首都圏版
最終更新日 2020年04月02日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2020年04月02日UP! 毎週木曜更新

株式会社インテリジェントプランナー

  • 中途50%↑
  • 月8日休↑
  • 社保完備
  • 賞与

株式会社インテリジェントプランナー 求人情報

お気に入り

掲載期間:2020/01/09~2020/01/23 掲載終了まで残り0日

募集職種
調理スタッフ、ホールサービス、料理長・料理長候補、店長・店長候補、調理見習い・調理補助、ソムリエ

フレンチ・イタリアンでスキルアップしたい
方、当社は社員の成長へ支援を惜しみません
安心して働ける環境が整っている会社です!

  • 株式会社インテリジェントプランナー 求人
  • 株式会社インテリジェントプランナー 求人
  • 株式会社インテリジェントプランナー 求人

フレンチ・イタリアンでスキルアップしたい
方、当社は社員の成長へ支援を惜しみません
安心して働ける環境が整っている会社です!

好きな仕事であり続けるため
私たちは「内容」にも「環境」にもこだわります。


3年後もこの仕事がずっと好きでいるためには、労働環境も仕事の内容もどちらも大切。私たちは飲食の仕事をしていて良かったと、当社の仕事を通じて感じてもらえるための環境づくりに一生懸命取り組んでいきます。

きっと、皆さんの記憶の中にはレストランで働いて嬉しかった思い出があると思います。例えば、料理との相性を考えて提案したワインが喜ばれたことやシェフにおすすめ料理を褒められたことなど。飲食だから感じられる喜びの体験をもっともっと増やしましょう!

当社では“日常的な価格で、本当に美味しいものに挑戦しよう!”を合言葉にスタッフ全員で『おいしい』『ありがとう』を丁寧に積み上げています!お客様からの声を大切に。もちろん、スタッフの気持ちはそれ以上に大切にします!お休みの日数や前職からの給与UPも重視しながら、レストラン本来の『働きがい』に向き合っているお店で共に働きませんか。

株式会社インテリジェントプランナー 求人

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
『ウマい』料理と『イイ』サービスを提供することに熱中するために!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【ドミナント出店】
池袋・恵比寿に出店エリアを限定しています。店舗間の距離が少ないため人材、情報が共有しやすいなどメリット多数!また、休日を取るためのシフト連携もしやすく名ばかりの休日もなく、しっかりと休めます。

【特徴ある商品開発】
当社では各店舗ごと異なる『看板』商品を用意しています。お店ごとの特色をお客様に伝えた上で料理とサービスを日々ブラッシュアップしています。また、全員参加型で商品開発に取り組んでるのも特徴です。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
インテリジェントプランナーはこのような会社です。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●社長とスタッフの距離が近く、会社のベクトルが分かりやすい!
●人材の成長へ対して積極的に投資。スキルアップを実感できます。
●次の5年に向け、幹部を担える人材育成にも力を注いでいきます。
  • 株式会社インテリジェントプランナー 求人 <募集背景1>学びたい方!長期的な目線での人材採用を実施しているので、スキルや経験に自信がない方もOKです。

    <募集背景1>学びたい方!長期的な目線での人材採用を実施しているので、スキルや経験に自信がない方もOKです。

  • 株式会社インテリジェントプランナー 求人 <募集背景2>経験を活かしたい方!
統括料理長のポジション増設に伴い、シェフのポジションがございます。

    <募集背景2>経験を活かしたい方! 統括料理長のポジション増設に伴い、シェフのポジションがございます。

  • 株式会社インテリジェントプランナー 求人 <募集背景3>チャレンジ志望の方!
2年連続で新店をOPEN!今後の新店オープンに備えたメンバー増員です。

    <募集背景3>チャレンジ志望の方! 2年連続で新店をOPEN!今後の新店オープンに備えたメンバー増員です。

『おいしい』『カッコいい』『オシャレ』の3つが整うお店
<ブランド紹介>【Hearth】/池袋、恵比寿


フランスの郷土料理としても知られるそば粉のクレープ「ガレット」や「チーズフォンデュ」をはじめフランスの星付きレストランで経験を積んだシェフを中心に考案する自家製のシャルキュトリーや煮込み料理など、こだわりのビストロ料理を提供するお店です。


【T.G.HEARTH】/恵比寿


昨年オープンした当社初となるイタリアン業態。自家製スパイスと専用の機材を取り入れたロティサリーチキンと本格イタリアン。そして豪快に焼きあげるグリル料理とこだわりのパスタが評判のお店です。広々としたキッチンはスタッフの働き易さを最優先した配慮も特徴です。


【Bistro Wine Cafe Le Coq Roti】/池袋


ロティサリーチキン人気の先駆けとして注目を集めるお店です。クラフトビールと相性が良い料理をテーマにした料理の数々。ワイワイと楽しめる雰囲気のお店で、本格的なビストロ料理を提供しています。


【CHEESE CHEESE & Meat. COMTE】/池袋

世界各国のチーズをふんだんに使用したチーズ×肉料理がコンセプトのイタリアン。自家製のモッツァレラチーズや遠赤外線と輻射熱で香ばしくグリルする肉料理など、昨年7月にオープンしたこだわりが詰まったお店。

株式会社インテリジェントプランナー 求人

会社を共に作るメンバーを大募集

私たちは、店舗数の多さや売上高の大きさは追求していません。働く社員全員が仕事にやりがいを感じ、成長を実感でき、人生を共にする仲間と幸せを分かち合える会社を目指しています。

企業の目的は、働いてくれている人を物心両面において幸せにすること、社員の幸せを通じて社会に貢献することです。代表である私の務めは社員第一主義により社員がやりがいある仕事ができる条件と環境を整えることです。

皆さんの仕事は、お客様第一主義でより良いお店を作ることです。私も一緒に皆さんと汗をかいて働きます。心地いい会社を全員で創りましょう。

代表取締役 原田 裕介

株式会社インテリジェントプランナーが募集する職種掲載終了

調理スタッフ

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのキッチンのお仕事になります。フレンチベース、イタリアンベースの2業態のお店があるのであなたの得意又は学びたい分野で活躍してください。当社では、調理スキルだけでなく、商品開発や教育・数字などのキッチンマネジメントも高められるので5年~8年程の経験があって次のステップにと思っている方には最適です。
給与

月給 27.8万円~37.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・フレンチ又はイタリアンの経験が3~4年以上ある方歓迎しています。
・シェフを目指してキャリアアップしたい方歓迎しています。
・色々な経験を積みたい向上心のある方歓迎しています。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

ホールサービス

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのサービスのお仕事になります。料理とのマリアージュを大切にワインやクラフトビールなどお店ごとドリンクメニューにも力を入れています。マネジメント経験に自信のない方も大歓迎です。接客でお客様を喜ばせたい想いがベースにある方が存分に力を発揮できるお仕事です。
給与

月給 27.8万円~37.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・ホール、サービス経験が3~4年以上ある方優遇します。(ジャンル不問)
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。


休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

料理長・料理長候補

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのキッチンのお仕事になります。フレンチベース、イタリアンベースの2業態のお店があるのであなたの得意又は学びたい分野で活躍してください。1店舗3~4名をキッチン社員が働くお店になりますので、シェフとして円滑にコミュニケーションを図りながらマネジメントをお願いします。
給与

月給 35.6万円~49.3万円

☆料理長候補/月給30万円~
※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・フレンチ又はイタリアンの経験が7年以上ある方歓迎しています。
・料理長経験がある方、または副料理長経験がある方歓迎しています。
・客単価5000円前後のお店で調理経験がある方歓迎しています。
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

店長・店長候補

仕事内容
カフェの様な雰囲気でビストロベース、イタリアンベースの料理を提供しています。ホール、キッチン併せて6~7名の社員に加えアルバイトが在籍するお店になります。お店の顔として時には先頭に立って、時には裏方となってお店を盛り上げてください。20代中盤から30代の女性のお客様が多く来店しています。
給与

月給 35.6万円~49.3万円

☆店長候補/月給30万円~
※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・店長、サービスマネージャー経験がある方優遇します。
・飲食店での経験があれば活躍してきたジャンルは問いません。
・客単価5000円前後のお店で接客経験がある方歓迎しています。
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

調理見習い・調理補助

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのキッチンのお仕事になります。フレンチベース、イタリアンベースの2業態のお店があるのであなたの得意又は学びたい分野で活躍してください。当社では、調理スキルだけでなく、商品開発や教育・数字などのキッチンマネジメントも高められるので1年~2年程の経験があって次のステップにと思っている方には最適です。
給与

月給 24.5万円~28.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・フレンチ又はイタリアンの経験が1~2年以上ある方歓迎しています。
・ゆくゆくシェフを目指したい気持ちがある方。
・飲食未経験者も歓迎しています。
休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

ソムリエ

仕事内容
カフェの様な雰囲気のお店でのキッチンのお仕事になります。料理とのマリアージュを大切にワインやクラフトビールなどお店ごとドリンクメニューにも力を入れています。ソムリエとしての経験を活かせる方はしっかりと評価させていただいます。また、ソムリエの勉強中の方も歓迎しているので身に付けたソムリエとしての知識を活かしながら働いてください。
給与

月給 27.8万円~37.5万円

※前職の給与を考慮し決定します。
<入社時の給与例→その後の昇給例>
■ 29歳男性 サービススタッフ(飲食店経験者)・・・入社時289,000円→ 1年後323,000円
■ 32歳男性 キッチンスタッフ(レストラン経験者)・・・入社時296,000円→ 7ヶ月後318,000円
求める人物像・資格
・ソムリエの資格をお持ちの方歓迎しています。
・柔軟に新しいことを吸収する気持ちがある方。


休日・休暇
月8日(シフト制)、夏季・冬季休暇
勤務時間
10:00~24:00(シフト制・休憩有)
待遇
■交通費全額支給
■各社保完備
■昇給年2回(7月・1月)
■賞与年2回(7月・12月)
■決算賞与(3月)
■残業・家族手当
■食事付
■制服貸与
■研修期間2ヶ月

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 池袋、恵比寿
勤務地詳細 【T.G.HEARTH】
東京都渋谷区恵比寿西1-12-12 ルネスE.B.I 2F

【Bistro Wine Cafe Hearth(ハース)】
東京都渋谷区恵比寿西1-15-8 Sun EbisuB1・1F
東京都豊島区南池袋2-27-5 カテイビル3F
東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビル5F

【Bistro Wine Cafe Le Coq Roti( ルコック ロティ)】
東京都豊島区南池袋2-27-5 カテイビル2F

【CHEESE CHEESE & Meat. COMTE】
東京都 豊島区 南池袋2-27-5カテイビルB1F

店舗情報

客席数 【T.G.HEARTH】
60席
【Bistro Wine Cafe Hearth(ハース)】
恵比寿店/80席
池袋店/50席、52席
【Bistro Wine Cafe Le Coq Roti( ルコック ロティ)】
58席
【CHEESE CHEESE & Meat. COMTE】
58席
客単価 ディナー4000円~5000円
ホームページ https://www.int-plan.co.jp/
株式会社インテリジェントプランナーの特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ベテラン活躍中
  • 中途入社率50%以上

応募情報

応募方法 ○お電話でのエントリーも大歓迎です。
○応募フォーム又はお電話にてエントリー下さい。
○応募フォームには志望動機をご記入ください。
○職務経歴・自己PRもご記入頂ける方歓迎しています。

※お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/東京都豊島区南池袋2-27-5カテイビル3F
交通/各線池袋駅より徒歩2分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.395

4/2発売

価格200円

オンライン書店から購入