首都圏版
最終更新日 2020年04月02日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年04月02日UP! 毎週木曜更新

ソムリエの求人情報一覧


ソムリエの飲食求人の検索結果一覧 この条件に該当したソムリエの求人  10 件

業 態

再選択

職 種

再選択

雇用形態

再選択

エリア

検索条件は指定されていません

その他の条件

再選択

この条件を
保存する

10件のソムリエの飲食求人が検索されました。

株式会社フォンス/BRASSERIE RUBIN 横浜ニュウマン

株式会社フォンス(BRASSERIE RUBIN) 求人

5.30 新規レストランが横浜へOPEN
料理・空間・サービス…こだわりが詰まった
新店でオープニングスタッフ募集★月8日休

【新しいお店で新しい仲間とスタートしませんか】
横浜駅徒歩5分、新規商業施設・横浜ニュウマンへ新規レストランが誕生!

◆「BRASSERIE RUBIN 」
~少しの贅沢を提案するカジュアルレストラン~

ニューヨーク発祥の人気ベーカリー「THE CITY BAKERY」から生まれたレストラン業態。
厳選した素材を活かしたグリル料理を中心に、ワインにぴったりなタパスを提供。ニューヨークらしい多国籍なメニュー展開をはじめ、素材本来の味を活かした料理を提供していきます。
ランチや週末のブランチ。ショッピング途中のカフェ。ワインを片手に楽しむディナーなど、様々なシーンに応えられるレストランを目指します。

「どのような雰囲気をつくっていくか」
「どのように料理やサービスを提供するか」など、イチから作り上げていくたのしさはオープニングメンバーにしか味わえないもの。
ぜひオープニングメンバーとして活躍しませんか?

5.30 新規レストランが横浜へOPEN
料理・空間・サービス…こだわりが詰まった
新店でオープニングスタッフ募集★月8日休

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給25万円~40万円
エリア 横浜
特徴
  • 女性管理職登用実績あり
  • 中途入社率50%以上
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 寮・社宅あり
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 産休・育児休暇取得実績あり
  • 時短社員制度あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

株式会社アシュラン 全体募集

株式会社アシュラン 九州・沖縄 求人

成長中の安定企業★福岡★鹿児島同時募集★
月9日休!賞与4か月分支給★厚待遇!!!
働きやすい環境も魅力的!!寮完備!!

福岡県を中心に化粧品の企画や販売をはじめ芋焼酎製造販売や飲食、ホテル事業を営む創業26年の安定企業。2008年に飲食事業を立ち上げ、ベーカリー&カフェ、イタリアン、そば処と複数の業態を運営し、年々、確実にファンを増やしながら拡大中です。

【今回募集するイタリアン・そば処について】
・イタリアンレストラン「アンテェナアト」は、福岡、鹿児島、共にホテルの内に併設しており、市場より直送された鮮度の高い魚介類や、契約農家から仕入れた有機野菜など九州の豊かな風土で育った厳選素材を使い、コース料理やビュッフェ等でお客様にご提供しております。レストラン内には、鉄板焼の特別室もあり、極上の空間が楽しめます。
・そば処「五萬石」は、最高級のそば粉を石臼で自家製粉し、手打ちにより仕上げた十割そば。その他、天ぷらや丼もの、お茶漬けや和食料理なども提供しております。

成長中の安定企業★福岡★鹿児島同時募集★
月9日休!賞与4か月分支給★厚待遇!!!
働きやすい環境も魅力的!!寮完備!!

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給18万円~30万円
エリア 福岡県大野城市・福岡県太宰府市・佐賀県鳥栖市・鹿児島県出水市・千葉県船橋市...
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 応募者全員と面接
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 寮・社宅あり
  • 海外研修・海外旅行有り
  • 産休・育児休暇取得実績あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 退職金あり

「鮨 由う」「鮨 在」

鮨 由う 求人

ミシュラン3年連続獲得!世界中のゲストを
魅了する名店で輝こう!今年新店舗も計画有
ホール・ソムリエ・利き酒師・寿司職人採用

開業1年で最速ミシュラン1つ星獲得の六本木「由う」。昨年新たに誕生した広尾
「在」。鮨の魅力を日本、そして海外のゲストにも伝えることに力を入れています。

「鎌倉 以ず美」など数々の名店で修業後、独立。ミシュラン3年連続獲得店「由う」を営む店主は43才の若き実力派「尾崎 淳」氏。味や空間への評価はさることながら、「店主は楽しい人」「面白い」など店主の人柄もまたお客様を虜にしています。今後、新店舗のOPENを予定しており、今後の立ち上げに伴い「鮨職人」「ホール」「ソムリエ」「利酒師」を大募集します。海外のお客様も多く来店いただいており、鮨文化・和食文化の魅力を発信していける環境です。3店舗目のオープンに向けて大きく動き出した今、スキルアップ・ キャリアアップできるチャンスある職場です。 サービス希望の方は将来的にマネージャーなどの管理職へ、鮨職人の方は料理長としてステップアップできるステージがココにあります。

ミシュラン3年連続獲得!世界中のゲストを
魅了する名店で輝こう!今年新店舗も計画有
ホール・ソムリエ・利き酒師・寿司職人採用

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給25万円~40万円
エリア 六本木、広尾
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)
  • 退職金あり

BISTRO SABLIER(サブリエ)

株式会社 いまの 求人

事業多角化につき、レストランマネージャー
募集中!安定とやりがい両方が揃った職場
環境。日曜・祝日定休も魅力の1つ!

安定した職場でやりがいを求める!そんなあなたに最適な募集!
本募集の株式会社いまのは、果物の卸売・小売、スイーツの製造・販売などを行う「フルーツショップ事業」と自社で扱う新鮮な果物をふんだんに使用したカジュアルフレンチレストラン「BISTRO SABLIER」の2事業を運営中です。

募集背景
現マネージャーはフルーツショップ事業とレストランマネージャ―を兼任中。フルーツショップ事業に関しては、デパ地下・商業施設内への出店を視野に動いております為、今回新たにレストランマネージャーの方をお招きし現マネージャーは新規出店をメインに動いていただきます。

事業多角化につき、レストランマネージャー
募集中!安定とやりがい両方が揃った職場
環境。日曜・祝日定休も魅力の1つ!

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給32万円~42万円
エリア 茅場町
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

有限会社PUBLIC DINER

有限会社PUBLIC DINER 求人

今、埼玉県で働くなら、この会社。
創業から50年。『小さくても、強い会社』
食を通じた街づくりを一緒にしませんか?

8店舗+3事業を展開中。既存店を大切にし、街に必要なお店づくりをしています。店舗のリノベーションを得意とし、場所にあった業態を着実に作り上げて行きます。都内等出店依頼が多数あるのであなたとのご縁を待っています。 和食、洋食、カフェ、ラウンジ、パティスリー、ベーカリー、物販店と様々な業態があり、料理 &サービスは勿論、ソムリエ、バリスタ、バー テンダー等その道のプロから学べます。 その土地がその土地らしくあるために飲食店の枠組みを超え、 地域再生のモデルとなるフェスやゲストハウス事業も展開。 独立希望者には勉強になることが沢山あるでしょう。チェーン店とは違うことを一緒にやりましょう。

今、埼玉県で働くなら、この会社。
創業から50年。『小さくても、強い会社』
食を通じた街づくりを一緒にしませんか?

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給21万円~30万円
エリア 埼玉県熊谷市
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

PIZZERIA DA GRANZA(ピッツェリア ダ グランツァ)

株式会社 GRANLBERO 求人

日本一のピッツァ職人が在籍!2018年に
2号店立ち上げ・法人化で雇用条件も改善!
本気のスタッフが着実に成長しているお店!

『どこにも負けない技術力とモチベーション』で若手を育てるお店!
独立へのビジョンが着実に見えてくるのは個人店の特権!


▼2012年日本ナポリピッツァコンテストで日本一となった実力派オーナーが満を持して2016年12月に独立。2018年12月には二号店をオープンしました。腕利きのオーナーによる調理技術、接客技術等を向上心のある仲間と共に学べます。オーナー36歳、他スタッフ9人は半数以上が20代の若いスタッフ中心です。(本店は平日3人、金土日祝日4人で営業しており、洗足池店は平日4人、土日祝日5人で営業中です。社員はシフトで売上目標達成時は月7日休んでいます。)

日本一のピッツァ職人が在籍!2018年に
2号店立ち上げ・法人化で雇用条件も改善!
本気のスタッフが着実に成長しているお店!

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給25万円~35万円
エリア 洗足・洗足池
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 個人経営
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み
  • 独立制度有
  • 寮・社宅あり
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

HaRe Gastronomia(ハレ ガストロノミア)

株式会社フォームレストラン 求人

日本から世界に発信する令和のガストロミー
完全予約制の新感覚レストランが登場。
午後から出社等働きやすさにもこだわり有。

完全予約制…非日常の空間で、独創性溢れる新感覚料理を提供する店が登場。
各所で噂をされる、恵比寿の隠れ家的一軒屋レストラン。


■「HaRe Gastronomia」とは
その時期に合った旬の食材を月替わりで決定し、食材に合わせた調理法でマッチングするお酒と共に料理を提供する当店。

料理のベースはイタリアンですが、食材に合わせた“ベスト”を常に追求している為、日本料理の技法を用いた料理も提供しています。

当店はコースのみで勝負!1つに集中しているからこそ、
本物の味・雰囲気を体感できる希少な環境が揃っています。

日本から世界に発信する令和のガストロミー
完全予約制の新感覚レストランが登場。
午後から出社等働きやすさにもこだわり有。

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給30万円~40万円
エリア 恵比寿
特徴
  • 応募者全員と面接
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

【特定非公開求人案件 S2-3】グルメキャリー人材紹介

グルメキャリーの転職相談ルーム 求人

食品の販売やカフェでの接客、レストランで
の料理、全てがひとつのお店に集合!経験の
浅い方も大歓迎!フードマーケットのお仕事

イタリアの食文化や伝統を体感できる日本最大規模のイタリアフードマーケット。まさに東京に誕生した「イタリア」。
生鮮食品から生ハム、チーズ、ワイン、パスタ、オリーブオイルなど、イタリアならではの食材が並ぶ店内。レストランで料理やワインを楽しんだり、カフェでエスプレッソやジェラートを味わうこともでき、店内で開催されるセミナーやワークショップなどを通してイタリア食材を学ぶこともできる、まさにイタリア食材のテーマパークです!

通常の飲食店・レストランではできない、サービス、料理、食材の販売など、「食」に総合的に関わることができる環境です。東京の「イタリア」を一緒につくっていきましょう!

食品の販売やカフェでの接客、レストランで
の料理、全てがひとつのお店に集合!経験の
浅い方も大歓迎!フードマーケットのお仕事

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給25万円~30万円
エリア 東京駅・日本橋駅(三越前駅)
特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備
  • 賞与あり(業績賞与、決算賞与を含む)

「銀座 小十」「銀座 奥田」

銀座 小十 求人

【完全予約制】ミシュランガイド・食べログ
アワード獲得店にて、和装ホール募集中!
和装での接客経験がない方も多く活躍中

素材を大切にし基本に忠実な日本料理、一組のお客様を大切にする接客、決して奇をてらわず、当たり前のことを当たり前に行っているお店「銀座 小十」。

現場に立つスタッフは20代~40代が中心。
ホールは、新卒スタッフ・前職はアパレルで働き飲食に関しては未経験で入社した様々なスタッフが活躍しております。勿論、ほとんどのスタッフは和服を着ることすら経験がなかった方がほとんど!

チーム小十で活躍するのは、貴方にとって恐らく一生ものの財産となり、自信にもつながるでしょう。将来独立を考えている方・どこに行っても重宝されるスキルを身に着けたい方・落ち着いた接客がしたい方は必見です。

【完全予約制】ミシュランガイド・食べログ
アワード獲得店にて、和装ホール募集中!
和装での接客経験がない方も多く活躍中

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給30万円~
エリア 銀座
特徴
  • 中途入社率50%以上
  • 新卒歓迎
  • ベテラン活躍中
  • 学歴・資格不問
  • 業界未経験者歓迎
  • 各種社会保険完備

CHOUETTE rouge(シュエット ルージュ)

CHOUETTE rouge  求人

20~30代活躍中の本格派ワインビストロ
午後出勤/月8日休みでプライベート充実◎
男女問わずワイン好きな料理好き必見!

再開発が進み新たな商業施設や建て替えで活気づく池袋東エリア。愛らしいフクロウの看板が目印の一際スタイリッシュなワインビストロ。今回本場フランスへ旅立つスーシェフの卒業に伴い新たな仲間を募集します!当店はビストロと言えど料理もワインも本格的!旬の食材を一番良い方法で調理します。月1で行うワインイベントではペアリングの料理や定期的なメニュー開発にも携わっていただきます。今年7年目を迎える当店。シェフはジャンル問わず業界経験多彩!いずれ独立をお考えの方にはノウハウもリアルにお教えします。少数精鋭だからやりたいことは何でもご相談を!経験を活かしたい若手料理人大歓迎!

20~30代活躍中の本格派ワインビストロ
午後出勤/月8日休みでプライベート充実◎
男女問わずワイン好きな料理好き必見!

募集職種 1.ソムリエ
給与 1.月給25万円~
エリア 池袋
特徴
  • 女性管理職登用実績あり
  • 女性比率50%以上
  • 中途入社率50%以上
  • 残業月40時間以下
  • 個人経営
  • ブランクOK
  • 学歴・資格不問
  • 各種社会保険完備
  • 完全週休2日制または月8日以上休み

10件のソムリエの飲食求人が検索されました。

まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.395

4/2発売

価格200円

オンライン書店から購入