和食の求人情報一覧
10件の和食 年齢不問の飲食求人が検索されました。
恵フード/又こい家、すし処おかめ、銀座 鮨 紀文、ほか
仲卸直営の江戸前寿司店
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- 料亭・割烹
又こい家 羽田空港第2ターミナル新店
水産企業の直営飲食店!寿司職人/月給36万8000円〜
勤務地: 東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル
最寄駅: 羽田空港第1・第2ターミナル駅より徒歩5分、羽田空港第2ターミナル駅より徒歩5分
席 数:10 ~ 30席
客単価:1000 ~ 3000円
仲卸直営の江戸前寿司店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
又こい家 羽田空港第2ターミナル国際線店
水産企業の直営飲食店!寿司職人/月給36万8000円〜
勤務地: 東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル国際線
最寄駅: 羽田空港第1・第2ターミナル駅より徒歩5分、羽田空港第2ターミナル駅より徒歩5分
席 数:10 ~ 30席
客単価:1000 ~ 3000円
仲卸直営の江戸前寿司店
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- 料亭・割烹
又こい家 羽田空港第1ターミナル店
水産企業の直営飲食店!寿司職人/月給36万8000円〜
勤務地: 東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナル
最寄駅: 羽田空港第1・第2ターミナル駅より徒歩5分、羽田空港第1ターミナル駅より徒歩5分
席 数:10 ~ 30席
客単価:1000 ~ 3000円
仲卸直営の海鮮丼店
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
- レストラン
- 料亭・割烹
又こい家 総本店
水産企業の直営飲食店!寿司職人/月給36万8000円〜
勤務地: 東京都中央区築地4-8-7
最寄駅: 築地駅より徒歩4分、築地市場駅より徒歩4分
席 数:10 ~ 30席
客単価:1000 ~ 3000円
セントラルキッチン
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- セントラルキッチン
恵フード セントラルキッチン
【LA BODEGA 銀座店】【Le Beurre Noisette TOKYO】etc/株式会社アキナイ
丸の内・もつ鍋・月8休み以上
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
もつ福 丸の内
大人気もつ鍋酒場で調理スタッフ大募集/頑張った分は賞与で還元
勤務地: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 6F
最寄駅: 東京駅より徒歩1分
席 数:50 ~ 80席
客単価:3000 ~ 5000円
丸の内・居酒屋・月8休み以上
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
しみる 丸の内
飲食店では珍しい日曜定休日のお店です/充実の福利厚生
勤務地: 東京都千代田区丸の内1-7-3
最寄駅: 東京駅より徒歩1分
席 数:30 ~ 50席
客単価:3000 ~ 5000円
大阪・もつ鍋・月8休み以上
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
もつ焼 もつ福
大人気もつ鍋酒場で調理スタッフ大募集/昇給査定年4回
勤務地: 大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田タワー LINKS UMEDA B1F
最寄駅: 梅田駅より徒歩3分、大阪梅田駅より徒歩3分
席 数:30 ~ 50席
客単価:3000 ~ 5000円
天神・海鮮・月8休み以上
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
うみの食堂
アキナイが誇る自慢の海鮮食堂/若手~ベテランまで幅広く活躍中
勤務地: 福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ本館 B1F
最寄駅: 天神駅より直結1分
席 数:50 ~ 80席
客単価:1000 ~ 3000円
天神・居酒屋・月8休み以上
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
しみる博多天神店
仕込みから料理まで幅広いスキルが身につきます/充実の福利厚生
勤務地: 福岡県福岡市中央区天神1-10-20 天神ビジネスセンター B2F
最寄駅: 天神駅より直結1分
席 数:30 ~ 50席
客単価:3000 ~ 5000円
入社してよかったと思える充実の福利厚生や
最高の仲間・環境で皆様をお出迎えします!
2025年度も新規出店を多数控えています
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.調理見習い 、5.ホールスタッフ 、6.ソムリエ 、7.ピッツァイオーロ 、8.レセプショニスト 、9.パティシエ・製菓 、10.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、11.【ア】ホールスタッフ 、12.【ア】ピッツァイオーロ 、13.【ア】パティシエ・製菓 、14.【ア】調理見習い |
---|---|
エリア | 東京・名古屋・大阪・福岡 ※転居を伴う異動はございません。 |
特徴 |
|
株式会社フォーズオール/青天(AOTEN)、いっ星、ほか
月8日休みの和食・蕎麦
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
青天(AOTEN)
自由度の高い環境で、飲食経験を活かしませんか!
勤務地: 東京都文京区湯島3-44-3 湯島目黒ビル 1F
最寄駅: 湯島駅より徒歩1分、上野駅より徒歩5分、京成上野駅より徒歩5分、上野広小路駅より徒歩5分、上野御徒町駅より徒歩5分
席 数:30 ~ 50席
客単価:5000 ~ 8000円
月8日休みの和食・蕎麦
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
- レストラン
青(ao)
自由度の高い環境で、飲食経験を活かしませんか!
勤務地: 埼玉県さいたま市大宮区仲町2-39 1F
最寄駅: 大宮駅より徒歩3分
席 数:30 ~ 50席
客単価:3000 ~ 5000円
オープニングスタッフ追加募集!自由度の
高い環境で、飲食経験を活かしませんか!
2025年1月~2月からの入社も大歓迎◎
上野に新たな和食と蕎麦のダイニングブランドがオープン!
店舗づくりから参加する新規メンバーを積極採用!
和食と蕎麦のモダンなダイニングを展開。直近では、上野に新店「青天(AOTEN)」がオープン!手作りの料理にこだわり、「温故知新」をコンセプトに本格的な和食から発想豊かな創作的な一品料理まで幅広く提供しています。
2025年の新展開にむけた新規メンバーを大募集!
本格的な和食や蕎麦だけでなく、アイデアや発想を活かした、遊び心のある創作的な料理も多数提供しています。和食や蕎麦をオシャレに楽しめる、他にはないブランドを私たちと一緒につくりませんか!
オープニングスタッフ追加募集!自由度の
高い環境で、飲食経験を活かしませんか!
2025年1月~2月からの入社も大歓迎◎
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.調理補助・洗い場 、4.料理長・料理長候補 、5.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、6.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 上野、新橋、大宮、ほか |
特徴 |
|
和食 伊豆の旬 やんも
和食・魚料理
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
伊豆の旬 やんも 南青山店
和食・魚料理
- お酒学べる
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
伊豆の旬 やんも 丸の内店
調理・ホールとも、年間賞与2ヶ月で初年度年俸確定!
勤務地: 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビルB1F
最寄駅: 有楽町駅より徒歩3分
席 数:50 ~ 80席
客単価:10000円以上
伊豆の食材にこだわる和食店。調理スタッフ
&ホールスタッフの新規メンバーを大募集!
日曜定休の月8日休み!時短勤務もOK★
【創業30年。やんもとは】
刺身・焼き魚といえば「やんも」というくらい、風土・風味・風景の三風を大切にした伊豆・川奈港直送の魚料理を専門とする温かい雰囲気の和食店です。
料理は食材の産地や持ち味、盛り付けにこだわり続け、多くのお客様にご支持いただいています。
駅近立地で徒歩5分以内。通勤も安心の立地。
店舗スタッフ&本部スタッフの全体募集です!
今後の展開を見据え、調理スタッフやホールスタッフの新規メンバーを大募集。20~50代の幅広いスタッフが活躍しています。飲食経験者はもちろん、未経験者も歓迎です!
伊豆の食材にこだわる和食店。調理スタッフ
&ホールスタッフの新規メンバーを大募集!
日曜定休の月8日休み!時短勤務もOK★
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.ホールスタッフ 、4.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 南青山、丸の内、ほか |
特徴 |
|
株式会社スプラウトインベストメント
日本橋・鮮度が自慢の海鮮居酒屋・日祝定休
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
日本橋 イカセンター(株式会社スプラウトインベストメント)
月給38万円スタート実績有!賞与年2回&インセンティブ年4回
勤務地: 東京都中央区日本橋本町3-1-11 繊維会館ビル B1F
最寄駅: 新日本橋駅より徒歩1分、三越前駅より徒歩1分
席 数:50 ~ 80席
客単価:5000 ~ 8000円
神楽坂・魚好きのための居酒屋・賞与年3回
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
神楽坂 イカセンター(株式会社スプラウトインベストメント)
多店舗展開の安定性×個人店のような裁量権が叶う成長中企業!
勤務地: 東京都新宿区神楽坂4-3 神楽坂楽山ビル2F
最寄駅: 牛込神楽坂駅より徒歩4分、飯田橋駅より徒歩4分、神楽坂駅より徒歩6分
席 数:50 ~ 80席
客単価:5000 ~ 8000円
“飲食業の醍醐味”が思う存分に味わえる!
年齢不問・魚調理経験者は高月給スタート
賞与年3回|実力は最大限に評価&還元◎
メディアで話題のイカセンターをはじめ、海鮮居酒屋、会席料理、寿司業態など、東京・神奈川で8ブランド23店舗展開。≪調理経験者優遇・即料理長採用可≫
当社は『卸直営』だからこそ実現できる圧倒的な品質と鮮度を武器に、“最高の食材”を“最高の状態”で“最高の笑顔”でご提供することをモットーにしています。2023年には鮮魚仲卸事業も開業し、今後もより本物の美味しさとコスパにこだわっていきます!
★賞与年3回(内1回は年4回の店舗インセンティブ計)
★調理経験者月給33万円・料理長候補月給40万円以上
★土日祝定休店あり/月8日休み&残業少なめも選択可
“飲食業の醍醐味”が思う存分に味わえる!
年齢不問・魚調理経験者は高月給スタート
賞与年3回|実力は最大限に評価&還元◎
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.調理見習い 、4.焼鳥職人 、5.店長・店長候補 、6.ホールスタッフ |
---|---|
エリア | ※お住まいや希望業態を考慮し決定します(新宿・上野・神楽坂・八重洲・日本橋・横浜・銀座・大手町・綱島・亀戸・人形町・四ツ谷・恵比寿・大森)... |
特徴 |
|
つきじ鈴富 伊勢丹新宿店・大丸東京店・二子玉川店・ららぽーと豊洲店・池袋店 【株式会社B&Tマリンプロダクツカンパニー】
安定母体を持つ寿司ブランド
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
つきじ鈴富 すし富 二子玉川店 /株式会社B&Tマリンプロダクツカンパニー
経験・意欲は給与で最大限評価!安定母体ならではの好環境完備!
勤務地: 東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター B1F
最寄駅: 二子玉川駅より徒歩2分
母体は鮪仲卸直営!8店舗展開中の安定企業
寿司職人・調理職・販売を年齢不問で募集
全店施設内だから全員が安心できる好環境!
豊洲に店舗を構え天然高級鮮魚を扱う仲卸企業が母体。
都内百貨店・ホテル内にて鮨ブランドを8店舗運営しており、飲食以外にも多業態を展開中の安定企業。
今回は、百貨店内持帰り寿司店の寿司職人・調理スタッフ・店長候補・販売スタッフを募集!
今年7月頃には池袋の商業施設内への新店舗開店も計画しており将来性も抜群!
腰を据えて働ける環境をお探しの方にも最適です。
福利厚生の充実や休日の増加など、働きやすい環境を整える為、日々取り組んでいます。
施設内での展開となるからこその働きやすさも多く、勤務入社1年後からは、4万円相当の食事優待研修などもあり、社員から大変好評です。
母体は鮪仲卸直営!8店舗展開中の安定企業
寿司職人・調理職・販売を年齢不問で募集
全店施設内だから全員が安心できる好環境!
募集職種 | 1.寿司職人 、2.調理師・キッチンスタッフ 、3.販売 、4.店長・店長候補 、5.SV 、6.【ア】販売 、7.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、8.【ア】寿司職人 |
---|---|
エリア | 新宿・東京駅・二子玉川・豊洲・池袋・麹町 |
特徴 |
|
根津 車屋(くるまや)
日曜・祝日定休◎給与現金手渡しの和食割烹
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
根津 車屋(くるまや)
【日曜、祝日定休】酒場放浪記にも登場する繁盛大衆割烹店!
勤務地: 東京都文京区根津2-18-2
最寄駅: 根津駅より徒歩1分
席 数:50 ~ 80席
客単価:3000 ~ 5000円
【酒場放浪記にも登場】根津の大衆割烹店!
日曜・祝日定休&長期休暇も多数あり。
社会保険完備で、安心して働ける!
根津駅から徒歩1分。上野駅からも徒歩圏内。“酒場放浪記”にも登場する、大衆割烹店「車屋」。
新たな展開にむけ、新メンバーを募集!和食店、居酒屋、割烹店など、和食系のお店での調理経験者を大歓迎!今までの経験を活かしたメニュー考案なども歓迎。料理の自由さも大衆酒場ならではの「楽しさ」です!
◎個人店ならではの働きやすさ!
日曜、祝日が定休。年末やお盆も10日ほどの連休を取っています。休める時に、しっかりと休む。個人店ならではのアットホームな環境も魅力です。
年齢不問⇒経験値や技術、やる気を重視!繁盛店のつくり方を学びたい独立希望者も大歓迎です!
【酒場放浪記にも登場】根津の大衆割烹店!
日曜・祝日定休&長期休暇も多数あり。
社会保険完備で、安心して働ける!
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.調理見習い 、3.【他】調理師・キッチンスタッフ 、4.ホールスタッフ 、5.【ア】ホールスタッフ 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、7.【ア】調理見習い |
---|---|
エリア | 根津駅 |
特徴 |
|
魚々十 日本橋本店(ととじゅう)
和食・居酒屋
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
- 調理師免許を活かせる
- 料亭・割烹
- レストラン
魚々十 日本橋本店(ととじゅう)
土日祝日定休で働きやすい!年齢不問&定年制度なし!
勤務地: 東京都中央区日本橋2-1-14 加藤ビルディングB1F
最寄駅: 日本橋駅より徒歩1分、東京駅より徒歩7分、三越前駅より徒歩7分
席 数:100 ~ 300席
客単価:5000 ~ 8000円
土日祝日定休!調理スタッフ月給35万円~
年齢不問&定年制度なし、大入り手当など
待遇も充実!和食・居酒屋経験者大歓迎★
【年令不問】明るく!元気に!ジャンルを問わず調理経験者を大歓迎!
鮮魚を駆使した和食と、厳選した日本酒を楽しめる和食居酒屋「魚々十(ととじゅう)」。
日本橋の落ち着いた“大人”のお客様が集うお店です。生け簀から揚げてさばく、“活”の鮮魚も魅力。魚に強くなりたい方、魚の経験をお持ちの方を歓迎いたします。土日祝日定休なので、プライベートも大切にできます。ご家族との時間も大切にできます。
定年制度なし!現在も65歳の料理人さんが活躍中!生涯現役で調理経験を活かしたいベテランさんも大歓迎です。
ホールスタッフも同時募集。飲食店のホールアルバイトの経験も活かせます!
土日祝日定休!調理スタッフ月給35万円~
年齢不問&定年制度なし、大入り手当など
待遇も充実!和食・居酒屋経験者大歓迎★
募集職種 | 1.調理師・キッチンスタッフ 、2.ホールスタッフ 、3.【ア】調理師・キッチンスタッフ 、4.【ア】ホールスタッフ |
---|---|
エリア | 日本橋 |
特徴 |
|
すし京辰
【月8〜9日休み】寿司店
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
- 料亭・割烹
すし京辰 成田空港 第2ターミナル
月8〜9日休み!残業手当1分単位でしっかり支給◎
勤務地: 千葉県成田市古込字古込1番地1 成田国際空港第2旅客ターミナルビル本館2階(制限区域内) JAPAN FOOD HALL
最寄駅: 空港第2ビル(第2旅客ターミナル)駅より徒歩5分
席 数:10 ~ 30席
客単価:3000 ~ 5000円
【月8〜9日休み】寿司店
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
- 料亭・割烹
すし京辰 アークヒルズサウスタワー
月8〜9日休み!残業手当1分単位でしっかり支給◎
勤務地: 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F
最寄駅: 六本木一丁目駅より徒歩1分、溜池山王駅より徒歩5分、神谷町駅より徒歩8分、赤坂駅より徒歩9分、国会議事堂前駅より徒歩10分
席 数:10 ~ 30席
客単価:8000 ~ 10000円
【月8〜9日休み】寿司店
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
- 料亭・割烹
すし京辰 大井町
月8〜9日休み!残業手当1分単位でしっかり支給◎
勤務地: 東京都品川区大井1-2-1 アトレ大井町6階
最寄駅: 大井町駅より徒歩1分
席 数:30 ~ 50席
客単価:10000円以上
【月8〜9日休み】寿司店
- 調理師免許を活かせる
- 資格取可
- 英会話
- サービス学
- 魚が学べる
- お酒学べる
- 料亭・割烹
すし京辰 恵比寿
月8〜9日休み!残業手当1分単位でしっかり支給◎
勤務地: 東京都渋谷区恵比寿南1丁目5番地5 アトレ恵比寿6F
最寄駅: 恵比寿駅より徒歩1分
席 数:30 ~ 50席
客単価:5000 ~ 8000円
全店売上好調。増員募集!月8日~9日休み
残業代1分単位で全額支給!年齢不問、人柄
重視。経験・技術を活かせる環境です。
昨年は社員の賃金UPも実施!納得して働ける環境を整備◎
売上予算達成で月単位のボーナスも支給!
豊洲の鮪仲卸石司から生本鮪を仕入れ、その他、豊洲市場や成田市場からも仕入れています。干瓢や煮穴子なども手作り。手間暇かけた本格的な江戸前寿司を提供。同じ「京辰」という名前でも店ごとで仕込れ、仕込み、メニューとすべて違い、それぞれが独立した店舗です。
経験や入社歴だけでなく、“やる気”を評価!1分単位で残業代全額支給なので繁忙期も納得して働けます。実績は月ボーナス制度で還元しています!
★成田空港内の勤務の早番は18時半に退勤。家族との時間も大切にしながら働けます!
全店売上好調。増員募集!月8日~9日休み
残業代1分単位で全額支給!年齢不問、人柄
重視。経験・技術を活かせる環境です。
募集職種 | 1.寿司職人 、2.ホールスタッフ 、3.【ア】ホールスタッフ 、4.【ア】寿司職人 |
---|---|
エリア | 成田空港、六本木、恵比寿、大井町 |
特徴 |
|
魚屋 魚次三(うおじさ)/和食 福島
下町の活気ある鮮魚店
- 魚が学べる
- サービス学
- 英会話
- 調理師免許を活かせる
新小岩 魚次三(うおじさ)
完全週休2日制の和食・割烹店
- お酒学べる
- 魚が学べる
- 肉が学べる
- サービス学
- 英会話
- 資格取可
新小岩 和食 福島
鮮魚店が直営する和食店で、料理の経験を活かしませんか!
勤務地: 東京都葛飾区新小岩1-41-11-1F
最寄駅: 新小岩駅より徒歩3分
席 数:10 ~ 30席
客単価:3000 ~ 5000円
創業大正12年。下町の魚屋がイートインを
併設して、今春リニューアルオープン!
オープニング店長・料理長候補積極採用!
旬の美味い魚を提供する活気ある鮮魚店「魚次三」が2025年春リニューアル!
新店舗立ち上げにむけ、オープニングスタッフを大募集!
新店舗では、鮮魚の販売だけでなく、自家製の西京漬や粕漬、刺身を楽しめるカウンター席も設けます。
調理だけでなく、食べ方の提案など、お客様への接客もできる方も大歓迎!人柄重視、年齢不問。鮮魚店での仕事が初めての方も大歓迎です!
調理アルバイトや販売スタッフも同時募集!19時までの営業なので、プライベートも充実!活気ある雰囲気で気持ちよく働きましょう!新店OPENまでは、グループの和食店で研修もOK。入社の時期の相談もご相談ください!
創業大正12年。下町の魚屋がイートインを
併設して、今春リニューアルオープン!
オープニング店長・料理長候補積極採用!
募集職種 | 1.料理長・料理長候補 、2.店長・店長候補 、3.調理師・キッチンスタッフ 、4.調理見習い 、5.販売 、6.【ア】調理師・キッチンスタッフ |
---|---|
エリア | 新小岩 |
特徴 |
|