首都圏版
最終更新日 2019年10月10日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年10月10日UP! 毎週木曜更新

株式会社JILLION

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 産休・育休
  • 賞与

株式会社JILLION 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/09/05~2019/09/19 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、調理見習い・調理補助、ホールサービス

【2018年働きたい店舗アワード受賞】
新店OPENにつき和食・居酒屋部門募集!
◆月8日休み ◆残業・深夜手当全額支給

  • 株式会社JILLION 求人
  • 株式会社JILLION 求人
  • 株式会社JILLION 求人

【2018年働きたい店舗アワード受賞】
新店OPENにつき和食・居酒屋部門募集!
◆月8日休み ◆残業・深夜手当全額支給

「月8日休み!」「残業・深夜手当全額支給!」「業界TOPクラスの福利厚生!」は、JILLIONでは大前提。
○若いうちに色々経験を積みたい
○自分でお店・会社を持ちたい
○料理・サービスだけでなくマネジメントや経営力を身につけたい
など、情熱を持ったあなたと出会い、一緒に働くことが出来たら最高です。(代表:吉田)

【株式会社JILLION】

お客様へは『感動』を。
スタッフには『能力』を。
街には『活力』を。
をモットーに、目黒を中心とした近隣エリア(恵比寿・新宿・東京駅)に、和食やビストロ・イタリアン&カフェなど連日お客様で溢れかえる5業態13店舗を展開。

料理人・サービスマンのスキルが活きる料理・サービスを提供しながらも、お手頃価格でいっぱい飲んで、いっぱい食べられるカジュアルスタイルを得意とするJILLIONが、今最も力を入れ、今最もチャンスのある和食・酒場業態で新規メンバーを募集します!

株式会社JILLION 求人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ジリオンは人に投資する会社です】
●一般社員平均月給30万円以上 ●料理長&店長年収500万円以上
●残業・深夜手当支給etc
「サービス業界だから仕方ない」という常識を覆し、
一般企業と同等の環境を整備する会社創りを行っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「酒場シナトラ」は、10年、20年、30年と、ブームで終わらず、3世代に渡って町に必要とされる老舗の仲間入りするために開発。
平均客単価5000円程のカジュアルな価格設定ですが、在籍するメンバーは割烹や和食店・居酒屋はもちろん、洋食業態を経験者まで様々!
そんなあらゆる知識・アイデアを結集させ、旬の鮮魚や野菜、肉など、酒場の定番メニュー~「シナトラ」独自のメニューまで日々試作・改良を繰り返しています。

◆採用枠
来春決定している豊洲の新店(物件契約済)も含め新規メンバーを募集します。

【調理】
・料理長クラス(料理長候補/2番手クラス含む)…2~3名
・一般職クラス…4~5名
【サービス】
・店長クラス(店長候補/2番手クラス含む)…1名
・一般職クラス…3~4名
  • 株式会社JILLION 求人 ▲未経験や経験の浅い方も大歓迎しますのでぜひご参加ください!若手にも昇給・昇格のチャンスがたくさんあります!

    ▲未経験や経験の浅い方も大歓迎しますのでぜひご参加ください!若手にも昇給・昇格のチャンスがたくさんあります!

  • 株式会社JILLION 求人 ▲和食をベースに、洋食の技法を取り入れるなど自由な発想の料理も特徴!和だけど新しいことにチャレンジしたい方大歓迎!

    ▲和食をベースに、洋食の技法を取り入れるなど自由な発想の料理も特徴!和だけど新しいことにチャレンジしたい方大歓迎!

  • 株式会社JILLION 求人 ▲新業態「東京和食 りくう」は食通の中で早くも話題のお店に!シナトラよりもっと本格的な和食を求める方にぴったり!

    ▲新業態「東京和食 りくう」は食通の中で早くも話題のお店に!シナトラよりもっと本格的な和食を求める方にぴったり!

◆◇「ワンサプライズ」接客力に自信!原価も人件費もしっかりかけています!
料理やドリンクを運ぶだけではなく、お客様の会話で誕生日ということが分かればプレートを用意するなど、行き届いたサービスと調理をしっかりとすることが私たちのモットー!
そのため人件費には他の飲食店経営者に驚かれる程、たっぷり投資しています。
例えば、目黒店・五反田などの50席お店に対して正社員8~9名。
25席の学芸大学店は5名でオペレーションしています。
売上がしっかりあるからこそ出来る健全なシフト組みです!

◆◇未経験者も大歓迎!レベル1→100を目指せる「ジリオンアカデミー」
日々成長を体感出来る研修プログラムを完備。
●シェフズスクール→料理のスキルUP・専門的な知識を習得!
●ソムリエへの道→シニアソムリエがソムリエ試験合格をサポート!
●マネジメント塾→店舗の計数管理能力を習得し役職への昇給を実現!
●独立開業塾→代表が経営計画書作成やコンセプトシートの作り方、資金調達など独立に必要な知識を伝授!
あなたの将来に様々なチャンスや選択肢を用意し全力でサポートします!

◆◇当社の中で、今最もチャンスがある和食業態!
入社1年未満/26才が店長統括、入社4か月程/45才が料理長統括など、
社歴や年齢に関係なく昇給・昇格を行っています。
○独立したいから多くを経験し、任される環境を求めている!
○実力主義の会社で力を試したい!など上昇志向の方にぴったりな会社です。

株式会社JILLION 求人

代表より一言

【出店計画】
現在の目標は創業時に掲げた「創業10年で30店舗」への拡大。
嬉しいことにあらゆる方面から出店オファーもいただいており、新規出店へ続々とチャレンジしていきます!

新規業態へも積極的で、和食部門ですと「東京和食 りくう」を今年恵比寿へ開業しました。
日本の旬、四季「早生・旬・名残」の素晴しさを食を通じて感じて貰い、ご来店された方が「日本人として生まれてきて良かった」と感じていただく事をコンセプトに、おまかせコースとアラカルトをご用意しているお店です。
このように言われたことをこなすのではなく、一緒に創り、成長させていける方を私たちは歓迎します。

株式会社JILLIONが募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

給与

年収 450万円~

【料理長】
月給30万円~45万円+賞与年2回+諸手当
年収/450万円以上
※経験・能力等考慮の上決定します。

【料理長候補】
月給28万円~35万円+賞与年2回+諸手当
年収/400万円以上
※経験・能力等考慮の上決定します。
求める人物像・資格
【オープニングスタッフとして新店の立ち上げに力を貸してくださる方大歓迎します】
○経験者優遇
○在職中の方は入社時期ご相談に応じますので、お気軽にご相談ください!
休日・休暇
○年間100日以上(週休2日制シフト)
○年末年始休暇(基本12/31~1/4の5日間)
○産休・育休(取得実績有)
○他
勤務時間
10:00~23:30内でシフト交替制
※休憩有・終電までにきちんと帰宅できます
※既存店は店舗により異なる

☆現在の月の勤務時間は平均220時間
より良い勤務体系に向け、社員増員中です!
待遇
○交通費支給
○賞与年2回(2018年実績:2ヶ月分)
○昇給有
○各種社会保険完備
○残業手当全額支給
○深夜手当全額支給
○休日出勤手当全額支給
○食事付き
○有給休暇
○制服貸与
○独立支援制度
○充実の研修システム=社内だけでなく外部期間での勉強会も開催(無料)
○現場メインの人事評価システム
○他
※研修期間有

店長・店長候補

給与

年収 450万円~

【店長】
月給30万円~45万円+賞与年2回+諸手当
年収/450万円以上
※経験・能力等考慮の上決定します。

【店長候補】
月給28万円~35万円+賞与年2回+諸手当
年収/400万円以上
※経験・能力等考慮の上決定します。
求める人物像・資格
【オープニングスタッフとして新店の立ち上げに力を貸してくださる方大歓迎します】
○経験者優遇(和食・居酒屋・洋食業態共に大歓迎!)
○在職中の方は入社時期ご相談に応じますので、お気軽にご相談ください!
休日・休暇
○年間100日以上(週休2日制シフト)
○年末年始休暇(基本12/31~1/4の5日間)
○産休・育休(取得実績有)
○他
勤務時間
10:00~23:30内でシフト交替制
※休憩有・終電までにきちんと帰宅できます
※既存店は店舗により異なる

☆現在の月の勤務時間は平均220時間
より良い勤務体系に向け、社員増員中です!
待遇
○交通費支給
○賞与年2回(2018年実績:2ヶ月分)
○昇給有
○各種社会保険完備
○残業手当全額支給
○深夜手当全額支給
○休日出勤手当全額支給
○食事付き
○有給休暇
○制服貸与
○独立支援制度
○充実の研修システム=社内だけでなく外部期間での勉強会も開催(無料)
○現場メインの人事評価システム
○他
※研修期間有

調理スタッフ

給与

月給 25万円~30万円

年収/350万円以上
※経験・能力等考慮の上決定します。
求める人物像・資格
【オープニングスタッフとして新店の立ち上げに力を貸してくださる方大歓迎します】
○経験者優遇
○飲食未経験の方や経験の浅い方も大歓迎
○在職中の方は入社時期ご相談に応じますので、お気軽にご相談ください!
休日・休暇
○年間100日以上(週休2日制シフト)
○年末年始休暇(基本12/31~1/4の5日間)
○産休・育休(取得実績有)
○他
勤務時間
10:00~23:30内でシフト交替制
※休憩有・終電までにきちんと帰宅できます
※既存店は店舗により異なる

☆現在の月の勤務時間は平均220時間
より良い勤務体系に向け、社員増員中です!
待遇
○交通費支給
○賞与年2回(2018年実績:2ヶ月分)
○昇給有
○各種社会保険完備
○残業手当全額支給
○深夜手当全額支給
○休日出勤手当全額支給
○食事付き
○有給休暇
○制服貸与
○独立支援制度
○充実の研修システム=社内だけでなく外部期間での勉強会も開催(無料)
○現場メインの人事評価システム
○他
※研修期間有

調理見習い・調理補助

給与

月給 25万円~30万円

年収/350万円以上
※経験・能力等考慮の上決定します。
求める人物像・資格
【オープニングスタッフとして新店の立ち上げに力を貸してくださる方大歓迎します】
○経験者優遇
○飲食未経験の方や経験の浅い方も大歓迎
○在職中の方は入社時期ご相談に応じますので、お気軽にご相談ください!
休日・休暇
○年間100日以上(週休2日制シフト)
○年末年始休暇(基本12/31~1/4の5日間)
○産休・育休(取得実績有)
○他
勤務時間
10:00~23:30内でシフト交替制
※休憩有・終電までにきちんと帰宅できます
※既存店は店舗により異なる

☆現在の月の勤務時間は平均220時間
より良い勤務体系に向け、社員増員中です!
待遇
○交通費支給
○賞与年2回(2018年実績:2ヶ月分)
○昇給有
○各種社会保険完備
○残業手当全額支給
○深夜手当全額支給
○休日出勤手当全額支給
○食事付き
○有給休暇
○制服貸与
○独立支援制度
○充実の研修システム=社内だけでなく外部期間での勉強会も開催(無料)
○現場メインの人事評価システム
○他
※研修期間有

ホールサービス

給与

月給 25万円~30万円

年収/350万円以上
※経験・能力等考慮の上決定します。
求める人物像・資格
【オープニングスタッフとして新店の立ち上げに力を貸してくださる方大歓迎します】
○経験者優遇
○飲食未経験の方や経験の浅い方も大歓迎
○在職中の方は入社時期ご相談に応じますので、お気軽にご相談ください!
休日・休暇
○年間100日以上(週休2日制シフト)
○年末年始休暇(基本12/31~1/4の5日間)
○産休・育休(取得実績有)
○他
勤務時間
10:00~23:30内でシフト交替制
※休憩有・終電までにきちんと帰宅できます
※既存店は店舗により異なる

☆現在の月の勤務時間は平均220時間
より良い勤務体系に向け、社員増員中です!
待遇
○交通費支給
○賞与年2回(2018年実績:2ヶ月分)
○昇給有
○各種社会保険完備
○残業手当全額支給
○深夜手当全額支給
○休日出勤手当全額支給
○食事付き
○有給休暇
○制服貸与
○独立支援制度
○充実の研修システム=社内だけでなく外部期間での勉強会も開催(無料)
○現場メインの人事評価システム
○他
※研修期間有

【ア】調理スタッフ

給与

時給 1000円~

☆週5日勤務で時給アップ
※経験・能力等考慮の上決定します。
求める人物像・資格
【オープニングスタッフとして新店の立ち上げに力を貸してくださる方大歓迎します】
○経験者優遇
○飲食未経験の方や経験の浅い方も大歓迎
休日・休暇
シフト制
☆週2日~OK!
勤務時間
10:00~23:30内でシフト交替制(☆1日4h以上)
※休憩有・終電考慮
※既存店は店舗により異なる
待遇
○交通費支給
○昇給有
○各種社会保険完備
○食事付き
○制服貸与
○充実の研修システム=社内だけでなく外部期間での勉強会も開催(無料)
○現場メインの人事評価システム
○PAからの正社員登用制度あり
○アルバイトは時給UP有
○他
※研修期間有

【ア】調理見習い・調理補助

給与

時給 1000円~

☆週5日勤務で時給アップ
※経験・能力等考慮の上決定します。
求める人物像・資格
【オープニングスタッフとして新店の立ち上げに力を貸してくださる方大歓迎します】
○経験者優遇
○飲食未経験の方や経験の浅い方も大歓迎
休日・休暇
シフト制
☆週2日~OK!
勤務時間
10:00~23:30内でシフト交替制(☆1日4h以上)
※休憩有・終電考慮
※既存店は店舗により異なる
待遇
○交通費支給
○昇給有
○各種社会保険完備
○食事付き
○制服貸与
○充実の研修システム=社内だけでなく外部期間での勉強会も開催(無料)
○現場メインの人事評価システム
○PAからの正社員登用制度あり
○アルバイトは時給UP有
○他
※研修期間有

【ア】ホールサービス

給与

時給 1000円~

☆週5日勤務で時給アップ
※経験・能力等考慮の上決定します。
求める人物像・資格
【オープニングスタッフとして新店の立ち上げに力を貸してくださる方大歓迎します】
○経験者優遇
○飲食未経験の方や経験の浅い方も大歓迎
休日・休暇
シフト制
☆週2日~OK!
勤務時間
10:00~23:30内でシフト交替制(☆1日4h以上)
※休憩有・終電考慮
※既存店は店舗により異なる
待遇
○交通費支給
○昇給有
○各種社会保険完備
○食事付き
○制服貸与
○充実の研修システム=社内だけでなく外部期間での勉強会も開催(無料)
○現場メインの人事評価システム
○PAからの正社員登用制度あり
○アルバイトは時給UP有
○他
※研修期間有

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 目黒・東京駅・恵比寿・自由が丘
※希望勤務地考慮します。
☆洋食業態希望者も歓迎します。
(目黒・新宿・中目黒・自由が丘・五反田・東京駅・日本橋)
勤務地詳細 ■和食希望の方
【酒場シナトラ 目黒店】
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒B1
・各線「目黒駅」西口より徒歩1分

【酒場シナトラ 東京駅店】
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 2F 東京グルメゾン
・各線「東京駅」八重洲北口改札よりすぐ

【酒場シナトラ 恵比寿店】
東京都渋谷区恵比寿南2-1-4 ジョワレ恵比寿1F
・各線「恵比寿駅」より徒歩3分

【酒場シナトラ 自由が丘店】
東京都世田谷区奥沢5-42-3 トレインチ自由が丘
・各線「自由が丘駅」より徒歩1分

【東京和食 りくう】
東京都渋谷区恵比寿南2-1-4 ジョワレ恵比寿2F
・各線「恵比寿駅」より徒歩3分

■洋食希望の方
【Osteria&Bar GONZO 自由が丘】
東京都世田谷区奥沢5-42-3 トレインチ自由が丘
・各線「自由が丘駅」より徒歩1分

【大衆ビストロジル 目黒】
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒B1F
・各線「目黒駅」西口より徒歩1分

【大衆ビストロジル 中目黒】
東京都目黒区上目黒1-3-19
・各線「中目黒駅」より徒歩2分

【大衆ビストロジル 西新宿】
東京都新宿区西新宿7-15-17 東光ビルB1F
・各線「新宿駅」より徒歩5分
・西武新宿線「新宿駅」より徒歩2分

【大衆ビストロジル 東京駅店】
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 2F 東京グルメゾン
・各線「東京駅」八重洲北口改札よりすぐ

【JB 日本橋】
東京都千代田区神田鍛冶町1-9-19 GEMS神田2F
・各線「神田駅」より徒歩2分

【大衆ビストロ煮ジル 五反田】
東京都品川区西五反田2-18-3
・各線「五反田駅」より徒歩2分

店舗情報

客単価 4000円~5000円
ホームページ http://www.bistro-jill.com/
株式会社JILLIONの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 050-5368-8672
受付/平日10:00~17:00
担当/採用係
応募方法 ここまでお読み頂きましてありがとうございます。
興味を持って頂いた方は、下記「応募フォーム」ボタンより必要事項を記入後、
エントリーして下さい。折り返しご連絡いたします。
お電話での応募も受け付けております。
(お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。)
面接地/交通 【事務所】
東京都品川区東五反田5-23-4 ユニハイツ池田山702
・各線「五反田駅」より徒歩2分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.383

10/03発売

価格200円

オンライン書店から購入