首都圏版
最終更新日 2019年12月05日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年12月05日UP! 毎週木曜更新

株式会社 藤田製作所

  • 中途50%↑
  • 社保完備

株式会社 藤田製作所 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/11/07~2019/11/21 掲載終了まで残り0日

募集職種
店長・店長候補、料理長・料理長候補、調理スタッフ、ホールサービス

『お客様の胃袋をつかむ』がモットー
料理もサービスも本気で打ち込みたい方歓迎
焼鳥職人積極採用中!希望店舗考慮!

  • 株式会社 藤田製作所 求人
  • 株式会社 藤田製作所 求人
  • 株式会社 藤田製作所 求人

『お客様の胃袋をつかむ』がモットー
料理もサービスも本気で打ち込みたい方歓迎
焼鳥職人積極採用中!希望店舗考慮!

◆立地や媒体による宣伝に頼りきらない、実力派の飲食店!
料理人である代表が立ち上げた、仙台市内に5店舗展開している飲食企業。
どの店舗も明確なコンセプトを持ち、外装、内装、装飾品一つひとつにこだわり、それぞれの世界観を表現。既製品を使わず料理は全て手作り。その日の仕入れで毎日変わる手書きのメニュー。社員中心の店舗構成による、常連さんの顔を覚えるおもてなし。
現在は和食居酒屋、イタリアンレストラン、焼鳥店を運営していますが、どこも駅からは少し外れた場所にありながらもお客様がお店を目指して通って頂くような目的来店型のお店としてご利用頂いています。

■募集背景■
独立に伴う退職者がいることに加え、より良いお店づくりと今後の新規出店にも備え、焼鳥職人・お燗番・サービスなどのスペシャリストを求めています。それぞれコンセプトの異なる5店舗ですので、やりたいことを追求できる環境です。

株式会社 藤田製作所 求人

■こんな方と出会いたい■
*純粋に料理を楽しみたい・腕を磨きたい方
*当店のコンセプトに共感して頂き、その上でこの募集に興味を持って頂けた方尚歓迎

自主性と発想が「仕事」になる職場です。実績と共に待遇面も自身で変えていけます。


■希望店舗考慮します!■
できる限り希望の店舗への配属となるように致します。

焼鳥もみじ→焼鳥職人歓迎
FUMO14番地→サービススタッフ
肉和食と蕎麦ほねぎし→時短勤務枠有り(実働8時間)
和食堂さぶら→全ポジション歓迎
居酒屋つるかめ→全ポジション歓迎


■高い社員比率で安定した運営を行います■
社員数:24名
女性社員3名在籍
  • 株式会社 藤田製作所 求人 上辺だけの質ではなく、お客様に本当に美味しいと感じて頂ける料理を提供するのが私達の役割であり喜びになります。

    上辺だけの質ではなく、お客様に本当に美味しいと感じて頂ける料理を提供するのが私達の役割であり喜びになります。

  • 株式会社 藤田製作所 求人 一品一品にこだわりながら料理と向き合いたい方、それを実現できる環境を求めている方は是非お会いしましょう。

    一品一品にこだわりながら料理と向き合いたい方、それを実現できる環境を求めている方は是非お会いしましょう。

  • 株式会社 藤田製作所 求人 ソムリエ・利き酒師を目指す方にも、大いに学んで頂ける環境を整えています!資格手当有!

    ソムリエ・利き酒師を目指す方にも、大いに学んで頂ける環境を整えています!資格手当有!

◇スタッフインタビュー/入社3年(30歳)・キッチンスタッフ◇

*㈱藤田製作所と出会ったキッカケ
→知人を通じて社長と知り合い、料理やお客様に対する社長の思いや人柄、お店や会社の向上の為に妥協はしないところに惹かれて入社を決めました。

*入社して成長できた点
→今までは「料理人」として料理だけに集中していましたが、それだけが仕事ではないことに気付き、これまでよりも広い視野で仕事を考えるようになりました。

*料理人の視点で感じるお店の魅力は?
→5店舗それぞれのコンセプトがバラバラですが、炭の扱い方や鶏を丸ごとの状態からバラす技術を学べたり、豊富な種類の魚を扱うことができます。肉もイノシシ・シカ・馬・鴨などの細かい処理の方法まで学べるので、1つの会社にいながら様々な経験が積めるのが良いですね。

*近い将来の目標
→今働いている店舗を、自分が行っても楽しめるものにしていきたいと思っています。思わず食べたくなるようなメニューのアイディアも発信したいですし、お店が日々成長していくために、自由さを楽しみながら良い店づくりができればと思っています。

*これだけは伝えたい!会社の魅力とは?
→社長の人柄です!私がここで働いている大きな理由になっています。

株式会社 藤田製作所 求人

各職種のスペシャリスト求む!

それぞれコンセプトの異なる5店舗ですので、各店舗の各ポジションのスペシャリストを必要としています。
例えば・・・
『焼鳥職人』『蕎麦職人』『お燗番』『接客サービス』等など。
一つ一つの仕事に気持ちを込めて、丁寧に店づくりをして頂ける方と出会いたいと考えていますので、
今のスキルだけを重視するのではなく、向上心を持っている方でしたら大歓迎です。
今後も店舗展開を視野に入れていますので、活躍の場は益々増えていきます。
これまでの経験を是非当社で活かしてください。

株式会社 藤田製作所が募集する職種掲載終了

店長・店長候補

仕事内容
店長業務
給与

月給 25万円~40万円

※(経験者)/月給25万円~40万円+諸手当
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
求める人物像・資格
○店長として新たなステージで活躍したい方
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
勤務時間
店舗により異なる
10:30~24:30 の間で交代制

◆勤務時間例◆
ランチ有り店舗の場合
早番/10:00~22:00、遅番/13:00~24:00
※休憩有り
待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給
●昇給年1回
●資格手当
●家族手当
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(統括料理長/5万、店長/3万、料理長/2万円)

料理長・料理長候補

仕事内容
料理長業務
給与

月給 25万円~40万円

(経験者)/月給25万円~40万円+諸手当
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
求める人物像・資格
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○料理人として新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
勤務時間
店舗により異なる
10:30~24:30 の間で交代制

◆勤務時間例◆
ランチ有り店舗の場合
早番/10:00~22:00、遅番/13:00~24:00
※休憩有り

待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給
●昇給年1回
●資格手当
●家族手当
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(統括料理長/5万、店長/3万、料理長/2万円)

調理スタッフ

仕事内容
調理業務
給与

月給 25万円~

(経験者)/月給25万円~+諸手当
(未経験者)/月給20万円~+諸手当
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
求める人物像・資格
○当社のお店に来店したことがあり、その上でこの募集に興味を持って頂けた方のみ
○料理人として新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/5日間)
○慶弔休暇
勤務時間
店舗により異なる
10:30~24:30 の間で交代制

◆勤務時間例◆
ランチ有り店舗の場合
早番/10:00~22:00、遅番/13:00~24:00
※休憩有り
待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給
●昇給年1回
●資格手当
●家族手当
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(統括料理長/5万、店長/3万、料理長/2万円)

ホールサービス

仕事内容
ホール・サービス業務
給与

月給 25万円~

(経験者)月給25万円(最低保証)~
(未経験)月給20万円(最低保証)~
※ 年齢給、能力給、勤続給等、賃金規定に準ずる
求める人物像・資格
○業界未経験の方も歓迎します!
○新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
○月6日
○夏季休暇(3~4日)
○年末年始(昨年実績/1週間)
○慶弔休暇
勤務時間
店舗により異なる
10:30~24:30 の間で交代制

◆勤務時間例◆
ランチ有り店舗の場合
早番/10:00~22:00、遅番/13:00~24:00
※休憩有り

待遇
●各種社会保険完備
●交通費規定支給
●昇給年1回
●資格手当
●家族手当
●食事付き
●制服貸与
●社外研修制度
●役職手当(統括料理長/5万、店長/3万、料理長/2万円)

【ア】調理スタッフ

仕事内容
調理業務
給与

時給 850円~

※研修期間時給830円
求める人物像・資格
○業界未経験の方も歓迎します!
○新たなステージで活躍したい方
○和食経験者、優遇します
○他ジャンルの調理経験者も歓迎します
○新店舗の立ち上げに携りたい方
○将来独立を目指す方も歓迎!
休日・休暇
シフト制
勤務時間
⚪︎10:00~翌1:00の間で交替制
※店舗により異なる
※休憩有・シフト制
待遇
●交通費規定支給
●昇給
●食事付き
●制服貸与

【ア】ホールサービス

仕事内容
ホール・サービス業務
給与

時給 850円~

※研修期間時給830円
求める人物像・資格
○業界未経験の方も歓迎します!
○新たなステージで活躍したい方
○新店舗の立ち上げに携りたい方
休日・休暇
シフト制
勤務時間
⚪︎10:00~翌1:00の間で交替制
※店舗により異なる
※休憩有・シフト制
待遇
●交通費規定支給
●昇給
●食事付き
●制服貸与

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 【勤務エリア】
仙台市青葉区

【最寄駅】
居酒屋つるかめ/地下鉄南北線「広瀬通駅」
FUMO14番地/地下鉄南北線「広瀬通駅」
熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ/地下鉄南北線「勾当台公園駅」
和食堂さぶら/地下鉄東西線「青葉通一番町」
肉和食と蕎麦ほねぎし/JR・地下鉄各線「仙台駅」
勤務地詳細 【居酒屋つるかめ】仙台市青葉区本町2-9-2
【FUMO14番地】仙台市青葉区本町2-14-9
【熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ】仙台市青葉区国分町3-10-34
【和食堂さぶら】仙台市青葉区中央3-7-5
【肉和食と蕎麦ほねぎし】仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2 1F

店舗情報

客席数 【居酒屋つるかめ】27席
【FUMO14番地】24席
【熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ】33席
【和食堂さぶら】60席
【肉和食と蕎麦ほねぎし】44席
客単価 4000円程
営業時間 【居酒屋つるかめ】
昼の部/11:30-14:00
夜の部/17:00-24:00

【FUMO14番地】
ランチ/11:30 - 15:00(L.O.14:30)
※コースをご注文の場合は、16時迄。
ディナー/18:00 - 23:00
 ※土曜日は17:00OPEN

【和食堂さぶら】
平日/17:00-24:00
週末、祝前日/17:00-翌1:00

【熱燗 白ワイン 焼鳥 もみじ 】
17:00~24:00

【肉和食と蕎麦 ほねぎし】
昼の部/11:00 - 15:00
カフェタイム/15:00 - 17:00
夜の部/17:00 - 24:00
ホームページ http://www.fujita-seisaku.co.jp/
株式会社 藤田製作所の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • ブランクOK
  • ベテラン活躍中
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 050-5450-1287
※「居酒屋つるかめ」に繋がります
担当/清野
050-5450-1288
※「和食堂さぶら」に繋がります
担当/長谷川
受付時間/随時
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
お電話の際は「グルメキャリーを見た」とお伝えいただくとスムーズです。
面接地/交通 面接地/仙台市青葉区一番町2-2-8 IKIビル5F(事務所)
交通/地下鉄東西線「青葉通一番町駅」徒歩4分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.387

12/05発売

価格200円

オンライン書店から購入