求人】超人気店「だり半」の人材採用START
魚屋からスタートし、鮮魚を強みとした飲食店を東京・神奈川で3店舗展開する株式会社オリエンタル。当社が展開するヒットブランド「だり半」は、旬の鮮魚や貝類をふんだんに使用し、刺・焼・揚・煮の一品料理から寿司まで素材の味をダイレクト、かつ大胆に提供する超人気店!お酒を片手に魚料理を食べ、寿司で〆るお客様から、寿司のみ召し上がるお客様まで、多くのシーン・客層に対応しています。
来期、新宿エリアに新店舗OPEN計画アリ
現在、多方面から出店オファーを多くいただいています。好条件オファーもあり、GOサインを出せばすぐに出店出来る物件もあります。ただ、将来を担うスタッフがまだまだ足りません。物件の契約をしてからスタッフの募集はしたくありません。一緒にお店・会社の中心となってご活躍いただける新たなメンバーを募集しています。新店舗を出店していくにはアナタの力が必要です。
来期、新宿エリアで新店舗OPEN計画アリ
超人気店「だり半」ブランドは次の新展開へ
年齢不問。月38万円以上で土日休みも可!
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.ホールスタッフ 、4.調理師・キッチンスタッフ 、5.寿司職人 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、7.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 代々木・新宿 |
特徴 |
|
株式会社ニフス【東証プライム上場企業 コロワイドグループ】
従業員目線を徹底し給食サービスを展開中。
年齢や経験業態不問!ベテラン活躍中の職場
実働8時間/月8日~10日休/賞与年2回
ーー当社について紹介しますーー
『食で安心と喜びをお届けする』
上記理念を掲げて創業以来、医療・福祉に特化した食事サービス事業を展開。
時代と共に多様化する食のニーズに応えながらも、
変わらないこと・変わってはいけないこととして、
“安心・安全の重要性”・“食事の楽しさ”を追求し、事業運営を行っています。
現状では埼玉を中心に、東京・神奈川・千葉へ広がり約300施設様と提携。
全国展開を続ける大手~地域密着で運営を行う会社…と、
給食サービスを主とする企業は数多くあれど、
病院や老人ホームに特化しビジネスモデルを構築する会社は国内でも希少な存在。
専門性を高めながらも、絶対的に必要とされている事業を続けながら、
他社様との差別化を図り、全国展開を行っていない当社ならではの魅力を強め、
サービスを提供するお客様だけでなく、働いてくれているスタッフも大切にできる、
そんな当社ならではの“選ばれる理由”をこれからも向上させていきます!
従業員目線を徹底し給食サービスを展開中。
年齢や経験業態不問!ベテラン活躍中の職場
実働8時間/月8日~10日休/賞与年2回
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.栄養士・管理栄養士 、3.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、4.【ア】栄養士・管理栄養士 、5.【ア】本部スタッフ |
---|---|
エリア | 東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県にある施設のいずれか |
特徴 |
|
佐藤商店/闇市/まほろば酒場 他/株式会社 一歩。
人ありきで随時出店を進める成長グループ!
休暇数は希望選択制!役職者月給38万以上
借り上げ社宅完備→遠方からの応募も歓迎!
ー随時出店を計画!立ち上げメンバーを先行募集中!ー
”住みやすい街ランキング1位”…など、世間的にも注目を浴びるようになり、肩ひじ張らずに過ごせる街並み・雰囲気と併せて街全体に活気が漂う『赤羽エリア』。
そんなエリアで7店舗展開するのが、“株式会社一歩。”です。
それぞれのブランドが特色を活かし営業しており、お客様に飽きをこさせずに連日通っていただける…そんなブランドづくりを行っているから、「えっ!?ここも系列店だったんだ!」なんて言っていただく事も多いんですよ!
各店が変わらず大切にしていることは、クオリティに妥協しない料理・接客を提供すること。
『週3日通っても飽きないメニューづくり』を大切に『古き良きものを継承して残す』…といったコンセプトも掲げながら、基本を大切にした定番~当社オリジナルの料理まで各種ズラリと揃えたブランドから、シンプルに食材のうま味を前面に押し出したブランドまで、こだわりと遊び心を大切に展開しています!
人ありきで随時出店を進める成長グループ!
休暇数は希望選択制!役職者月給38万以上
借り上げ社宅完備→遠方からの応募も歓迎!
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、6.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 赤羽 |
特徴 |
|
株式会社オリエンタル/「さかなの台所 オリエンタル」
元住吉の超繁盛店「オリエンタル」募集開始
年齢不問/月給35万前後で採用/経験考慮
50代以上のベテランさんもしっかり評価!
元住吉の超繁盛店「オリエンタル」にて新メンバー募集
魚を捌ける方、和食・居酒屋経験ある方など/月給35万前後で採用
魚屋からスタートし、鮮魚を強みとした飲食店を東京・神奈川で3店舗展開する株式会社オリエンタル。
「さかなの台所 オリエンタル」は、毎日代表が市場で仕入れる新鮮な魚介類を提供する、活気ある魚ブランドです。料理は、お酒を片手に楽しめる、刺身・焼・揚・煮からはじまり、〆のお寿司まで、1店舗で魚を堪能出来るほど豊富に提供しています。
将来的に新店舗オープン計画アリ
現在、多方面から出店オファーを多くいただいています。独自の仕入れ方法、その日の仕入れに合わせた毎日変わるメニューづくり、キッチンや店内の見せ方、料理の盛り方、お客様との距離の近さ、ワクワクするお店の雰囲気づくり…などなど!一緒にお店・会社の中心となってご活躍いただける新たなメンバーを募集しています。
元住吉の超繁盛店「オリエンタル」募集開始
年齢不問/月給35万前後で採用/経験考慮
50代以上のベテランさんもしっかり評価!
募集職種 | 1.寿司職人 、2.料理長・料理長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 元住吉 |
特徴 |
|
和食 伊豆の旬 やんも
伊豆の食材にこだわる和食店。調理スタッフ
&ホールスタッフの新規メンバーを大募集!
日曜定休の月8日休み!時短勤務もOK★
【創業30年。やんもとは】
刺身・焼き魚といえば「やんも」というくらい、風土・風味・風景の三風を大切にした伊豆・川奈港直送の魚料理を専門とする温かい雰囲気の和食店です。
料理は食材の産地や持ち味、盛り付けにこだわり続け、多くのお客様にご支持いただいています。
駅近立地で徒歩5分以内。通勤も安心の立地。
店舗スタッフ&本部スタッフの全体募集です!
今後の展開を見据え、調理スタッフやホールスタッフの新規メンバーを大募集。20~50代の幅広いスタッフが活躍しています。飲食経験者はもちろん、未経験者も歓迎です!
伊豆の食材にこだわる和食店。調理スタッフ
&ホールスタッフの新規メンバーを大募集!
日曜定休の月8日休み!時短勤務もOK★
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.ホールスタッフ 、4.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 南青山、丸の内、ほか |
特徴 |
|
【居酒屋 周平グループ】有限会社モーリ
年齢不問の周平グループ!50代も活躍中♪
完全週休二日制/月10日休み選択可
今スグNG質問無しの面接に行ってみよう!
安定性と面白さが両立!料理長・店長のポストあります!
仙台市内に人気の4店舗展開中!手作り料理とフレンドリーな接客でお客様ひとり一人と向き合えるお店です!社長との距離も近いからヤリガイもチャンスも沢山あります!
毎週土・日が休める完全週休2日制でプライベートも充実!
楽しく健康的に勤めていただける様、今後もスタッフファーストの職場環境に努めます!ご家族のある方も安心!
20代~50代迄活躍中!未経験入社も多数!
メンバーは世代は違えど、みんな穏やかで控え目。経験に関係なく、すぐに仲良くなれる良好な人間関係も自慢!
年齢不問の周平グループ!50代も活躍中♪
完全週休二日制/月10日休み選択可
今スグNG質問無しの面接に行ってみよう!
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ 、5.【他】調理師・キッチンスタッフ 、6.【他】ホールスタッフ 、7.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、8.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 勤務エリア/青葉区、 宮城野区 ※IUターン希望者も大歓迎 【周平 本店】 地下鉄南北線「五橋駅」より徒歩1分 【五橋のチキン野郎!周平】 地下鉄南北線「五橋駅」より徒歩1分 【Hey!周平】 各... |
特徴 |
|
株式会社フォーズオール/青天(AOTEN)、いっ星、ほか
オープニングスタッフ追加募集!自由度の
高い環境で、飲食経験を活かしませんか!
2025年1月~2月からの入社も大歓迎◎
上野に新たな和食と蕎麦のダイニングブランドがオープン!
店舗づくりから参加する新規メンバーを積極採用!
和食と蕎麦のモダンなダイニングを展開。直近では、上野に新店「青天(AOTEN)」がオープン!手作りの料理にこだわり、「温故知新」をコンセプトに本格的な和食から発想豊かな創作的な一品料理まで幅広く提供しています。
2025年の新展開にむけた新規メンバーを大募集!
本格的な和食や蕎麦だけでなく、アイデアや発想を活かした、遊び心のある創作的な料理も多数提供しています。和食や蕎麦をオシャレに楽しめる、他にはないブランドを私たちと一緒につくりませんか!
オープニングスタッフ追加募集!自由度の
高い環境で、飲食経験を活かしませんか!
2025年1月~2月からの入社も大歓迎◎
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.調理補助・洗い場 、4.料理長・料理長候補 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、6.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 上野、新橋、大宮、ほか |
特徴 |
|
魚々十 日本橋本店(ととじゅう)
土日祝日定休!調理スタッフ月給35万円~
年齢不問&定年制度なし、大入り手当など
待遇も充実!和食・居酒屋経験者大歓迎★
【年令不問】明るく!元気に!ジャンルを問わず調理経験者を大歓迎!
鮮魚を駆使した和食と、厳選した日本酒を楽しめる和食居酒屋「魚々十(ととじゅう)」。
日本橋の落ち着いた“大人”のお客様が集うお店です。生け簀から揚げてさばく、“活”の鮮魚も魅力。魚に強くなりたい方、魚の経験をお持ちの方を歓迎いたします。土日祝日定休なので、プライベートも大切にできます。ご家族との時間も大切にできます。
定年制度なし!現在も65歳の料理人さんが活躍中!生涯現役で調理経験を活かしたいベテランさんも大歓迎です。
ホールスタッフも同時募集。飲食店のホールアルバイトの経験も活かせます!
土日祝日定休!調理スタッフ月給35万円~
年齢不問&定年制度なし、大入り手当など
待遇も充実!和食・居酒屋経験者大歓迎★
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、4.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 日本橋 |
特徴 |
|
OSTERIA CANTABILE de CIAORO
レア求人!仙台の話題のイタリアンで募集
今後も仙台エリアで新店舗OPEN計画中!
【応募者全員面接】年齢不問で積極採用
《仙台駅前店はオープンしたばかり!
オープニングスタッフのようなタイミングで活躍するチャンスです!
仙台アエリアで上質な本場のイタリアンを創りたい…そんな思いからを「OSTERIA CANTABILE de CIAORO」は誕生しました。クオリティを追求しながらも気軽に楽しんで頂けるカジュアルリッチなお店です。現在、仙台エリアで2店舗展開中。また今後、3号店の出店も計画しているので、新店舗の計画もあり、料理長・店長としても活躍出来るチャンスある環境です。
レア求人!仙台の話題のイタリアンで募集
今後も仙台エリアで新店舗OPEN計画中!
【応募者全員面接】年齢不問で積極採用
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.料理長・料理長候補 、4.店長・店長候補 、5.ソムリエ 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、7.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 【OSTERIA CANTABILE de CIAORO】※IUターン歓迎求人 エリア:青葉区 最寄駅:各線「仙台駅」 【Osteria La Cantina da CIAOLO】 エリア:青葉区 最寄駅... |
特徴 |
|
すし京辰
全店売上好調。増員募集!月8日~9日休み
残業代1分単位で全額支給!年齢不問、人柄
重視。経験・技術を活かせる環境です。
昨年は社員の賃金UPも実施!納得して働ける環境を整備◎
売上予算達成で月単位のボーナスも支給!
豊洲の鮪仲卸石司から生本鮪を仕入れ、その他、豊洲市場や成田市場からも仕入れています。干瓢や煮穴子なども手作り。手間暇かけた本格的な江戸前寿司を提供。同じ「京辰」という名前でも店ごとで仕込れ、仕込み、メニューとすべて違い、それぞれが独立した店舗です。
経験や入社歴だけでなく、“やる気”を評価!1分単位で残業代全額支給なので繁忙期も納得して働けます。実績は月ボーナス制度で還元しています!
★成田空港内の勤務の早番は18時半に退勤。家族との時間も大切にしながら働けます!
全店売上好調。増員募集!月8日~9日休み
残業代1分単位で全額支給!年齢不問、人柄
重視。経験・技術を活かせる環境です。
募集職種 | 1.寿司職人 、2.ホールスタッフ 、3.【ア】ホールスタッフ 、4.【ア】寿司職人 |
---|---|
エリア | 成田空港、六本木、恵比寿、大井町 |
特徴 |
|
そば処 鞍手茶屋 大手町店/株式会社鞍手
今春~夏にReOPEN!新規出店も見据え
今後の当社ブランドを創る新メンバーを募集
年齢不問!土日祝定休+月給35万円etc
ー今春~夏に控えるReOPENに向けた第二期創業メンバーを募集!ー
昼は蕎麦をメインに提供し、夜は美味しい一品料理を提供する居酒屋として営業。
調理スタッフとしてご入社いただく方にはシーンに合わせた業務をお任せ!
経験ジャンルは不問で募集を実施しておりますが、和食・居酒屋・蕎麦屋ジャンルのご経験をお持ちの方は優遇!現状も20代~60代まで幅広い年齢層のスタッフが活躍しておりますので、年齢についても一切不問です。
今後は新規出店も視野に入れている為、現状よりも未来を見据えており、
キャリアアップを見据える若手~経験を活かしたいベテラン層まで歓迎しています。
今春~夏にReOPEN!新規出店も見据え
今後の当社ブランドを創る新メンバーを募集
年齢不問!土日祝定休+月給35万円etc
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.【ア】調理師・キッチンスタッフ |
---|---|
エリア | 大手町・東京駅 |
特徴 |
|
魚屋 魚次三(うおじさ)/和食 福島
創業大正12年。下町の魚屋がイートインを
併設して、今春リニューアルオープン!
オープニング店長・料理長候補積極採用!
旬の美味い魚を提供する活気ある鮮魚店「魚次三」が2025年春リニューアル!
新店舗立ち上げにむけ、オープニングスタッフを大募集!
新店舗では、鮮魚の販売だけでなく、自家製の西京漬や粕漬、刺身を楽しめるカウンター席も設けます。
調理だけでなく、食べ方の提案など、お客様への接客もできる方も大歓迎!人柄重視、年齢不問。鮮魚店での仕事が初めての方も大歓迎です!
調理アルバイトや販売スタッフも同時募集!19時までの営業なので、プライベートも充実!活気ある雰囲気で気持ちよく働きましょう!新店OPENまでは、グループの和食店で研修もOK。入社の時期の相談もご相談ください!
創業大正12年。下町の魚屋がイートインを
併設して、今春リニューアルオープン!
オープニング店長・料理長候補積極採用!
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.調理見習い 、5.販売 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ |
---|---|
エリア | 新小岩 |
特徴 |
|
厚木総合専門学校(学校法人 鈴木学園)
8時30-17時勤務で残業も殆どなし。
調理師専門学校の講師求人。働きやすい
職場環境で年齢を気にせず経験を活かせます
【和食調理経験者または中華調理経験者を大募集!】
本厚木駅より徒歩2分。厚木総合専門学校(旧厚木調理専門学校)で調理講師を募集しています。働き方は、正社員、日勤勤務、時間帯勤務から選択可能。すべての働き方でWワークも可能です。また、時間と休みがハッキリしているので、体力面や年齢面から給食業界への転職を考えていた方から選ばれることもよくあります。自分の時間をしっかりと保ちながら、将来ある料理人を育てるやりがい溢れるお仕事です。地域に根付き長年学校経営を続けてきました。アットホームな雰囲気で講師経験がない方も教員一同フォローします。年齢不問なので安心してご応募ください。
8時30-17時勤務で残業も殆どなし。
調理師専門学校の講師求人。働きやすい
職場環境で年齢を気にせず経験を活かせます
募集職種 | 1.料理講師 、2.【ア】料理講師 、3.【契】料理講師 |
---|---|
エリア | 厚木市 |
特徴 |
|
つきじ鈴富 伊勢丹新宿店・大丸東京店・二子玉川店・ららぽーと豊洲店・池袋店 【株式会社B&Tマリンプロダクツカンパニー】
母体は鮪仲卸直営!8店舗展開中の安定企業
寿司職人・調理職・販売を年齢不問で募集
全店施設内だから全員が安心できる好環境!
豊洲に店舗を構え天然高級鮮魚を扱う仲卸企業が母体。
都内百貨店・ホテル内にて鮨ブランドを8店舗運営しており、飲食以外にも多業態を展開中の安定企業。
今回は、百貨店内持帰り寿司店の寿司職人・調理スタッフ・店長候補・販売スタッフを募集!
今年7月頃には池袋の商業施設内への新店舗開店も計画しており将来性も抜群!
腰を据えて働ける環境をお探しの方にも最適です。
福利厚生の充実や休日の増加など、働きやすい環境を整える為、日々取り組んでいます。
施設内での展開となるからこその働きやすさも多く、勤務入社1年後からは、4万円相当の食事優待研修などもあり、社員から大変好評です。
母体は鮪仲卸直営!8店舗展開中の安定企業
寿司職人・調理職・販売を年齢不問で募集
全店施設内だから全員が安心できる好環境!
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.販売 、4.店長・店長候補 、5.SV 、6.【ア】販売 、7.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、8.【ア】寿司職人 |
---|---|
エリア | 新宿・東京駅・二子玉川・豊洲・池袋・麹町 |
特徴 |
|
ジャパンフード株式会社
多様なスイーツを手づくりにこだわり提供!
パティシエ~開発業務まで業務は様々用意。
基本土日祝定休・残業ほぼ無しの安定環境☆
大手百貨店・レストラン・チェーンブランドへ美味しいスイーツを提供中!
現状よりも未来を見据え、経験業態・年齢不問で新メンバーを募集します。
提供する一つひとつのスイーツを人の手で丁寧に仕上げて提供。
その他にもお客様からご希望をいただきその会社のプライベートブランドの開発業務を受託し商品化までサポートをする…なんて業務も行う当社。
これからも自信をもって商品をつくり・提供すると共に、より一層の向上を目指し人材募集!20~50代と幅広い層のスタッフが活躍しており前職も様々!安心して入社し慣れていっていただける様に会社としてサポートしているのでご安心ください。
多様なスイーツを手づくりにこだわり提供!
パティシエ~開発業務まで業務は様々用意。
基本土日祝定休・残業ほぼ無しの安定環境☆
募集職種 | 1.パティシエ・製菓 、2.【ア】パティシエ・製菓 |
---|---|
エリア | ソシオ流通センター・熊谷 |
特徴 |
|