首都圏版
最終更新日 2019年01月24日

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)

  • 中途50%↑
  • 女性管理職
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 独立
  • 海外研修
  • 賞与

株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ) 求人情報

後で見る

掲載期間:2019/01/10~2019/01/24 掲載終了まで残り0日

募集職種
料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理スタッフ、ホールサービス、調理見習い・調理補助、本部スタッフ、SV、その他

目黒・渋谷・有楽町…1~2月新店3店舗!
和食&洋食部門オープニングスタッフ募集!
ランチ営業なし!月給35万円~採用有!

  • 株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ) 求人
  • 株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ) 求人
  • 株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ) 求人

目黒・渋谷・有楽町…1~2月新店3店舗!
和食&洋食部門オープニングスタッフ募集!
ランチ営業なし!月給35万円~採用有!

【素材、料理法にこだわったメディアでも話題の”小さくて強いお店”を展開!】
人ありきの出店で10〜20坪の新業態・新店舗を出店!
独立を目指す方・会社で店舗企画、開発、業態長を目指す方…全員大歓迎!


客単価1万2000円の割烹料理店やイノベーティブ料理。夜景を一望できるイタリアンや、ワイン片手に楽しめるカジュアルビストロまで、和食・洋食業態を都内で32店舗展開。
料理人・サービスマンありきで業態開発し、
出店を加速させながらもチェーン展開することなく、
1店舗ずつ異なるコンセプト・空間・料理で長く町に根付くお店作りを行っています。

【ゼロから作る立ち上げに参加しませんか?】
オープン前につき新店配属も☆配属前既存店研修有
小箱で展開する当社で料理・サービス・運営…総合力を身につけませんか?
◆新店情報◆
1月中旬…和食・立ち飲み@目黒
1月下旬…ビストロ@渋谷
2月中旬…スペインバル@有楽町

株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ) 求人

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
前述の通り料理・サービスのクオリティを大切にする当社だからこそ、
これまでの経験や知識、未経験の方であれば意欲を高く評価します。

■料理長は月給35万円~、店長は33万円~
 +インセンティブとして25万円×4回、最大年間100万円支給!
■独立希望者には不動産・建築・資金調達etc.全面バックアップの社内独立制度をご用意。
■社内で昇格を目指す方は年収500万円~800万円の幹部枠へ。経営全般が学べます!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【当社での経験は2~3年後に周りと絶対的な差がつく!】
会社の枠に当てはめるのではなく、長所を見つけ、伸ばし、新しいモノを作っていくことが当社のモットー。
和食・イタリアン・ビストロなど多業態を展開しているのもその一つ。
仕事のスキル・知識を高める指導や勉強会は充実していますので、
現段階で明確な目標がない方も、未経験の方も大歓迎!
入社後に得意なこと・やりたいことを見つけましょう!

★独立候補生も募集中!
会社側のバックアップのもと、独立者多数輩出し成功しています!
  • 株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ) 求人 ▲入社後早い段階からメニュー開発などに関われるチャンスがあります!

    ▲入社後早い段階からメニュー開発などに関われるチャンスがあります!

  • 株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ) 求人 ▲料理考案・ワイン決定etc.全て各店舗が主体で企画考案しています!

    ▲料理考案・ワイン決定etc.全て各店舗が主体で企画考案しています!

  • 株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ) 求人 ▲内装・素材・料理法全てにこだわった和食店も展開中!

    ▲内装・素材・料理法全てにこだわった和食店も展開中!

【店舗一部紹介】
≪イノベーティブ部門≫
・ITA MESHI@五反田
板前メシ×バブル期のイタメシをクロスオーバーさせたイノベーティブレストラン。

≪和食部門≫
・shellman@月島
蟹、海老、貝類などの甲殻類、卵や殻付きの野菜など「シェル=殻」の食材に特化した割烹料理店。

・こがね@恵比寿
恵比寿西口の路地裏に佇む隠れ家店和食店。
旬の食材を使用した串揚げと串焼きを割烹料理の流れに合わせて、独創的なお食事を提供しています。

・牡蠣入レ時@品川・中目黒・新宿・茅場町・渋谷
主役である牡蠣は北海道・宮城・兵庫・長崎など、日本各地から毎日空輸で仕入れ。
素材の味を活かしつつも料理人のアイデア・技術を必要とする和食店。

≪洋食部門≫
・アントニオ デル ポライオーロ@品川
イタリア人が日本でお店を始めたら…そんなコンセプトで生まれたお店。
ゆったりとした空間の中でワイン片手に本格イタリアンを堪能できるお店。

・ESSENTIAL COOKING@新橋
外国の街角にあるようなカジュアルな空間のバルスタイル。
前菜~豪快な肉料理・パスタまで全て手作りで提供するオープンキッチン主体の賑やかな人気店!

・carpaccio@月島
イタリアンのリストランテ。
肉、魚、問わず色々な食材を取り揃え、なかでも、ジビエを使ったカルパッチョが名物。
様々なカルパッチョを中心に旬のジビエや豊富な種類のワインをご用意しております。

株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ) 求人

担当者より一言

飲食店はとにかく「人」ありきだと考えています。
会社の方針に従って毎日同じ仕事を繰り返すのではなく、
みなさんがチャレンジしたいこと、目指したいことを叶えられる会社でありたいと考えています。
だからうちには個性溢れるスタッフが多いですね(笑)

社内では独立を目指すチームと店舗展開を目指すチームを立ち上げ活発な意見交換をしています!
こうした様々な視点の意見・アイデアを積極的に取り入れることで、
これまでにない新しい業態の開発&運営にも積極的に取り組んでいます!
スキルUP・キャリアUPを目指す方~独立希望の方まであなたに沿った将来をお約束します!

株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)が募集する職種掲載終了

料理長・料理長候補

給与

月給 35万円~50万円

※上記給与+インセンティブ支給(年間最大100万円)
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
【☆和食・洋食業態共に採用枠があります!】
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月6~8日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
基本/13:00~ラスト(休憩有)
※終電考慮します
※店舗により異なる(全店舗ランチ営業なし)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

店長・店長候補

給与

月給 33万円~50万円

※上記給与+インセンティブ支給(年間最大100万円)
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
【☆和食・洋食業態共に採用枠があります!】
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月6~8日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
基本/13:00~ラスト(休憩有)
※終電考慮します
※店舗により異なる(全店舗ランチ営業なし)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

調理スタッフ

給与

月給 29万円~

※上記給与+インセンティブ支給(年間最大100万円)
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
【☆和食・洋食業態共に採用枠があります!】
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○飲食店での勤務経験者優遇しますが、経験の浅い方や飲食未経験の方も大歓迎します。
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月6~8日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
基本/13:00~ラスト(休憩有)
※終電考慮します
※店舗により異なる(全店舗ランチ営業なし)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

ホールサービス

給与

月給 28万円~

※上記給与+インセンティブ支給(年間最大100万円)
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
【☆和食・洋食業態共に採用枠があります!】
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○飲食店での勤務経験者優遇しますが、経験の浅い方や飲食未経験の方も大歓迎します。
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月6~8日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
基本/13:00~ラスト(休憩有)
※終電考慮します
※店舗により異なる(全店舗ランチ営業なし)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

調理見習い・調理補助

給与

月給 28万円~

※上記給与+インセンティブ支給(年間最大100万円)
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度含む
求める人物像・資格
【☆和食・洋食業態共に採用枠があります!】
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○飲食店での勤務経験者優遇しますが、経験の浅い方や飲食未経験の方も大歓迎します。
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月6~8日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
基本/13:00~ラスト(休憩有)
※終電考慮します
※店舗により異なる(全店舗ランチ営業なし)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

本部スタッフ

仕事内容
【幹部候補生】
給与

年収 500万円~800万円

※各種条件あり
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度分含む
求める人物像・資格
【☆和食・洋食業態共に採用枠があります!】
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月6~8日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
基本/13:00~ラスト(休憩有)
※終電考慮します
※店舗により異なる(全店舗ランチ営業なし)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

SV

仕事内容
【幹部候補生/エリアマネージャーなど】
給与

年収 500万円~800万円

※各種条件あり
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度分含む
求める人物像・資格
【☆和食・洋食業態共に採用枠があります!】
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月6~8日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
基本/13:00~ラスト(休憩有)
※終電考慮します
※店舗により異なる(全店舗ランチ営業なし)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

その他

仕事内容
【独立候補生】
給与

年収 500万円~800万円

※能力と将来計画により要相談
※経験・能力等考慮し優遇します。
※見込み残業30h程度分含む
求める人物像・資格
【☆和食・洋食業態共に採用枠があります!】
○新店計画が多数ある会社で活躍したい方
○独立希望者も大歓迎⇒独立実績多数あります!
休日・休暇
○月6~8日
○夏季休暇
○冬季休暇
○誕生日休暇
○慶弔休暇
○他
☆週休2日も選択OK
勤務時間
基本/13:00~ラスト(休憩有)
※終電考慮します
※店舗により異なる(全店舗ランチ営業なし)
待遇
○交通費支給
○昇給随時
○決算賞与
○各種社会保険完備
○年間最大100万円のインセンティブ
○歩合給
○寮完備
○食事付
○制服貸与
○社員旅行(プーケット・タイetc.毎年行っています!)
○独立支援制度(不動産・建築・資金調達etc.全面的な支援を行います)
○他

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【新 店】五反田・月島・新宿・田町 ☆他多数出店計画あり!
【既存店】渋谷・品川・月島・中目黒・神楽坂・新橋・茅場町、他
※希望勤務地考慮します。
勤務地詳細 【イノベーティブ部門】
■ITA MESHI
東京都品川区西五反田2-25-4 磯ビル 1F
各線「五反田駅」徒歩5分

【洋食事業部】
■アントニオ デル ポライオーロ(イタリアン)
東京都港区港南2-2-2 新富士ビル8F
各線「品川駅」徒歩3分

■ESSENTIAL COOKING(ビストロ)
東京都港区新橋3-11-5 新橋協同ビル1F
各線「新橋駅」徒歩3分

■恵比寿ワヰン酒場(ワインバル)
東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル1F
各線「恵比寿駅」徒歩2分

■神楽坂ワヰン酒場(ワインバル)
東京都新宿区神楽坂4-2-1 嶋田ビルB1F・1F
各線「神楽坂駅」徒歩5分、都営大江戸線「牛込神楽坂駅」徒歩3分、各線「飯田橋駅」徒歩7分

【和食事業部】
■こがね(和食)
東京都渋谷区恵比寿南1-9-10 TDビル2F
各線「恵比寿駅」徒歩3分

■串処 小林(串揚げ)
東京都中央区日本橋茅場町2-16-8 1F
各線「茅場町駅」徒歩30秒

■shellman(和食)
東京都中央区月島3-6-5
各線「月島駅」徒歩4分

■スエヒロガリ(焼鳥・鶏料理)
東京都目黒区上目黒3-6-4
各線「中目黒駅」徒歩1分

■牡蠣入レ時/カキイレドキ(和食居酒屋)
(品川店)
東京都港区港南2-2-2 新富士ビル9F
各線「品川駅」港南口徒歩3分

(中目黒店)
東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックス5F
各線「中目黒駅」徒歩1分

(新宿店)
東京都新宿区新宿4-2-8 菊ビル1F
各線「新宿駅」徒歩2分
各線「西武新宿駅」徒歩4分

(茅場町店)
東京都中央区日本橋箱崎町16-8 石塚ビル1F
各線「茅場町駅」徒歩6分、各線「水天宮駅」徒歩3分、各線「日本橋駅」徒歩10分

(渋谷店)
東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル3F
各線「渋谷駅」徒歩4分

店舗情報

客席数 全店舗20坪前後で展開中!
客単価 3000円~、8000円~など店舗により異なる。
ホームページ http://food-architect-lab.com/
株式会社FOOD ARCHITECT LAB(フードアーキテクトラボ)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 10名以上の採用
  • オープニングスタッフ募集
  • 中途入社率50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応募情報

電話番号/受付時間 【電話】050-5352-7766
【受付】本社人事担当者/随時受付
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
面接地/交通 【本社】
東京都港区高輪4-23-5 品川ステーションビル4階
各線「品川駅」高輪口より徒歩3分
まずは会員登録

会員登録をすると、応募時に毎回入力しなくて済むから応募がとっても簡単に!
「後で見る」や「スカウトメール」などの便利な機能もご利用いただけます。

会員登録はこちら

後で見る一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.367

01/24 発売

価格200円

オンライン書店から購入