首都圏版
最終更新日 2019年12月05日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年12月05日UP! 毎週木曜更新

俺の 株式会社

  • 残40時間↓
  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

俺の 株式会社 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/10/03~2019/10/17 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス、ソムリエ、ブーランジェ・パン製造、販売

今秋、新ブランド含め続々OPEN決定!
『俺のイタリアン&ベーカリー(仮称)』
オープニング・既存ブランド、大募集!

  • 俺の 株式会社 求人
  • 俺の 株式会社 求人
  • 俺の 株式会社 求人

今秋、新ブランド含め続々OPEN決定!
『俺のイタリアン&ベーカリー(仮称)』
オープニング・既存ブランド、大募集!

《「8月 渋谷」「9月 綱島・北千住」「11月 八重洲」OPEN
今秋、新ブランド『俺のイタリアン&ベーカリー(仮称)』GRAND OPEN》

私たち「俺のシリーズ」は、イタリアン・フレンチ・ベーカリー・カフェ・和食など12ブランドを展開しています。「一流レストランの食事を、フレンドリーなサービスで、カジュアル価格で楽しめるお店」をコンセプトにし、世界中のゲストを魅了しています。美味しい料理に妥協することなく、トリュフ、フォワグラ、キャビアなど高級食材も惜しみなく扱い、料理原価率の平均は60%!中には100%を超える料理もあります。現在、「8月、渋谷」、「9月、綱島・北千住」、「11月、八重洲」にオープンが決定しており、今秋、東京・八重洲に新ブランド「俺のイタリアン&ベーカリー(仮称)」のプロジェクトも進行しています。目の前のお客様が笑顔になれる「理想のレストラン」を一緒に創っていきましょう!

俺の 株式会社 求人

《働き方改革を実現!「ホワイト企業」を確立させます》
飲食店にとって、最も大切な仕事とは何か?
それは、目の前のお客さまの 「幸せな時間をつくること」だと考えています。
世界に誇る水準と言われる日本の料理人、サービスマンの技術。
そのためには、料理やサービスを提供する従業員が幸せでなくてはなりません。
しかし、その能力が正当に評価される環境は、国内ではまだ少ないのが現状です。
その人が日々磨いてきた技術や能力を正当に評価し、報酬に反映させ、
「物心両面の幸福の追求」を実現するために、
そしていつか日本の飲食業界に革命を起こすために、俺の株式会社は生まれました。
給与、休暇、教育制度など、今まで飲食業界では後回しにされがちだった部分にしっかりと目を向け、安心して長く働くことができる環境を整えています。

〇分配金年4回(賞与)
〇高い給与水準
〇月8日の休み
〇座学研修
〇月間総労働時間216時間(1日平均9.8時間労働)、変形時間労働制


私たち飲食人の仕事は、目の前のお客様の 「しあわせな時間」 をつくること。
そのためには、まずは従業員がしあわせになれる環境でなければならない。
そう考えています。
  • 俺の 株式会社 求人 料理人として沢山のチャンスがある成長企業です。今の職場で埋もれている方、お待ちしてます!

    料理人として沢山のチャンスがある成長企業です。今の職場で埋もれている方、お待ちしてます!

  • 俺の 株式会社 求人 店内は衛生面も徹底し清潔感があります。私たちと一緒に理想のレストランを追求していきましょう!

    店内は衛生面も徹底し清潔感があります。私たちと一緒に理想のレストランを追求していきましょう!

  • 俺の 株式会社 求人 お客様は国内だけでなく海外のゲストも多く来店されます。様々な出会いが財産となるでしょう!

    お客様は国内だけでなく海外のゲストも多く来店されます。様々な出会いが財産となるでしょう!

《将来的にたくさんのキャリアパスプランがあります》
【将来的なキャリアプラン】
●店舗開発、市場調査
…本社・直営事業部での勤務
●商品開発
…新商品の開発、原価率計算、カロリー計算、売価設定
●調達
…各備品、食材、飲料等の統括
●店舗運営、管理
…本社、直営事業部での勤務
etc俺の株式会社であなたの可能性を広げていきませんか?

【他社とは違うココがポイント】
《中途採用でも、本社で入社式を行います》
入社初日は実務を行いません。本社で入社式を行います。配属先のスタッフも参加し、親睦を深めます。初日から配属先のスタッフとコミュニケーションをはかることで、2日目からスムーズに店舗の仕事に入って頂けることを目的としています!
《しっかり休めるのでメリハリがあります》
休日は月8日を確保しています。
『長時間働く』を美徳としません。
ガッと働き、サッっと終わらせ、自身とお店の成長のために時間を使います。

《人財育成で大切にしていること》
教育やスキルアップに力を惜しまず、社員からアルバイトまで独自のノウハウで育成します。一人ひとりの目標を設定し、スタッフがやりがいを持てる環境を作りだしています。

俺の 株式会社 求人

担当者よりメッセージ

日本には、世界に冠たる料理人、いわば世界遺産ともいえる人たちが大勢います。
ところがいざこの事業を立ち上げるときに調査を始めてみると、食の学校を出た人たちが
10年後も飲食業に携わっている確率は1割にも満たないということを知り、驚きました。
厨房の世界に魅力がない、将来の夢が見られない、そんな理由で人が辞めています。

当社はもっと飲食人が幸せを実感できる環境を創りたいと考え
飲食業界の将来のために立ち上がらねばいけないと考えました。

まずは是非ご応募下さい。

私たちと一緒に飲食業でしあわせになりましょう!

俺の 株式会社が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

仕事内容
料理長:料理長候補
【仕事内容】
■発注、仕込み、調理や盛り付けなど調理業務全般
■スタッフ教育やメニュー開発、マネジメント全般
■オープンキッチンの店舗ではお客様の目の前で調理していただきます☆
給与

月給 36万円~40万円

※経験・能力等考慮の上、優遇致します
求める人物像・資格
◎飲食業が好きな方!
◎チームプレーが得意な方!
◎部門シェフ経験者歓迎!
休日・休暇
月8日休、有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
10:00~24:00(うち実働8時間)
※シフト制、休憩有り
※遅番・早番有
待遇
◆分配金年4回(業績に応じた分配金制度)
◆随時昇給(評価制度有)
◆社保完備
◆交通費全支給
◆食事付
◆制服貸与
◆従業員持株会制度
◆研修有 ※1次研修(入社式)、入社3ヶ月研修(座学研修・食事会)等
◆3ヶ月間の試用期間有(同待遇)
※分配金(賞与):年4回あり(直近の3ヶ月の経常利益の25%を社員に分配)
 -分配金とは・・・全社経常利益の25%を社員に分配

店長・店長候補

仕事内容
店長候補・マネージャー
【 仕事内容 】
■接客サービス、会計や電話対応、予約管理、仕込み補助(調理技術は不要)などの飲食店業務全般。
■スタッフ教育やシフト管理、マネジメント全般
給与

月給 36万円~40万円

+賞与年4回
※経験・能力等考慮の上、優遇致します
求める人物像・資格
◎マネジメント経験のある方。
◎飲食業が好きな方!
◎チームプレーが得意な方!
休日・休暇
月8日休、有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
10:00~24:00(うち実働8時間)
※シフト制、休憩有り
※遅番・早番有
待遇
◆分配金年4回(業績に応じた分配金制度)
◆随時昇給(評価制度有)
◆社保完備
◆交通費全支給
◆食事付
◆制服貸与
◆従業員持株会制度
◆研修有 ※1次研修(入社式)、入社3ヶ月研修(座学研修・食事会)等
◆3ヶ月間の試用期間有(同待遇)
※分配金(賞与):年4回あり(直近の3ヶ月の経常利益の25%を社員に分配)
 -分配金とは・・・全社経常利益の25%を社員に分配

調理スタッフ

仕事内容
調理スタッフ
【仕事内容】
■発注、仕込み、調理や盛り付けなど調理業務全般
■オープンキッチンの店舗ではお客様の目の前で調理していただきます☆
給与

月給 25万円~40万円

月給25万円(未経験)~40万円+賞与年4回
※経験・能力等考慮の上、優遇致します
求める人物像・資格
◎キッチン・ホール経験のある方!
◎飲食業が好きな方!
◎チームプレーが得意な方!
休日・休暇
月8日休、有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
10:00~24:00(うち実働8時間)
※シフト制、休憩有り
※遅番・早番有
待遇
◆分配金年4回(業績に応じた分配金制度)
◆随時昇給(評価制度有)
◆社保完備
◆交通費全支給
◆食事付
◆制服貸与
◆従業員持株会制度
◆研修有 ※1次研修(入社式)、入社3ヶ月研修(座学研修・食事会)等
◆3ヶ月間の試用期間有(同待遇)
※分配金(賞与):年4回あり(直近の3ヶ月の経常利益の25%を社員に分配)
 -分配金とは・・・全社経常利益の25%を社員に分配

ホールサービス

仕事内容
ホールスタッフ
【仕事内容】
■発注、仕込み、調理や盛り付けなど調理業務全般
■オープンキッチンの店舗ではお客様の目の前で調理していただきます
給与

月給 25万円~40万円

月給25万円(未経験)~40万円+賞与年4回
※経験・能力等考慮の上、優遇致します
求める人物像・資格
◎飲食業経験のある方歓迎!
◎飲食業が好きな方!
◎チームプレーが得意な方!
休日・休暇
月8日休、有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
10:00~24:00(うち実働8時間)
※シフト制、休憩有り
※遅番・早番有
待遇
◆分配金年4回(業績に応じた分配金制度)
◆随時昇給(評価制度有)
◆社保完備
◆交通費全支給
◆食事付
◆制服貸与
◆従業員持株会制度
◆研修有 ※1次研修(入社式)、入社3ヶ月研修(座学研修・食事会)等
◆3ヶ月間の試用期間有(同待遇)
※分配金(賞与):年4回あり(直近の3ヶ月の経常利益の25%を社員に分配)
 -分配金とは・・・全社経常利益の25%を社員に分配

ソムリエ

仕事内容
ソムリエ
【仕事内容】
■接客サービス、会計や電話対応、予約管理、仕込み補助(調理技術は不要)などの飲食店業務全般。
■スタッフ教育やシフト管理、マネジメント全般
給与

月給 30万円~40万円

月給25万円(未経験)~40万円+賞与年4回
※経験・能力等考慮の上、優遇致します
求める人物像・資格
◎ワインをもっと日本に広めたいと思っている方!
◎飲食業が好きな方!
◎チームプレーが得意な方!
休日・休暇
月8日休、有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
10:00~24:00(うち実働8時間)
※シフト制、休憩有り
※遅番・早番有
待遇
◆分配金年4回(業績に応じた分配金制度)
◆随時昇給(評価制度有)
◆社保完備
◆交通費全支給
◆食事付
◆制服貸与
◆従業員持株会制度
◆研修有 ※1次研修(入社式)、入社3ヶ月研修(座学研修・食事会)等
◆3ヶ月間の試用期間有(同待遇)
※分配金(賞与):年4回あり(直近の3ヶ月の経常利益の25%を社員に分配)
 -分配金とは・・・全社経常利益の25%を社員に分配

ブーランジェ・パン製造

仕事内容
パン職人
【仕事内容】
仕込み、生地づくり、成型、焼成、仕上げ、品出し作業などをお任せ。
その他にも、「新商品開発」などにも携わることが可能です。
給与

月給 25万円~40万円

月給25万円(未経験)~40万円+賞与年4回
※経験・能力等考慮の上、優遇致します
求める人物像・資格
◎パンが大好きな方!
◎「人」が好きな方!
◎飲食業が好きな方!
◎チームプレーが得意な方!
休日・休暇
月8日休、有給休暇、慶弔休暇
勤務時間
6:00~15:00
※休憩有り
待遇
◆分配金年4回(業績に応じた分配金制度)
◆随時昇給(評価制度有)
◆社保完備
◆交通費全支給
◆食事付
◆制服貸与
◆従業員持株会制度
◆研修有 ※1次研修(入社式)、入社3ヶ月研修(座学研修・食事会)等
◆3ヶ月間の試用期間有(同待遇)

※分配金(賞与):年4回あり(直近の3ヶ月の経常利益の25%を社員に分配)
 -分配金とは・・・全社経常利益の25%を社員に分配

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理スタッフ(アルバイト)
給与

時給 1300円~

※店舗により異なります
勤務時間
シフト例
8:00~11:00
8:00~14:00
16:00~23:00
17:00~22:00など
※ご希望の時間で働けます!
※早朝希望の方歓迎!(俺のイタリアン東京)
待遇
◆交通費支給
◆食事付
◆制服貸与

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホールスタッフ(アルバイト)
給与

時給 1300円~

※店舗による異なります
勤務時間
※ベーカリー&カフェ業態は8:00~21:00の間でお好きな時間
※和食業態(割烹・焼鳥・焼肉など)は16:00~22:00まで希望の方
※洋食業態(イタリアン・フレンチ・ステーキなど)は11:00~23:00で希望の時間
待遇
◆交通費支給
◆食事付
◆制服貸与

【ア】ブーランジェ・パン製造

仕事内容
パン職人(アルバイト)
給与

時給 1200円~

勤務時間
6:00~15:00の間でご希望の時間をご相談下さい。
待遇
◆交通費支給
◆食事付
◆制服貸与

【ア】販売

仕事内容
販売スタッフ(アルバイト)
給与

時給 1200円~

勤務時間
8:00~19:00
待遇
◆交通費支給
◆食事付
◆制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 銀座、渋谷、恵比寿、赤坂、青山、自由が丘、神楽坂、横浜、川崎、新橋、人形町、神谷町、新宿、大手町、蒲田、大井町、博多(転勤なし)、大阪(転勤なし) 他

店舗情報

ホームページ https://www.oreno.co.jp/
俺の 株式会社の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 即管理職採用
  • 残業月40時間以下
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 電話/050-5449-1814
受付/10:00~19:00(月~土)
担当/採用研修部 新宅(しんたく)
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
※お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
※ご質問・ご不明点もお問い合わせください。

【選考フロー】
応募受付→面接(1回)→内定→入社
※毎月1日、16日が入社日です。
面接地/交通 面接地/東京都中央区銀座8-5-6 中島商事ビル4F(俺の 株式会社 本社)
交 通/各線「新橋駅」より徒歩5分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.387

12/05発売

価格200円

オンライン書店から購入