首都圏版
最終更新日 2020年05月28日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年05月28日UP! 毎週木曜更新

蕎麦・酒・料理 壱(いち)

  • 個人経営
  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 賞与

蕎麦・酒・料理 壱(いち) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/04/02~2020/04/16 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補

3ヶ月で独立できる。調理経験は不問。店長
経験を活かせるスタイルで、飲食店オーナー
になりませんか?

  • 蕎麦・酒・料理 壱(いち) 求人

3ヶ月で独立できる。調理経験は不問。店長
経験を活かせるスタイルで、飲食店オーナー
になりませんか?

【「壱」について】
昔ながらの蕎麦屋の魅力である、酒と肴に〆蕎麦の良さを現代的に表現した蕎麦店。出汁やツユを使った肴、そして〆の蕎麦。味の良さ、お店の雰囲気、サービスをお客様からも高く評価いただく、大人向けの蕎麦ダイニングです。現在、横浜関内地区に2店舗、金沢文庫にFC店を1店舗運営しています。

★飲食店の経験を活かして、3か月で独立!
高度な調理経験は不問。自己資金ゼロから独立できます。

横浜関内にある既存店舗を利用した独立希望者を募集!(その他まるごと店舗買い取りも相談OK)店舗運営に慣れたタイミングで、運営委託での独立希望者の募集です!
★他にはない、蕎麦和食のお店です
おしゃれな空間で、小粋な料理と蕎麦、お酒を楽しむ。
高度な調理経験がなくても対応可能なメニュー構成でありながら、ほぼ手作りにこだわり、そしてお客様からの評判も良い料理が当店の自慢です。
少人数で運営できる、30席未満お店。

和食や蕎麦の経験は不問。飲食店の店長経験やサービス経験を活かして、独立ができるモデルです。
「将来独立したい、でも料理の経験がない…」そんな方もご安心ください。
お客様に喜んで貰いたいという強い気持ちをお持ちの方、歓迎します。


★3か月で独立するまでの流れ
まずは、関内本店での実際の店舗運営に参加してください。
接客や調理といった店舗オペレーション、売り上げ管理など基本的な業務を身に付けていただきます。
店舗には既存のお客様もついているので、ぜひあなたのお客様にしてください。
本店のオーナーも参加しながら、店舗運営をお伝えしていきます。
お客様が付いた状態でお店を引き継ぐことができることも、運営委託での独立のメリットです。


★独立実績もあり!
2019年10月、金沢文庫で第1号の独立店舗が誕生しました。
独立したオーナーも「飲食店の店長のみ」の経験者。
厳選したメニューや短期間で学べる仕組みがあるので、料理に関しては不安は必要ありません。
  • 蕎麦・酒・料理 壱(いち) 求人 お客様にウケるメニューを少数精鋭で揃えています。最小限の調理で、美味しい価値ある一品を提供します!

    お客様にウケるメニューを少数精鋭で揃えています。最小限の調理で、美味しい価値ある一品を提供します!

  • 蕎麦・酒・料理 壱(いち) 求人 本格的な蕎麦も、何年も修行をするようなスタイルではなく、美味しくつくるための「理論」をお伝えいたします。

    本格的な蕎麦も、何年も修行をするようなスタイルではなく、美味しくつくるための「理論」をお伝えいたします。

  • 蕎麦・酒・料理 壱(いち) 求人 その他、あなたの経験やアイデアを活かした一品も提供してください。調理経験をお持ちの方は、その経験も活かせます。

    その他、あなたの経験やアイデアを活かした一品も提供してください。調理経験をお持ちの方は、その経験も活かせます。

蕎麦・酒・料理 壱(いち) 求人

オーナーからのメッセージ

今回の募集は、「後継者不足などで衰退する、町の蕎麦文化を守っていきたい」、そう考えて始めたプロジェクトです。蕎麦店は、これからも魅力ある日本の食文化として残り、ビジネスチャンスも大きいと考えています。まずは横浜関内店の運営委託からはじめ、その後は神奈川県内での出店展開を一緒にやっていきませんか?
「独立して終わり」ではなく、いいお店として存続していくためのサポートもおこなっていきます。独立希望の方、そのチャンスをお探しの方と、パートナーとして一緒に事業をつくっていきたいと考えています。
面談では、独立の詳細などしっかりとお伝えいたします。お気軽にご連絡ください。

蕎麦・酒・料理 壱(いち)が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
【店長候補】
独立を前提に、店舗運営から参加いただきます。
今までの店長としての店舗マネジメントの経験を活かしながら、独立にむけた、店舗経営を短期間で身に付けていただきます。
調理経験は必要ありません。調理も短期間で、しっかりと身につく環境です。
給与

月給 30万円~

※経験・能力を考慮し優遇いたします
※試用期間あり
求める人物像・資格
■業態を問わず、店長経験者を歓迎いたします
■蕎麦が好きな方、大歓迎
休日・休暇
■日曜日定休
■年始休暇
■GW休暇
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00~23:30
※2hほど休憩あり
※営業の状況により、早上がり有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■独立支援制度
■賞与あり
■昇給随時
■食事付き
■制服貸与
■バイク・自転車通勤OK
■試用期間あり
ほか

料理長・料理長候補

仕事内容
【料理長候補】
独立を前提に、店舗運営から参加いただきます。
今までの店長としての店舗マネジメントの経験を活かしながら、独立にむけた、店舗経営を短期間で身に付けていただきます。
調理経験は必要ありません。調理も短期間で、しっかりと身につく環境です。
給与

月給 30万円~

※経験・能力を考慮し優遇いたします
※試用期間あり
求める人物像・資格
■業態を問わず、店長経験者を歓迎いたします
■蕎麦が好きな方、大歓迎
休日・休暇
■日曜日定休
■年始休暇
■GW休暇
■慶弔休暇
ほか
勤務時間
10:00~23:30
※2hほど休憩あり
※営業の状況により、早上がり有
待遇
■各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、介護保険)
■交通費全額支給
■独立支援制度
■賞与あり
■昇給随時
■食事付き
■制服貸与
■バイク・自転車通勤OK
■試用期間あり
ほか

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 馬車道(横浜)
勤務地詳細 ■壱 馬車道店
神奈川県横浜市中区住吉町5-63 吉田ビル2F
蕎麦・酒・料理 壱(いち)の特徴
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 個人経営
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
お電話の際は「グルメキャリー」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 住所/神奈川県横浜市中区住吉町3-30 タナカビル1F
交通/各線「関内駅」徒歩5分
※馬車道駅からも徒歩圏内
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧