首都圏版
最終更新日 2020年01月23日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年01月23日UP! 毎週木曜更新

日本料理・懐石の飲食店求人情報一覧

日本料理・懐石求人の検索結果一覧 この条件に該当した日本料理・懐石の求人  7 件

業 態

再選択

職 種

再選択

エリア

検索条件は指定されていません

その他の条件

再選択

この条件を
保存する

7件の日本料理・懐石求人が検索されました。

「鮨 由う」「鮨 在」

寿司、日本料理・懐石

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • 資格取可
  • 日曜定休
  • ☆取得店

鮨 由う

鮨 由う

最速でミシュラン獲得の注目店。世界が注目する話題の鮨店です。

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区六本木4-5-11 B1

最寄駅: 六本木駅より徒歩3分

席 数:10 ~ 30席

寿司、日本料理・懐石

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • 資格取可
  • 日曜定休
  • ☆取得店

鮨 在

鮨 在

最速でミシュラン獲得の注目店。世界が注目する話題の鮨店です。

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F

最寄駅: 広尾駅より徒歩3分

席 数:10 ~ 30席

この企業の他1店舗の情報を見る

鮨 由う 求人

ミシュラン3年連続獲得!世界中のゲストを
魅了する名店で輝こう!今年新店舗も計画有
たくさんのチャンスがココにある

最速、3年連続でミシュラン一つ星を獲得の六本木「由う」
昨年5月、広尾に新たに誕生した「在」。たくさんのチャンスがココに

「鎌倉 以ず美」 など数々の名店で修業後、独立。ミシュラン3年連続獲得店「由う」を営む店主は43才の若き実力派「尾崎淳」氏。味や空間への評価はさることながら、「店主は楽しい人」「面白い」など店主の人柄もまたお客様を虜にしています。一流の感性を磨きたい方、ご応募お待ちしております。

“人を育てる”のではなく“人が育つ環境を創る”
料理やおもてなしを通じてお客様に感動していただくことを目標に、定期的に若手が握るイベントを開催しています。「新しいことへのチャレンジ」を全員でバックアップし合える職場なので安心して挑戦できる社風です。「期待に応える」ということ事は何かを考え、自然と身につけることができます。当店で経験したこと全てがあなたの人生を豊かにする財産となり、充実した日々を送れるはずです。

ミシュラン3年連続獲得!世界中のゲストを
魅了する名店で輝こう!今年新店舗も計画有
たくさんのチャンスがココにある

募集職種 1.寿司職人 、2.ホールサービス 、3.ソムリエ 、4.【ア】調理見習い・調理補助 、5.【ア】その他
エリア 六本木、広尾
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 退職金あり

「すし志魂 」/Sushi Yoshitake Limited

割烹、日本料理・懐石、和食

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • 日曜定休
  • ☆取得店
  • IUターン

割烹 Shikon -志魂-(

割烹 Shikon -志魂-(

マンダリンオリエンタル香港内、ミシュラン三ツ星「すし 志魂」

この店舗の詳細を見る

勤務地: 香港29 Jervois Street Sheung Wan

席 数:10席未満

客単価:10000円以上

鮨 志魂 求人

舞台は香港!海外で活躍する鮨職人になろう
ミシュラン三ツ星「すし 志魂」の職人募集
一流の技と心を学び、将来へ繋げたい方へ

《世界・アジアにおいてはじめての快挙「ミシュラン3つ星W受賞」》
銀座の名店「よしたけ」の吉武氏がプロデュースする同店は、銀座本店と共に世界・アジアにおいて初めての快挙「ミシュラン3つ星をW受賞」しました。香港の飲食店において、日本食として初めて3つ星獲得しました。そして2019年5月に「ランドマーク マンダリンオリエンタル 香港」に移転しました。

《出会いは財産。将来を見据えて実力を付けましょう》
世界中の著名人や名立たるゲストとの出会いもあるので、「本物」の人たちと人脈を築くことは頂点を目指す道筋にもなります。技術を磨くだけでなく、様々な出会いから自分自身の成長へと繋がります。「世界で活躍したい」「独立したい」など一流の感性を磨き夢の実現の目指す鮨職人からのご応募お待ちしています。

舞台は香港!海外で活躍する鮨職人になろう
ミシュラン三ツ星「すし 志魂」の職人募集
一流の技と心を学び、将来へ繋げたい方へ

募集職種 1.寿司職人 、2.調理スタッフ
エリア 香港
特徴
  • 即管理職採用
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 海外勤務あり

和クリエイションズ 株式会社/「鮨 和魂(わこん)」

寿司、日本料理・懐石、和食

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • ☆取得店

鮨 和魂(わこん)

鮨 和魂(わこん)

ミシュラン1つ星を取得した京都「鮨 和魂」が東京へ。

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京内

最寄駅: 日比谷駅より徒歩2分、有楽町駅より徒歩3分、銀座駅より徒歩6分、銀座一丁目駅より徒歩10分、東銀座駅より徒歩10分

和クリエイションズ 株式会社 求人

ミシュラン1つ星獲得の名店「鮨 和魂」
昨年は京都から『ザ・ペニンシュラ東京』へ
2020年は、マカオ カジノ内にOPEN

ミシュラン一つ星の名店「鮨 和魂」
長年に渡り信頼関係を培った豊洲の仲卸から仕入れる、厳選された最高の食材を用い、つまみと握りを交互に提供するおまかせコースを主体に、国内はもちろん、海外のお客様をも魅了する正統派鮨店。2016年秋に開業した「フォーシーズンズホテル京都」へ初出店し、翌年早くもミシュランで1つ星を獲得。そして昨年は日本を代表する「ザ・ペニンシュラ東京」へ東京初号店をオープンしました。そこで即戦力としてカウンターをお任せできる鮨職人さん(月給35万円以上)をはじめ、築いていってくださる<「鮨 和魂」東京メンバー>を募集します。

ミシュラン1つ星獲得の名店「鮨 和魂」
昨年は京都から『ザ・ペニンシュラ東京』へ
2020年は、マカオ カジノ内にOPEN

募集職種 1.寿司職人 、2.調理スタッフ 、3.調理見習い・調理補助 、4.料理長・料理長候補
エリア 日比谷
特徴
  • 即管理職採用
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 海外勤務あり

招福楼 東京店

日本料理

  • お酒学べる
  • サービス学
  • 着付け学
  • 英会話
  • ☆取得店

招福楼 東京店

招福楼 東京店

日本文化を伝える滋賀の名料亭「招福楼」の東京店

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F

最寄駅: 東京駅より徒歩1分、二重橋前駅より徒歩2分、大手町駅より徒歩5分

席 数:30 ~ 50席

客単価:10000円以上

招福楼 東京店 求人

アクセス抜群!東京駅直結 丸ビル内の
日本料理店。食を通して日本の伝統や季節の
催事、礼儀やおもてなしを会得できます。

明治元年創業。「お茶の精神を心とする料理とおもてなし」で日本文化を伝える滋賀の名料亭「招福楼」の東京店にて、和装仲居を募集。

「建築」「室内装飾」「食器」「料理」「サービス」の総合演出と、<古き又新しき日本の美を求めて>3種類のお部屋とカウンター席を用意する東京店では、日々素晴らしいお客様方と出会う事ができます。また着物を着て接客をしてみたいという方や、英会話スキルを上達させたい方には、この上ない環境。スタッフの定着率が高く稀少な募集なので、この機会にぜひ招福楼の和装仲居として働いてみませんか?「食」を通して日本の伝統や季節の催事、礼儀やおもてなしを会得する事ができます。

アクセス抜群!東京駅直結 丸ビル内の
日本料理店。食を通して日本の伝統や季節の
催事、礼儀やおもてなしを会得できます。

募集職種 1.女将・和装ホール 、2.【ア】女将・和装ホール
エリア 丸の内
特徴
  • 女性管理職登用実績あり
  • 女性比率50%以上
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 応募者全員と面接
  • 新卒歓迎
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

寿修(じゅしゅう)

日本料理

  • お酒学べる
  • サービス学
  • 日曜定休
  • ☆取得店
  • 午後出勤

寿修(じゅしゅう)

寿修(じゅしゅう)

アットホームな接客をお任せ出来るサービススタッフ募集中!

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区西麻布2丁目16−1 斎田ビル 1階

最寄駅: 乃木坂駅より徒歩13分、表参道駅より徒歩10分、六本木駅より徒歩13分

席 数:10 ~ 30席

客単価:10000円以上

寿修 求人

【日・祝定休/16時出勤も魅力の1つ】
経験者は月給27万円最低保証!お客様
が緊張しない雰囲気作りをお願いします!

レストランガイドにて2つ星獲得実績有!サービススタッフ募集中!
店主の出身の地「佐賀」の新鮮な野菜・魚介類・佐賀牛を使用した関西割烹のおまかせ一本を提供。関西の和食店で修業した後、2010年11月にオープン。
この度、オープン当初より活躍いただいていたスタッフの退職に伴い、新たなサービススタッフの募集をスタート!
提供する料理のクオリティは勿論だが、このお店ならではの特徴は「アットホーム」な雰囲気。サービスに関しても、産地・技法を伝えるというより、お客様が緊張しないほど良い距離感を保った接客をお願いしております。また、お酒に詳しい方は提案も可能です!

【日・祝定休/16時出勤も魅力の1つ】
経験者は月給27万円最低保証!お客様
が緊張しない雰囲気作りをお願いします!

募集職種 1.ホールサービス
エリア 乃木坂
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

新橋 かま田

おでん割烹

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • 日曜定休
  • ☆取得店

新橋 かま田

新橋 かま田

和食に通じる「出汁」の楽しさ、面白さを。

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区新橋2-11-5

最寄駅: 新橋駅より徒歩4分

席 数:10 ~ 30席

客単価:3000 ~ 5000円

新橋 かま田 求人

条件よりも、理念とビジョンで選ぶ転職を。
ホールをお任せする「店長候補」を募集。
月給36万5000円~で経験者を優遇!

“おでんを通じ、関わる全ての人が幸せになる会社”を理念に、開業10年目を迎えたおでん割烹。
ミシュランビブグルマンにも、4年連続で選ばれています。納得いく食材を仕入れ、手間暇をかけた「おでん」。料理をする上で心掛けていることは職人だからこその「レシピ通りでない料理」。数字では計れない、「料理人だからこその感覚」を大切にしています。

◎ホールの運営を任せる店長候補を歓迎!
POSレジの導入や食事を毎回出前にするなど、働きやすい仕組みづくりに取り組んでいます!パートナーとして一緒にお店をつくりませんか?予約の管理や、営業中に接客など店舗運営全般に参加することができますよ!

条件よりも、理念とビジョンで選ぶ転職を。
ホールをお任せする「店長候補」を募集。
月給36万5000円~で経験者を優遇!

募集職種 1.店長・店長候補 、2.ホールサービス 、3.調理スタッフ 、4.【ア】ホールサービス 、5.【ア】調理スタッフ
エリア 新橋
特徴
  • 個人経営
  • 新卒歓迎
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備

あか坂 帰燕

日本料理(懐石料理)

  • お酒学べる
  • 魚が学べる
  • 肉が学べる
  • サービス学
  • 英会話
  • 日曜定休
  • ☆取得店

あか坂 帰燕(きえん)

あか坂 帰燕(きえん)

ミシュランガイド東京にて星を獲得している、赤坂の懐石料理店

この店舗の詳細を見る

勤務地: 東京都港区赤坂2-18-8

最寄駅: 溜池山王駅より徒歩3分、六本木一丁目駅より徒歩5分、赤坂駅より徒歩7分

席 数:10 ~ 30席

客単価:10000円以上

分とく山 求人

伝統的な会席料理の世界に入門したい方も
さらなる高みを目指したい方も大歓迎!
今春リニューアル予定につき募集いたします

【あか坂帰燕について】
料理はお任せが基本。素材本来の味を活かした伝統的な日本料理を提供。人気店ならではの雰囲気の中、基礎から応用までを学びたい若手・中堅スタッフが在籍しています。今回は経験者だけでなく未経験の方も採用予定です。

担当者より一言
「うちの魅力は安定感」と語るよう、いつ来ても美味しいと言われる料理を目指しています。割合やレシピの理論がしっかりしているため、繰り返し調理をしていればしっかりと覚えることができます。基礎から学びたい方も、さらに和食を学びたい方も大歓迎です。独立に向けた勉強もしっかりできます。

☆年令不問(学歴や免許、資格も問いません)

伝統的な会席料理の世界に入門したい方も
さらなる高みを目指したい方も大歓迎!
今春リニューアル予定につき募集いたします

募集職種 1.調理スタッフ 、2.調理見習い・調理補助 、3.【ア】ホールサービス 、4.【ア】調理見習い・調理補助
エリア 赤坂
特徴
  • 個人経営
  • 応募者全員と面接
  • 新卒歓迎
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

7件の日本料理・懐石求人が検索されました。

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.390

1/23発売

価格200円

オンライン書店から購入