首都圏版
最終更新日 2019年10月10日
毎週木曜UP!

飲食店で働く人の求人・転職サイト「グルメキャリー」
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)版

MENU

2019年10月10日UP! 毎週木曜更新

Margotto e Baciareの求人は、2019/09/12 ~ 2019/09/26まで掲載されていました。

現在掲載中の求人はこちらからご覧ください。

Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ)

Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ)

  • 中途50%↑
  • 社保完備
  • 賞与

Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) 求人情報

お気に入り

掲載期間:2019/09/12~2019/09/26 掲載終了まで残り0日

募集職種
ホールサービス、ソムリエ、レセプショニスト、調理スタッフ

ー「全員で創る」を体現するレストラン!ー
飲食人の「面白い」がギュッと詰まったお店
自由な環境だから前職以上がきっと叶う!!

  • Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) 求人
  • Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) 求人
  • Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) 求人

ー「全員で創る」を体現するレストラン!ー
飲食人の「面白い」がギュッと詰まったお店
自由な環境だから前職以上がきっと叶う!!

「熱いものは熱く、冷たいものは冷たく」
“温度感”と“香り”を大切に、食材のポテンシャルを引き出す料理を提供。
世界中のVIP・アーティスト・各界の著名人も通う、非日常を感じられる空間。


■当店紹介
その日に届いた食材、気温や気候に合わせた日ごとに変わるコース料理を提供。
世界最高峰のトリュフを扱っており、
調理法・その他食材を駆使し、四季の移り変わりを感じる料理へと昇華させます。
今年5月にリニューアルをし、鉄板焼きカウンターが常設されたことにより、
更にライブ感溢れる提供方法も可能となりました。

ワインはフランスを中心に1960年代の古酒・希少な銘柄も揃え、
より一層、料理を彩り特別な時間を演出。
日常を忘れ、味わう喜びを全てのお客様に感じていただけるよう努めています。

一切の妥協なく、味・雰囲気にこだわり抜いた当店だから、
多くのお客様より、別格のご支持をいただけております。

Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) 求人

「世界で1番楽しいレストランを創りたい」
そんな想いを持った、7人のメンバーが集まる理想のレストラン。
当店で働く魅力をご紹介いたします!


ー頑張りが自分の為になる職場ー
当店の最大月給は100万円!
業界経験者の方を採用する際に、「今までの頑張りを最大限評価したい…」
上記のような想いを持ったシェフの考えを具現化したら、自然とそうなっていました。

現在のスタッフ全員が最初から当店にいた訳ではありません。
別の店舗での営業も経験し、当店の環境や給与などの制度に魅力を感じ、
入社してくれたんです!

そんなスタッフには、納得して働いてほしいからこそ、
入社時月給・入社後の昇給で、頑張りを還元!(毎年昇給していきます)
いつまでも…いくらでも、上を目指せる好環境!

◆働きやすい環境
当店の営業は夜のみ!
ランチ営業が無い分、余裕を持って仕込みをすることができ、
しっかりと準備をした後に、夜の営業に臨めます!

自分の仕事が終われば自由時間!
各々が自分のやりたいことをしながら過ごしています。
ワイン講習会などに行ったり…なんてこともOKです!
※出勤時間を早めて仕事を終わらせれば、早く休憩に入ることも可能。
  • Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) 求人 写真撮影時も全員笑顔!それぞれが役割を持って働ける、飲食人にとっての理想がギュッと詰まった職場です!

    写真撮影時も全員笑顔!それぞれが役割を持って働ける、飲食人にとっての理想がギュッと詰まった職場です!

  • Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) 求人 雰囲気・立地の影響か、お客様も落ち着いた方が多く、1組に集中して働ける環境。

    雰囲気・立地の影響か、お客様も落ち着いた方が多く、1組に集中して働ける環境。

  • Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) 求人 まかないは必ず全員で!15時頃にカウンターに座って食事。1週間毎の当番制でメニューに規定がない為腕試しのチャンス!

    まかないは必ず全員で!15時頃にカウンターに座って食事。1週間毎の当番制でメニューに規定がない為腕試しのチャンス!

▶実際に働くスタッフにインタビューしてきました!◀
<林さん(22才)※入社3ヶ月>
Q入社の経緯は?
高校卒業後レストランに就職し、その後営業の仕事をしていて、
当店のHPから応募!理由は多数ありますが、1番はトリュフの魅力に惹かれたから!

Q働いていて楽しい事は?
お客様の前に出る機会もあり、その際に感想などを聞けることが1番!
現在はシェフと2人で、鉄板カウンターを担当しているのですが、
入社して浅いのに、そんなポジションで仕事ができるのも本当に楽しいです!

Qお店の雰囲気はどう?
とにかくシェフとの距離が近いんです!お子さんと一緒に野球観戦に行ったこともあったり(笑)
シェフ含め、全員気さくなメンバーなので、何でも話せる雰囲気が最高です!

<野田さん>(30才)※入社5年目>
Q入社までの経緯は?
1番最初はパティシエからスタートして、前職のシェフと当店シェフが知り合い…という事もあり、
お誘いを受けたのがキッカケ!決め手はシェフの人柄ですね!

Q正直どうですか?
現在はホールを担当していて、料理を出すタイミングは私が声掛けしています。
幅広い事を成長に合わせて任せてくれる事、お客様との自由な会話…など全部楽しい!
誕生日にシェフがシャンパンを開けてくれたり、私がホールケーキを作ってお祝いしたり…、
ほんっとうに雰囲気の良い職場ですね!
シェフが理解ある柔軟な方なので、休憩時間に講習会に行けたり、そんな所も正直魅力です!

Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ) 求人

当店の2人のシェフについて

★シェフが本当に現場想い!
文字だけだと伝わりづらいかもしれませんが、
実際に現場に立って、一緒に働いているからこそスタッフ目線で考えてくれるんです。

<シェフプロフィール>
◇加山賢太 
「モナリザ」「ラトリエ・ドゥ・ジュエル・ロブション」「カンテサンス」に勤務後
2017年 国際ガストロノミー学会 「新進気鋭シェフ」に日本人料理人として初めて選出

◇加山順平
「銀座トトキ」を経て「オマージュ」スーシェフに「vinosity」でシェフに就任
フランス・パリのミシュラン1つ星レストラン「MASA」でスーシェフを務め現職に

※詳細はHP参照

Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ)が募集する職種掲載終了

ホールサービス

仕事内容
基本的な接客業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
給与

月給 24万円~100万円

→上記給与に年2回の賞与がプラスされます
※入社時給与は経験・能力・前職給与を考慮し決定

<実際の昇給例>
アルバイト入社(1日1万)→1年後スーシェフ(正社員)になり月給35万
→その後更に昇給し月給60万
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇致します
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎
■英語・中国語ができる方は優遇(必須ではありません)

<こんな方歓迎!>
・料理が好きで、しっかり向き合える環境をお探しの方
・正直、人間関係につかれている方
・経験は無いけど挑戦できる環境を探している方
…など、難しく考えず、まずはお話しませんか?
休日・休暇
第1土曜・日曜・祝日定休
夏季休暇(約5日)
年始休暇(約10日)
慶弔休暇、他
勤務時間
12:00~23:00の間で休憩有

※終電考慮
※休憩時間中は自由!ワインセミナーに行く…等、
 各々好きなことをし、過ごしています。
待遇
各種社会保険完備
賞与年2回
昇給あり(年1回査定あり)
交通費全額支給
引越し補助制度あり
自転車・バイク通勤可
繁盛店勉強制度(シェフと食事に…等)
従業員割引あり(ご友人・ご家族も可)
食事付き
制服貸与
試用期間あり

ソムリエ

仕事内容
基本的なソムリエ業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客、ワインの仕入れ・提案業務など
給与

月給 24万円~100万円

→上記給与に年2回の賞与がプラスされます
※入社時給与は経験・能力・前職給与を考慮し決定

<実際の昇給例>
アルバイト入社(1日1万)→1年後スーシェフ(正社員)になり月給35万
→その後更に昇給し月給60万
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇致します
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎
■英語・中国語ができる方は優遇(必須ではありません)

<こんな方歓迎!>
・料理が好きで、しっかり向き合える環境をお探しの方
・正直、人間関係につかれている方
・経験は無いけど挑戦できる環境を探している方
…など、難しく考えず、まずはお話しませんか?
休日・休暇
第1土曜・日曜・祝日定休
夏季休暇(約5日)
年始休暇(約10日)
慶弔休暇、他
勤務時間
12:00~23:00の間で休憩有

※終電考慮
※休憩時間中は自由!ワインセミナーに行く…等、
 各々好きなことをし、過ごしています。
待遇
各種社会保険完備
賞与年2回
昇給あり(年1回査定あり)
交通費全額支給
引越し補助制度あり
自転車・バイク通勤可
繁盛店勉強制度(シェフと食事に…等)
従業員割引あり(ご友人・ご家族も可)
食事付き
制服貸与
試用期間あり

レセプショニスト

仕事内容
基本的なレセプショ二ストとしての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
→接客、お客様のご案内業務など
給与

月給 24万円~100万円

→上記給与に年2回の賞与がプラスされます
※入社時給与は経験・能力・前職給与を考慮し決定

<実際の昇給例>
アルバイト入社(1日1万)→1年後スーシェフ(正社員)になり月給35万
→その後更に昇給し月給60万
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇致します
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎
■英語・中国語ができる方は優遇(必須ではありません)

<こんな方歓迎!>
・料理が好きで、しっかり向き合える環境をお探しの方
・正直、人間関係につかれている方
・経験は無いけど挑戦できる環境を探している方
…など、難しく考えず、まずはお話しませんか?
休日・休暇
第1土曜・日曜・祝日定休
夏季休暇(約5日)
年始休暇(約10日)
慶弔休暇、他
勤務時間
12:00~23:00の間で休憩有

※終電考慮
※休憩時間中は自由!ワインセミナーに行く…等、
 各々好きなことをし、過ごしています。
待遇
各種社会保険完備
賞与年2回
昇給あり(年1回査定あり)
交通費全額支給
引越し補助制度あり
自転車・バイク通勤可
繁盛店勉強制度(シェフと食事に…等)
従業員割引あり(ご友人・ご家族も可)
食事付き
制服貸与
試用期間あり

調理スタッフ

仕事内容
基本的な厨房業務を経験や希望に合わせてお任せいたします
給与

月給 24万円~100万円

→上記給与に年2回の賞与がプラスされます
※入社時給与は経験・能力・前職給与を考慮し決定

<実際の昇給例>
アルバイト入社(1日1万)→1年後スーシェフ(正社員)になり月給35万
→その後更に昇給し月給60万
求める人物像・資格
■飲食業界の経験がある方は優遇致します
■飲食業界未経験者・新卒者も歓迎
■英語・中国語ができる方は優遇(必須ではありません)

<こんな方歓迎!>
・料理が好きで、しっかり向き合える環境をお探しの方
・正直、人間関係につかれている方
・経験は無いけど挑戦できる環境を探している方
…など、難しく考えず、まずはお話しませんか?
休日・休暇
第1土曜・日曜・祝日定休
夏季休暇(約5日)
年始休暇(約10日)
慶弔休暇、他
勤務時間
12:00~23:00の間で休憩有

※終電考慮
※休憩時間中は自由!ワインセミナーに行く…等、
 各々好きなことをし、過ごしています。
待遇
各種社会保険完備
賞与年2回
昇給あり(年1回査定あり)
交通費全額支給
引越し補助制度あり
自転車・バイク通勤可
繁盛店勉強制度(シェフと食事に…等)
従業員割引あり(ご友人・ご家族も可)
食事付き
制服貸与
試用期間あり

勤務地情報

勤務地エリア・最寄駅 広尾・六本木
勤務地詳細 東京都港区西麻布4-2-6 菱和パレス 1F
→各線「広尾駅」から徒歩8分
 各線「六本木駅」から徒歩11分

店舗情報

客席数 30席
客単価 40,000円
営業時間 18:00~23:00 (20:30最終入店)
ホームページ https://www.margotto.jp/home
Margotto e Baciare(マルゴット エ バッチャーレ)の特徴
  • 業界未経験者歓迎
  • 学歴・資格不問
  • 新卒歓迎
  • 中途入社率50%以上

応募情報

電話番号/受付時間 電話番号/050-5368-9381
受付時間/随時(営業中は電話に対応できない可能性がございます)
担当/採用担当者
応募方法 応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。
お電話での応募も受け付けております。
その際に「グルメキャリーを見た」と言っていただくとスムーズです。
面接地/交通 東京都港区西麻布4-2-6 菱和パレス 1F

<交通>
各線「広尾駅」から徒歩8分
各線「六本木駅」から徒歩11分
まずは会員登録

会員登録をすると、毎回の応募がとってもカンタン!
応募のやり取り、プレ応募、お気に入り、「スカウトサービス」、希望求人メールなど便利な機能がご利用いただけます。

会員登録はこちら

お気に入り一覧

【求人情報誌】グルメキャリー最新号

グルメキャリー最新号

飲食業界の求人情報やお役立ち情報が満載です!

vol.383

10/03発売

価格200円

オンライン書店から購入